CB400 ファイングリップシューズ WMB 作業...(ワークマン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-19
  • 義母と自分用
  • テレビで紹介されているのを見かけ、即購入。靴底が生ゴムなのが1番良いですね。全く滑りません。義母の仕事が水を良く扱う仕事なので、靴の拘りがいくつかありまして…滑らない、濡れても靴内に染み込まない、軽くて長時間履いても疲れない、汚れが目立たない、スっと履けてスっと脱げる。全てにおいてパーフェクトな靴って、無いんですよね(笑)コチラの靴は、90%満足なパーフェクトに今までで1番近い靴で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-03
  • 大きいです
  • 普段23.5なので同サイズを買いましたが大きいです。靴下履いてもゆるいのでインソール入れた上での靴下でちょうど良くなります。交換できないので残念。注意書に大きい事を書いた方が良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-27

滑らない、汚れない!
ずっと欲しかった汚れない滑らないスリッポン。TVで観て値段に感動して購入!
口コミでも大きいとあったのですが
甲高、幅広なので万が一小さかったらやだなぁ…と思い、ジャストサイズで購入しましたが1センチ以上大きかったです。履けなくはないのでブカブカですがそのまま履いています。

4 2019-04-19

義母と自分用
テレビで紹介されているのを見かけ、即購入。
靴底が生ゴムなのが1番良いですね。全く滑りません。
全てにおいてパーフェクトな靴って、無いんですよね(笑)
コチラの靴は、90%満足なパーフェクトに今までで1番近い靴でした。
10%満足出来ない部分は、履き始めが硬いってトコです。
踵に靴擦れが出来て、非常に辛そうでした。
私は、靴擦れしたくないし、自分で買った物なので、試し履きした時点でお蔵入りでしたが、優しい義母は、靴擦れしながらでも履いてくれてました。購入したのは随分前になりますが、最近『この靴が1番良かった』って言ってくれましたので、レビューしました。

4 2018-10-21

今、杖をついて歩いており
雨の日に滑らない靴がほしくて
買いました^_^
少し履き心地がかためですが
このお値段で満足です

• YMR3743さん
  • YMR3743さん

5 2019-07-02

大満足
父にプレゼントしました。
かかとを良く踏むけど直ぐに戻るし、脱ぎ履きが楽。紐靴履けない。大変喜んでもらいました。サイズは普通の靴サイズ程度で良いです

4 2019-04-05

妻へ購入、話題になりほしくなりやっと購入出来ました。本人は大変履きやすいと申しております。サイズにはちょっと大きめだそうです

5 2018-08-12

値段以上によさそうです。雨の日にもはいてみます。

4 2018-08-08

確かに滑りにくいと思います。今のこの酷暑にはちょっと通気性が…気になる所です。幅広甲高で0.5あげてみましたがゆったりとして靴下を履いて丁度良く涼しくなったら普段用にします。

4 2018-07-03

はいったー!
幅広甲高なので大丈夫かなーと不安でしたが、若干の余裕がありました。もっと色があってもいいと思います。

• ws2884さん
  • ws2884さん

5 2018-05-08

コスパ良い靴
値段のわりに履きやすいです。
他メーカーで同価格のに比べると全然いいですね。

3 2019-08-08

大きかったです
普段は23cmのスニーカーを履いているので、こちらの靴も23cmにしましたが大きかったです。
靴下を穿いて、中敷きを入れてもかかとが浮くので、雨の日はかかとからはねた水が入ってきました。
雨の日に履きたかったので残念でした。

• ムゥモさん
  • ムゥモさん

2 2019-07-11

サイズが大きかった
ネット記事で、滑らない靴との口コミに期待して、再販されるのを心待ちににして購入。
職場の床が滑りやすいので、仕事履き用に購入したのですが、いつもの自分のサイズで選ぶと
かなり大きかったです。冬場に厚地の靴下でも履いて使うなら何とかなるかと思い、返品は考えませんでしたが
厚地の靴下を履いても少しゆとりがあるので、サイズ選びが難しいですね。
雨の多くなる時期にも使いたかったので、今回は残念な買い物になってしまいました。

3 2019-06-01

話題になっていたので、やっと購入。ちょっと大きめでした。雨の日に履くのが楽しみです。

2 2019-05-12

本当に大きい
近所に実店舗がないのでネットで購入(3月下旬)
普段通りのサイズを買ったが、本当に大きい
滑らないのはいいけど、こんなにガポガポしたらまず歩けない
中敷き入れたけどやっぱり履き心地が良くない
できることなら試着して買いたかった
例え予め大きいとわかっていても試着せずに小さいサイズをネットで買うのってかなり勇気がいるし、なかなかできない
テレビでも話題になった靴、大きめという声は私だけではないようなので、もう少しサイズ感を見直したらいかがかと思う
せっかく優れた性能があるので。。買ったほうは残念だし、悲しい!

3 2019-04-13

大きい
SNSで見かけて購入しました。
滑りにくく良いのですが通常のサイズで注文したら結構大きめだったので、歩いたら靴擦れしてしまいました。いつものサイズより0.5〜1センチ小さいものを注文した方がよいです。

3 2019-04-10

大きいです
23.5センチにしましたが、1センチ近く大きかったです
中敷でなんとか履いてます
まだ、滑らないぞ感が得られませんが、安いですし、軽いので助かります
カラー増やして欲しいです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品コックシューズ