【10,000円以上送料無料】W7600 BAG in透湿...(ワークマン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lululu903さん
  • lululu903さん

4 2019-07-27

• デザイン:4
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:5
リュックの上から着られるということでこの商品を選びました。軽くて着やすいです。
マイナス点は、細身に作られていてダブつかないのは良いのですが、細身が災いしてウエストポーチがズボンの中に入らず、ずぶぬれになってしまいました。
着丈がもう少し長かったら、ウエストポーチも上衣の中に入り、背中のリュックの下端が覗いてしまうことも無くなるかなと思います。
他に、ジッパーを上げ下げする度にジッパーが生地を噛んでしまい、手間がかかります。
しかし、着やすさと着心地から、買ってよかったと思っています。

• 23響さん

• 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
バイク通勤用に
バイク通勤で使用するために購入。
何度か使用してますが、今のところ雨水が滲みてくる気配はありません。
ジッパーを閉めるときに生地に必ず引っ掛かってイライラすることも有りますが、概ね満足しています。
裾と丈がやや短いのでバイクでリュックを背負う方は2サイズ位大きい方が良いかもしれません…
次回購入することがあったら、もう1サイズ大きい物を購入したいと思います。

• momozo4098さん
  • momozo4098さん

5 2018-11-03

• デザイン:5
  • 防水性:5
とにかく薄くて軽い
今までは大きなサイズのカッパを使用していましたが、雨天時にぴったりサイズでリュックを中にしまえるというのが助かります。
最初はこの薄さで防水大丈夫なのか心配していましたが現在のところ全く問題ありません。
これは通勤用ですが、撮影時突然の雨にもう一着店舗で購入しました。
こんなのが販売されると高いだけで大して防水性もない、アウトドアブランドショップのカッパは買う気になれません。
ワークマン恐るべし。

5 2018-10-12

• デザイン:5
  • 防水性:5
便利です
自転車のカッパとして購入しました。まだ、土砂降りは経験していませんが
便利そうです。背中のファスナーでリック対応も可能で便利です

1 2018-08-13

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:1
  • 防水性:1
  • 動きやすさ:4
187cm、70kgなので3Lを購入しました。丈などはぴったりでウリであるリュックのマチも十分とられており、荷物を詰め込み膨らんだ状態でも問題なく使えておりその点については非常に満足しています。しかし、当方の頭が大きいのかフードがとても小さく顔がほぼ隠れない為、顔面がずぶ濡れになります。フードは全サイズ統一規格なのかはわかりませんが、個人的には3L用とは思えない小ささだと思います。いずれにしても顔を守るため、別途装備が必要で、普段使いの自転車用カッパとしては機能を十分に果たせていない為、☆1とさせていただきました。

3 2018-05-28

• デザイン:4
  • フィット感:2
  • 着心地:2
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
軽くいのが良い
リュックを背負ったまま着られるということで購入しました。182センチ、73キロで他のメーカーのブランドではLLを着ているので、こちらもLLを購入しましたがワンサイズ上の方が良かったです。
フードがかぶりにくく首元も少しきついのですが、ワンサイズ小さいからなのでしょうか?作りの問題のような気がします。
交換は面倒なので薄着の季節に利用します。