59,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

3 2022-06-05

騙されました
似たような商品の中から選択した決め手は、中国製ではない(ベトナム製)ことでしたが、届いたものは中国製でした。
同じことを気にされる方には決しておすすめできません。
組み立ては容易でした。
ひとりでのんびり1.5時間程度。
不具合は、ネジ穴が1ヵ所斜めでネジ入らず、金具のネジが1ヵ所締まってなく、くらいの想定内。

3 2021-05-07

部屋が狭く購入しました。階段の位置が反対側のほうが便利だと思ったのですが、移動させれないので不便です。
組み立てる時に出来上がりをイメージしておかないと大変なことになります。

5 2021-03-06

小学4年生になる娘のために購入
梯子タイプだとまだ下の子が小さいので登るときに危険かもと思いこちらの階段タイプにしました。
組立は難しくありませんが1人でやるには大変かもしれません。子供でもいいので支えてくれる補助があればスムーズに組み立てられると思います。
造りはしっかりしてます。手触りも問題ないですが、子供が使うので念のために紙ヤスリで全体を磨きました。
ナチュラルテイストで可愛らしく、子供も喜んで上がったり降りたりしています。

5 2020-11-29

満足です!
一人暮らしのワンルームに設置しました。
圧迫感は否めないですが、慣れれば気にならなくなるかとおもいます。猫がいるので、早速階段を登って遊んでいました。キャットタワー兼用です!
組み立ては有料でもお願いして正解でした!
女性一人では重くて部屋に入れるだけでも大変だと思います。2人で来てくださり30分もかかりませんでした。大変助かりました。
心配事は引っ越しになったら解体どうしよう。。という事くらいです。
商品については清潔感もあり満足です。

1 2019-04-14

がっかり
3月24日に到着。
組み立ても依頼していたので、早速組み立ててもらうも、階段の1番上の段のネジ穴が不良で、ネジがとまらないと...
組み立ての作業員の方が連絡を取ってくださり、その日はそのまま持って引きあげて行かれました。
心配だったので、こちらからもメールで不良品であったことを連絡すると、メールで交換の品が届いたらまた連絡すると...
その後、入荷の連絡はあったが、あとは組み立ての業者と連絡を取ってくれと書いてあり...。
次にベッドが届いたのは組み立て業者の都合もあったと思われるが4月10日...。
今回は不良品ではなかったが、とにかく汚い。
返品するにも、組み立ててしまったものを引き取りに来てもらうことになりますし、そもそも返品できるのか調べるのも億劫なので我慢しています...
ダークブラウンじゃなければ、気にならないのかもしれませんが、とにかくうっすら白く、タオルで拭くと、そこら中がガサガサしていてタオルがひっかかり、糸がびよーんと出てしまう。

• kajukajuraさん
  • kajukajuraさん

4 2019-04-08

思っていたよりもしっかりとした造りで満足です。階段部分の組み立て時には、ネジ、一つ一つをきつく締めながら組み立てるとネジ穴のズレが生じてしまうので、まずは軽く締めといて、ある程度組み立てられたらきつく締めていくといいです。1人で組み立てるのは難しいので大人2人は必要。ネジはたくさんあり、我が家では子供含めですが3人でネジ締めしました。なので六角を100均などで余分に用意しておくと楽です。完成したベッドは、揺れやきしみもありません。説明書きが、私は見て分かりましたが主人は分からなかったようなのでもう少し分かりやすいものだったら良かったな…ということで☆四つにしました。

4 2019-03-03

子供へのプレゼントで買いました!
階段タイプでしっかりしています。
いい買い物ができました。

5 2018-10-20

買って良かった
階段タイプがスーパーセールでお安く購入できたので、良かったです。
こどもには、やはり階段のほうが安全ですね。
黒を買ったのですが、部屋の色が締まって、とてもかっこいいです。
配達が雨の日でしたが、丁寧に配達していただき、とても良い買い物をしたと思います。

• tsuka4837さん
  • tsuka4837さん

1 2018-10-09

組み立て完了まで1か月かかりました
スーパーセールで半額で購入できたのは良かったのですが
商品が届き、階段部分から組み立てようと思ったら
階段枠のステップを取り付ける板が一か所上限反対で取り付けられませんでした。
商品は中国製で、このショップ自体では検品をしていないのでしょうね。
すぐに交換をお願いしましたが、宅急便と違い日程合わせに苦労しました。
で、到着したものはベッドの枠・・・・・・・・・
階段の枠と言って写真も送っているのにもかかわらず間違えるという失態。
また運送業者との日程合わせに時間がかかり
9/6に購入したのに組み立て完了したのは10/6でした。。。
さらに言うと脚の裏に傷防止のフエルトが付くのですが
交換する階段枠にも先にフエルトを貼ってしまったので
それも送るようお願いしましたが届きませんでした。
これは確認しませんでしたが、交換品にあらかじめ取り付けてあると思い
運送業者に確認はしませんでしたが、運送業者の渡し忘れかも。
またメールのやり取りするのも面倒なので、そのまま組み立てました。
これが実店舗の購入だったらお詫びに来たりするのでしょうが、やはりネット通販ですね。
大型商品を購入し組み立てられずに1か月も邪魔な状態で大変でした。
実際の商品は・・・
組み立ては簡単です。
付属の六角ですべて組み立てられます。
階段は頑丈ですが、すのこが華奢ですね。
ベッド部分全体で耐荷重500kgはあるのでしょうが
組み立てて、すのこだけの状態で歩くとそこに体重がかかるのでミシミシ折れそうな雰囲気。
マットレスを敷けば、子供が少し飛び跳ねたくらいなら大丈夫かと思います。

1 2018-05-21

不安
階段側の埋め込みナット(?)の全てが、バカになってるのか、緩いのか、延々と回りしまらない。柱側は、しまるので、ベットが崩壊する事はないとは思いますが…。子供が使うので不安です。
耐荷重500kgですが、子供(25kg)が乗るだけでスノコが歪みます。少し補強が必要かも。
子供の希望で、このベットにしましたが、狭い部屋に圧迫感をもたらすと不安でしたが、ナチュラルカラーで部屋に馴染んで良かったです。
午前中指定をしていたのですが、配送会社のシステム問題(?)で、午前中は8時〜14時になるそうです。12:30〜14:00に配送連絡が来たのですが、カグラシさんが掛け合ってくれ、11:30〜13:00 になり、配送会社も11:30頃に来てくれました。