あす楽 即納 大きいサイズ レディース レト...(ベキジョガールズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,999円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-28
  • 商品説明(サイズ)、写真、他の方のレビュー通りで、イメージと変わらないものが届き、大変満足しています。いかにもな安物じゃない、良い買い物ができてうれしいです。 <サイズ>身長158、B112・W95・H108、肩幅41、二の腕32cm、手首16cmの体型でXXLを購入しました。 胸・肩が苦しくもなくゆるくもなく、袖丈・袖回りもちょうどよいので、おそらくジャストサイズだと思います。 着丈は床から17cm程度。クルーソックスにかかるくらい。ミモレ以上マキシ未満くら ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-21
  • 大きい
  • ワンピースの柄は可愛いですが、大きすぎました。普段よりワンサイズ下げてもゆったり着れると思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-28

商品説明(サイズ)、写真、他の方のレビュー通りで、
イメージと変わらないものが届き、大変満足しています。
いかにもな安物じゃない、良い買い物ができてうれしいです。

<サイズ>
身長158、B112・W95・H108、

おそらくジャストサイズだと思います。

着丈は床から17cm程度。クルーソックスにかかるくらい。
ミモレ以上マキシ未満くらいです。

胸から下はだいぶ余裕があるので、
1サイズ下げたほうが、見た目はすっきりするかなとは思いますが、
胸はほぼジャストなので、動きにくくなるよりはいいと思います。

伸縮性がない生地なので、サイズに悩まれる方は、
バストサイズで選ばれるとよいかと思います。

<質感・着心地・伸縮性>
チリメンっぽい素材で、さらっとした少しひんやりする質感です。
たたみジワもまったくなく、シワになりにくそうです。

伸縮性はほとんどないものの、
後ろファスナー・ボタンを開けて着脱する必要はありません。

生地は薄手ですが、体型を拾ってしまうこともなく、
総柄なので透ける感じもありません。

裏地はないので、インナーは必要ですが、
変に暑苦しい裏地がついているよりいいかなと思います。

縫製もボタンを含めて比較的きっちりしています。
糸が出てたりボタンが取れかけていたりることもありません。

とても気やすいし動きやすいです。

<色・柄>
写真で見るよりも、小花部分の色は赤いです。
写真で見えるブラウンっぽい感じよりも私は好みでした。
ベースは黒地ですが、鏡で見るとグレーっぽい感じに見えます。

総柄のはっきりした配色なので、レトロ可愛いのは確かなのですが、
私のような太ったおばちゃんが実際着用してみると、
1枚では若干毒々しくて、いかにもな感じで厳しいものがありますが、
カーデガンやニットを合わせると、とても良いです。
丸首・Vネック・クルーネックなんでも合いそうです。

<その他>
商品説明はコットン65% ポリエステル35%とありますが、
私の手元に届いたものはポリエステル100%と品質タグにありました。
私は特に気にしませんが、気になる方は気をつけてください。

• YU99さん
  • YU99さん

5 2020-03-14

楽チン!
忘れた頃に届いて(時間がかかるのは説明にあったので織込み済み)開けてガックリ…
なんか小花柄が毒々しい。似合わないしお蔵入りだわとしばらく放置していたものの、近所の外出にサッと着て出たらなんと楽チンで良い!
夏場でも縮緬風の生地がベタつかないし、軽いし爽やか。伸びない生地でもこんなに楽に着れるのかとハマって12月まで着てました。
細い方にはわからないかもですが、かなり大柄な私は暑がりなので薄手の生地がありがたい。下にタイツやレギンスはいてニットのカーディガンを羽織れば暖房の効きすぎた電車やオフィスでも調節しやすい。
アイロンいらずで多少雑に畳んで仕舞っておいてもシワにならず、旅行にも向いてるコンパクトワンピース。
結果、毒々しい小花柄は40代でもオバちゃん臭くならない花柄でヘビロテワンピースとなりました。

5 2020-04-24

レトロかわいいマキシワンピです。
このワンピースだけでもレトロな感じでかわいいのですが、上にシンプルなニットを着たり、合わせる物で表情も変わるのでコーディネートを楽しみます。生地は薄手ですが、下にスパッツを履いたり、マキシワンピースながら楽しみ方は様々です。とても気に入っています。

4 2020-04-16

レトロでかわいい!
レトロな感じてかわいいです!
丈は結構長め。161cmでふくらはぎより下かな。
裏地がなかったので−1。
でも、薄地なので夏前まで着れそう♪
自宅にいるので部屋着としても使えて便利です。

5 2020-12-05

普段Lサイズを着用していますが、大きいサイズと記載されてる通り、かなり大きいです。
裏地もなく生地は薄いですが、透けは気にしなくて良さそう。

4 2020-11-18

かわいいですが。
生地が薄いですが満足です。無地のカーディガンに合わせることで派手に見られず着れます。ただファスナーがうまく開け閉めできないのが不満なので満点にしませんでした。

5 2020-11-06

可愛すぎる
ずっと欲しくて今回クーポンがあったので購入。ストレッチはない、裏地はない。だけどデザインめちゃくちゃ可愛いです。真冬以外は使えそうです。丈感は160cmで足首あたりです。

4 2020-08-25

初めて購入
思ってたよりも、良い柄でした。暑い時期に買ってしまったので、これが着れる頃に、どーなのか?てとこですが、まずまずです。

5 2020-05-22

とっても可愛いワンピースです!!
モデルさんの様にセーターを重ね着しての着用が1番好みです(*^^*)
156cmで丈は床にギリギリつかない位ですが超ロング丈が好きなのでベルト等使わず着てます!

4 2019-10-26

お値段以上
身長166cm、体重80キロで3xlがかなり大きめでした。
袖が長いことが気になりましたが交換出来ないのでこのまま着ます。
皆さんレビューに書かれていますが、シワになりにくいちりめんのような生地が高見えです。
画像ではベージュ地にブラウンの花模様に見えたのですが、実物は黒地に赤い花模様です。
それもレトロ可愛い。
ただ、前述したサイズの問題なのか、あんまりおしゃれに着こなせず…
モデルさんの様にトップスを重ね着してみようかな、と検討中です。

5 2019-11-24

さらさらした生地で、厚くなく薄くなく着心地が良いです。
161cm・70kgでXXLを購入しましたが、手首のボタンをしたまま・背中のファスナーも上げたまま脱ぎ着できる緩さで、面倒くさがりな私には合ってました。
ニットのベストやジージャンと合わせて着ています。

5 2019-11-01

かなりゆったりめの作りでした。身長は162センチで長さはかかとくらいまでの丈でした。

5 2019-09-26

生地は、手触り・厚み共に縮緬の様な感じです。
通常LLサイズで今回はXXLを購入しました。ストレッチ生地ではないですがストレス無く着用出来ます。
アウターとあわせたいと思います。

• emi4303さん
  • emi4303さん

4 2019-12-16

とても着やすくて可愛かったです。
でも裏地がなく薄いので目をこらすと透けてます。
なので☆マイナス1で

4 2019-11-17

着方次第かな
普段M-Lサイズです。1枚で着るには着太りしますが、画像のようにニット等合わせればスッキリ着ることができます。161センチで長さはくるぶしより少し上です。しっかりした縫製で、生地はみなさんが書かれているとおり。裏地はありませんが、工夫すれば冬でも大丈夫そうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース