5 2022-10-02

うるツヤストレート
口コミの良い2件の美容院で、縮毛矯正を断られ、ストレートアイロンをしても膨らむし...で、思い通りのスタイリングが出来ず途方にくれてました。
何の資格も持ってない、ド素人ですが、イルミナカラーも自宅でやっているので、思いきって縮毛矯正も自分でやってみることに。
髪は剛毛で、まるでパーマをかけているかのように、癖毛が昔よりも遥かに酷くなった状況でしたし、カラーを何度もしているので傷みも気になっていましたが、この薬剤は(私は2番)、本当に素晴らしいものでした!
個人的には傷みも感じず、洗い流している時からトゥルントゥルンで、自分の髪じゃないみたいでした(笑)
ストレートアイロンは、180℃のところを170℃でやり、美容院のように、クシを使いながら、すごく細かくまでは出来なかったし、剛毛なのでかかるか不安でしたが、ちゃんと伸びました(^-^)
1回あたりの値段も、美容院の10/1
もうこれは手離せない商品となりそうです!!

2022-10-03
レビューのご記入ありがとうございます。
数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

5 2022-06-08

意外と簡単にできました♫
以前から気になってて出産目前で美容院に行けないから思い切って購入しました。
元々癖毛でゴワゴワしてた髪がツルツルになりました✨
ショートですが、髪全体に一剤塗って20分後によく流して
アイロン180℃で顔まわりと前髪、クセが気になるところだけ伸ばして
二剤塗って5分後に洗い流し、市販のトリートメントして乾かしたら
トゥルトゥルのナチュラルストレートになってました♫
もっと早くしとけばよかった、コスパも良くてこれからは美容院じゃなくて自分で良さそう(^^)
アイロンは気になるところしかしなかったので全体で1時間で終わりました♫
配送も次の日には届いたので、大変助かりました✨

2022-06-08
レビューのご記入ありがとうございます。
配送スピード、商品につきましてもご満足いただきスタッフ一同感激しております。

5 2022-05-21

青い方を買いました。
結論から言うとツヤツヤサラサラのストレートになりました。
髪の長さは耳たぶくらいまでのショート、1回の使用量は80gほどで足りました。
単純計算でも5回分、美容室でかかる料金と時間を考えたらお得すぎますね。
なくなるのはまだまだ先になりそうですが、なくなったらまた買いたいと思います。

2022-05-23
  • miko110さん
  • miko110さん

5 2022-05-18

コロナで美容院に行くのをやめていますのでこの液を購入致しました。簡単で思いどうりになり、満足です。

2022-05-18

5 2023-02-06

クセ強めのタイプを選びました。
匂いはどちらかと言うとキツイ方だったけど、我慢できる範囲です。
仕上がりはツヤツヤ&サラサラで、ナチュラルな仕上がりです。
しっかりのびたので、満足です☆

2023-02-06

5 2022-08-06

青色を使いました。美容室でもビビる髪質ですがビビらないサラサラストレートになりました🥰早くやればよかった😊

2022-08-08

5 2022-07-17

まだ使用していませんが期待を込めて😃

2022-07-18
レビューのご記入ありがとうございます。
ご期待いただきスタッフ一同感激しております。

5 2022-07-10

ツーブロックで髪の毛が浮いてカッパみたいになるのでセルフダウンパーマ用に購入しました!
素人でもチリチリにならず、とっても扱いやすいです。

2022-07-11

5 2022-06-03

初めての使用で少し不安はあったのですが痛みが少なく使用できました。また購入したいです。ありがとうございます。

2022-06-03

5 2022-05-15

きれいに伸びます
髪が折れたり切れたりしないよう、根元から約1センチほどあけて塗ります。シャンプー後、しっかりブローをした後に180度のヘアアイロンで伸ばすときれいなストレートヘアになります。

2022-05-16

5 2022-05-02

発送が早い
ゴールデンウィーク中に注文しましたが、
到着までがとても早く助かりました。

2022-05-02
レビューのご記入ありがとうございます。
配送スピードにつきましてもご満足いただきスタッフ一同感激しております。

5 2021-08-24

超大成功です
前髪だけやりました。セルフ縮毛矯正で成功したのは初めてです!!。サロニア2センチ幅ヘアアイロンを使い、薬剤は奮発して 1剤の前にやるのも買いました(その方が送料かからないですし)。
資生堂プロフェッショナル クリスタライジングストレートアルファ PC クリーム 400g
[楽天] #Rakutenichiba
結果大成功です。
1剤7分 2剤6分置きました。
最高です。
これで短い前髪だけのために美容院で3500円払わなくて済みます。
2ー3ヶ月に一回メンテしたいと思います。

2021-09-07

5 2021-06-25

ツヤツヤの仕上がり
数年前までは美容院で3ヶ月に一度の頻度で縮毛矯正かけていました。が、ピンピンなストレートが嫌になりここ最近はやめていました。が、梅雨に入り前髪だけでもやりたいなーと思い、初めてのセルフに挑戦!
結果すごくよかった!
初回なのでビビって1剤は塗布時間含めて15分にしておいた。
アイロンはサロニアを使って丁寧に。
結果すごくきれいな艶のあるストレートになりました!
確かにピンピンのストレートだけど、アイロンで少し内巻きにブローしたら完璧!
ツヤツヤだし、すごくよかった!

2021-06-25
レビューのご記入ありがとうございます。
またのご注文お待ちしております!

4 2021-06-03

金銭的に美容室での縮毛矯正はしばらく難しそうなので悩み抜いてセルフの道へ。
元々前髪だけの使用なので30分かからず最後のドライへたどりつけました。
お皿に出して置いてスムーズにできるようにしたのですが思いの外量を使わないため、初回無駄に捨ててしまいました。
あとは軟化が早かったので4分で切り上げましたがかかり具合はほぼ変わらずでしたので、もっと長く置いても良さそうです。
傷むのが怖いので自分に合った時間を見つけることが成功のカギのようです。
リベンジしてうまくいけばもう美容室ではやらなくて済みますね。
まだまだお勉強です。
素人なのでナチュラルの方を選びました。

2021-06-03
レビューのご記入ありがとうございます。
またのご注文お待ちしております!

4 2022-04-17

数年前ハードの方を使用したことがありましたが強すぎたのかビビリ毛になりそれ以来は美容室へ行っていました。今回金欠なこともあり青い方を購入し時間も10分ずつにしてみました。乾かしてみるとすごく自然でクセも伸び傷みもなくめっちゃ満足です!美容室でやったような仕上がりになりました。
またクセが目立ってきたらやろうと思います(*^^*)
【追記】
1ヶ月ほどすると薬剤を塗った毛の癖が取れたのかうねってきました。時間が短かったのかわかりませんが縮毛矯正すると塗った毛は半永久に持続すると思ってたので残念です。
次回は少し時間長めにやってみますが…

2022-04-18