4 2023-10-23

履き心地など特に問題はありませんが、1日使用した後で見ると指の後がしっかり残るほど窪んでいました。耐久性がどうなのかわかりませんので星4つとしました。

5 2023-02-25

父親に頼まれて購入しました。なかなか販売されていないので、購入できてよかったです。薄目の色で汚れてるかどうかもすぐにわかるし洗濯できるので良いです。

4 2023-01-14

お風呂あがりに最適なスリッパ
お風呂あがりに最適なスリッパで、とても気に入っています。

• ==mocha==さん
  • ==mocha==さん

5 2017-08-29

気持ちいい
女性ですが24.5センチなのでメンズを選びました。かかとはぴったり、指はきつめなのでちょうど良い感じです。レディースだと明らかにきつかったと思います。夏は裸足で、冬は五指ソックスで過ごすのでこのスリッパは本当に気持ち良いです。一度料理をこぼして汚してしまい、そのまま洗濯機に放り込んで洗濯しましたが(乱暴ですね)型崩れも無かったのでこれからは定期的に洗って長く使えたらと思います。

4 2019-05-27

慣れればOKだと思う
旦那の足指が、しっかりひらかない事が判明。
私は、ダイエットタイプの5本指スリッパを長年愛用しているので「5本指を使え!」と購入しました。
本人は、「キツイ。」と言っていましたが、もともと指が開いていないので当たり前。
慣れれば大丈夫・・・なはず。
生地の違う種類を増やしてもらえると嬉しいですね。
(夏場などはマイクロファイバーが暑いので、サラっとした生地があると即購入します。)

5 2022-03-09

父のために購入しました。お風呂上りに履くそうです。気持ち良いらしいです。

• ti2007さん
  • ti2007さん

5 2020-05-20

履き心地がとても良く、またリピートしたいと思っています。

• AOI-MORIさん
  • AOI-MORIさん

5 2019-08-09

5本指スリッパ
2足セットで2.800円しかも送料無料という商品でしたが
非常に使い心地の良いスリッパで満足している。

1 2021-01-14

購入してすぐに届きました。届いてすぐはフワフワして気持ちよかったのですが、数日履いていると足が外に逃げていき、1週間でボロボロになりました。主人とお揃いで買いましたが、2人とも腰痛や首凝りが酷くなったので、違うスリッパを買い直しました。ちゃんと検討して購入すべきでした。残念です。

2021-01-15
スリッパのChausse店長 川村と申します。

この度は、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

「足が外に逃げていき、1週間でボロボロになりました」とのこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様の意見をもとに、商品の改善に努めて参ります。

1週間ほどで商品がほつれて破けるなどの不良がございましたら、返品の対象となりますので、その際はご連絡ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

3 2018-09-25

履き心地はとってもいいんですが・・・
ふんわり触感でとても履き心地はいいです。靴のサイズが27cmでも入りました。
でも、履いて3日で足の指の部分が1か所破けてしまいました。やっぱり男性にはちょっとサイズが小さいのでしょうかね。

2018-09-25
レビューのご記入ありがとうございます。
履いて3日で破けてきてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お送りした商品は不良品の可能性があるため、お客様に個別でメールさせていただきます。お時間あるときで構いませんので、お返事いただければ幸いです。
お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
メールにてお返事お待ちしております。
宜しくお願いいたします。

1 2018-07-24

24.5センチあるので余裕のある紳士用にしました。ゆったりしていて履きやすいです。洗い替え用で2足買い1足は何事もなく普通にはけましたが、もう1足は右側だけ底が内側が高く外側が低いため履いていると足が外にずれていってしまい歩きづらいし足が痛くなります。普段は普通に履ける方を履いて、ずれている方は洗い替えで乾くまでの短期間用にしようと思います。足に履くものはバランスが大切なんだと改めて感じました。
タオル地は真夏に暑いかと思いましたがふわふわしていて気持ちいいです。
【追記】もう1足も底がずれ始め2足とも履いていると足が痛くなるようになりました。これでは履けません。高かったのに残念です。

2018-08-07
足が痛くなってしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
24.5センチの方ですと、紳士用ではなく婦人用をお勧めしいたします。
紳士用ですと初めからゆったりと履いていただけますが、足にゆとりができてしまうことでインソール部分に癖がつきやすくなります。
「指ゴロー」の商品は通常のスリッパタイプと違い、足の指でスリッパを固定するタイプになります。そのため、緩めに履かれますと不安定になりバランスをとるため中板に癖がつきやすくなります。最初は指部分が少しきつめのほうが足にフィットし長くお履きいただけます。
今回、このようなレビューを頂きましたのでサイズだけではなく、サイズの選び方についても記載させていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。