【送料無料】携帯スリッパ 巾着携帯ニット...(スリッパのChausse<ショセ>)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-19
  • 入園式用に購入!!発送早すぎ!嬉
  • まず発送の早さに驚きました!!日曜の深夜3:00頃に注文したにも関わらず、日曜日中に発送してくださり(日曜も発送してくださるなんてびっくり!)月曜午前中にはお品物受け取ることが出来ました!急ぎではなかったのですが、かなりの迅速対応に感謝致します。入園式を控えており、学校行事等に使えるシューズは持ってはいたのですが、折りたためるものではなく荷物になっていたことと、もう少しフォーマルなも ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-21
  • 薄い!
  • 薄くて軽いのはいいのですが、床の固さをしっかり感じます。まるで裸足のような履き心地です。小さい石ころとか踏んだら普通に「痛ーい!!」と叫んでしまうかも。正直その割には高い…かな、と。でも、スリッパがいるけど家のスリッパはちょっと恥ずかしい、というときにはこれからも重宝すると思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-23

上履き&災害時の備品として
折りたたみでない、普段使いのただのスリッパなら100均のスリッパの方がいいです。
これは出先でちょこっと履くための折りたたみのスリッパです。
折りたためて、黒くてちょっと上品です。
コンパクトか? と聞かれると思ったよりはかさ張る感じです。
ホテルのアメニティのスリッパを重ねた方がスリムでぺったんこかもしれない。

私は足サイズ23.5cmですが、初めて使った時ちょっとつま先がきついと感じました。
のびてきたら快適になるのかも?
ふちがゴムなんで、のびにのびてガボガボになったりして…と思わなくもないです。

本気でお受験とかで使うんだったら、ちゃんとした靴を上履き用に買いましょう。
どこからどうみても安物なので、文字通り足元見られます。

私はこれを土足禁止の講堂、試験会場などで一時的に使う想定でおり、使わないときは災害用持ち出し袋に突っ込んでおくのでこれで特に問題ないです。

洗濯できることと、専用の巾着が付いているところは大変良かったです!

4 2018-09-20

チョット薄かったかな
到着も早く助かりました。梱包も丁寧にされていて気持ちよく使用できました。リボンもさほど強調もされずとても上品です。履いた感じはタイトルにもありますが、今の季節には薄さだけを感じますが、寒い季節には冷たさを感じるのではないかと思います。靴のサイズは23.5ですがパンスト履きでちょうどでした。靴下によりますが少しキツさを感じるのではないでしょうか

4 2019-04-17

しっかりしています
お値段のわりにしっかりしているのでよかったです。
23センチの私では少し大きかったですが、まあパカパカするほどではないので問題なさそう。

• ゆか2468さん
  • ゆか2468さん

5 2019-04-10

入園式のため購入しました
まず届くのが早い!
早朝に注文したら、その日の昼には発送されました!
そして商品はしっかりと足(私はメーカーによって23.5〜24cm)をホールドして脱げません。春だったためか底冷えも感じません。素材もキレイなのに用意に折り畳み収納しやすく、リボンデザインが上品な印象。
とても満足しています。

5 2018-07-01

幼稚園に
幼稚園のイベントで必要になり購入。
しっかりした作りと可愛いので気に入っています。

4 2018-03-19

入園式用に購入!!発送早すぎ!嬉
急ぎではなかったのですが、かなりの迅速対応に感謝致します。
入園式を控えており、学校行事等に使えるシューズは持ってはいたのですが、折りたためるものではなく荷物になっていたことと、もう少しフォーマルなものが欲しかったので、探していたところ、こちらの商品に目が留まりました。
入園式には主人も出席予定の為、ついでに主人用にも!と思い、セット購入しようかとも考えましたが、セットで購入しても単品で購入してもお値段は変わらないようだったので、何となく単品購入してみました。
リボンがよくある蝶の形のようなデザインのスリッパも検討していたのですが、少し可愛すぎるというか、子供っぽく感じたので、こちらのリボンデザインのものを選びました。上品で先のことを考えればとても良いと思います!
普段の足のサイズは24.0cmで足幅も甲高も普通ですが、つま先というか、親指があたる感じがしました。幅やかかとなんかはピッタリというか、やや余裕も感じるほどなのですが、なぜかつま先に違和感。履けないことはないので、問題はないのですが、縫い目の部分がちょうどあたるのだと思います。
ただ、デザインや軽量な点、お値段やショップの対応に関しては大満足です!!あとは主人に買った方のサイズが主人に合うことを祈るだけです!!

4 2018-04-23

2時間で破れました…が(追記)
デザインはかわいらしく、見た目は良かったです。
学校で2時間履いたら、右のつま先部分、縫製がゆるんだか破れたかで、つま先の布の継ぎ目が破れ、靴下が見えてました。特に歩き回ったわけでもないです。
お値段は良心的ですが、まさか2時間で破れるとは…
他の人にもばれてたと思いますし、もう少し長く履いてたら確実に破れが広がり大変恥ずかしいことになっていたと思います。
非常に残念です。
また、スニーカー向け靴下を履いたうえにスリッパを履いていたのですが、アキレス腱あたりの素肌にスリッパが当たり靴擦れしました。
「追記」
お店の方より連絡がきて、非常に丁寧に対応していただきました。不良品らしき物に当たってしまったのは残念でしたが、その後の対応によりお店・品物ともにとても満足しております。

• toko_pさん
  • toko_pさん

4 2018-05-09

子供の入学式用に購入しました。
他には、PTA総会とかでも学校に行く用事があるのでコンパクトにたためて良いです。
スリッパと違って、かかとがあるので抜けにくいのは良いデス。
ただ、長く履いているとかかとがすれて、ちょっと痛いかも。。。

5 2018-02-21

普段23.5を履いてますが、丁度でした。
パンストでも靴下でもタイツでも素足でも
脱げないのでとても満足しています。
早速 保育園の説明会に持って行きます。
その他イベントでも重宝しそうです。

5 2018-02-21

幼稚園の説明会があり、この先も何かと必要になるだろうと思い購入。一応面接とかにも対応出来るように黒を選びました。普段23.5で厚手の靴下を履いてぴったりでした。柔らかくて履きやすいです。出番は少なそうですが長持ちすればいいなと思っています。

5 2015-04-22

履き心地良いです
授業参観や学校行事のとき、スリッパを持参するのですが、持ち運びにかさばったり、なによりぱかぱかと音がするのがいやで仕方ありませんでした。特に階段の上り下りの足捌きの悪いことが苦痛で。
すっぽりタイプの携帯用のスリッパを探していました。ここのお店はスリッパ専用店でしたので、色々な種類の携帯用スリッパがありました。
お値段もお手ごろでデザインもよく、サテンのこの商品を見つけたのですぐ購入しました。届いてみたら足にフィットして、とても上品でした。いい商品を見つけられてよかったです

4 2015-08-12

しっかりしていてかわいい〜
コンパクトな携帯スリッパを探していました。しっかりした生地で、足にフィットします。普段は、Mか23〜24を履いています。これからいろいろ活躍しそうです。袋付きが便利です!

4 2015-04-15

サイズもピッタリ(23.5〜24の靴を履いています)で脱ぎ履きもスムーズに出来ました。
思ってたよりクッションもしっかりしていて、冬場でもあまり冷えなさそうでよかったです。

5 2016-03-02

軽くてコンパクト
これから、卒園式&入学式&授業参観などで使う機会が増える為に購入しました。
軽くてコンパクト、そして履きやすかったです。爪先から足の甲にかけて覆う部分が多いので バレエジュースのタイプよりも私は好きです。

4 2016-04-27

普段23.5の靴を履いていてサイズ感はちょうど良かったです。
高級感もあり、袋に収めればコンパクトなので、見た目はお値段以上だと思います。
しかしサテン生地のため、どれくらい傷がつくか目立ってしまうか未知数なのでマイナス1とさせていただきました。
長く愛用できればコスパは最高だと思います。
それと雨対策なのか封筒の上にさらにビニール袋をかぶせてくださったお気遣いに感謝です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ携帯用スリッパ