【送料無料】携帯スリッパ 巾着レザー レ...(スリッパのChausse<ショセ>)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-03
  • 合皮素材のフットカバーみたいです。
  • 普段の靴は22cm、甲の薄い足ですが、Mサイズでぴったりでした。爪先の捨寸は1cm弱なので、足長が小さいという自覚がある方以外は大きいサイズにされた方がいいかもしれません。かかとを起こして靴のように履くほか、かかとを踏んでバブーシュのように履いても、普通に歩く分には脱げませんでした。ただ、かかとを起こして履いた場合、しばらく歩いているとアキレス腱部分が直接あたるため違和感がありました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-12
  • 幼稚園関係で黒のLサイズを購入しました。24.5cmの私には少し窮屈で履き続けると足が痛くなってしまいました。しかしせっかく購入したので最後まで使うつもりです。足の裏側の汚れがお手入れしやすくお値段もお手頃なところは良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-29

合皮なので手入れが簡単そうです。
合皮なので手入れが簡単そうです。サイズもピッタリでした。
厚手の靴下を履く方は大き目を選んだ方が良いかと思います。

4 2019-03-12

満足です。
説明会や保護者会用に購入しました。普段は23.5ですが、レビューを参考に大きめのLサイズにしましたが、薄いタイツ着用でぴったりでした。靴下だとやや小さめに感じる人もいるかもしれません。
靴底はやや大きいのですが、履き口がゴムで踵部分よりに傾斜し、ゴムで前方にわずかに押し出されるような感じだからかもしれません。
大きめだと思っていましたが、ちょうどよかったので満足です。
袋はペラペラではなく、しっかりしていて、統一感があってよいのですが、個人的に、汚れた靴裏を折って、ぴったりすぎる袋に入れるのは、手や靴の内側が汚れそうなので、もう少し大きいと完璧でした。
ただ、素材もしっかりしていて、お値段以上に見えて購入してよかったです。

4 2019-01-15

満足です
学校行事に使用する為に購入しました。合皮なのでお手入れもしやすそうです。普段23センチですが、レビューを見て小さめと書いてあったのでワンサイズ上げて Lを購入してみました。先は細めでしたが、かかとあたりにゆとりがありました。Mサイズでも 良かったかも。スリッパなので 気にせず ゆったり履こうと思います。

5 2018-05-27

シンプルで満足です
このあたりの商品は、足に合うか合わないかで、評価の差は大きいと思いますが、24cmの私にはLサイズで調度良く、履き心地も◎でした。
布素材と迷いましたが、汚れが気にならない合皮を購入して良かったと思いました。
保育園等のイベント目的で購入しましたが、お家用のスリッパとして2つ目も欲しいと思いました。
暫く使用して、合皮がすぐに切れてしまう等あれば、布にしておけば良かったと思うかもですが、今のところはそのような事もなく満足です。あと、携帯スリッパはリボン付きも多いですが、どんなシーンや洋服でも使えるシンプルなデザインが私には◎です。

• えり6819さん
  • えり6819さん

4 2019-05-10

つま先が少し痛いけど、長時間履くわけではないので我慢できます。素材も汚れにくく、活用できそうです。

• 2492tomさん
  • 2492tomさん

5 2018-12-23

大変満足しています。
大変満足しています。ありがとうございました。感謝、感謝です。

4 2018-09-13

子供の学校の用事に
子供の学校の参観や面談、発表会の時に使っています。シンプルで無難だと思いました。コンパクトスリッパなので、持ち運びがいいです。24.5cmでLサイズを購入しましたが、靴下を履いていてもまあ履けます。靴下を履くと余裕はありませんが、、履いてられます。足の裏のところが表と同じレザー素材ですので、あんまり滑るところを歩くときは気を付けて下さい。

5 2019-03-21

シンプルなデザインも良く、レザーで軽い汚れなら拭けそうなので大満足です。普段22.5〜23.5cmの靴を履くのですが、サイズも丁度良かったです。巾着は薄めのレザーでした。いい買い物ができました!

• toyui4800さん
  • toyui4800さん

5 2019-03-19

安くてよい商品でした!
小学校などは、床が結構汚いのでレザーだと汚れが目立たなくてよいかな?とおもい、購入しました。リボンついてる商品が多い中、シンプルなデザインにもひかれました。24.5cmをはいているので、Lサイズ購入でしたが、ぴったりでした。

5 2019-03-18

シンプルで良い
生地もしっかりしていて安っぽくなくて、とても良いです。
女性物のスリッパってリボンやらレース物が多い中、こんなシンプルな物を探してました^_^

4 2019-03-16

普段25cm履いているため、LLを購入しました。
少しつま先があたりますが、長時間履く予定ではないので、良いかなという感じです。
リボンつきのスリッパが多いので、シンプルな物を探していたので良かったです。
発送も早かったです。

5 2019-03-14

大満足
こちらの手違いで住所を訂正していただきましたが、快く素早く対応していただきました。
サイズは、Lを購入。
普段23センチなので少し大きめですが、小さいよりは余裕を持って履けるので気に入りました。

• らる1228さん
  • らる1228さん

5 2019-03-02

高級感あります!
入園式や保護者会などで室内スリッパを使う機会が増えてきたので、色々探し回ってお安く高級感のあるこちらのスリッパを購入しました。普段23.5cmの私でMサイズでぴったりでした!折りたたんで持ち運ぶ為の巾着もついていて便利です。

5 2019-01-23

幼稚園の参観などで使うために購入!ずっと普通のスリッパを使ってましたが、裏にすごいゴミがついてそれを帰ってから掃除機でとるのが面倒でした。
こちらは合皮なのでゴミも付きにくく、軽く拭けばいい程度ですし、おしゃれです!安く買えて良かったです!
普段22.5でMがぴったりでした!

5 2018-11-23

便利です
デザインがシンプルでビニール製なので汚れてもウェットティッシュなどでサッとふけて便利です。
子供の学校行事に重宝しています◎

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ携帯用スリッパ