5 2024-01-19

サイズ:LL(約24.0〜25.0cm) | カラー:ブラック

卒入学用に購入しました。
シンプルなデザインで履き心地も良かったです。
普段24.0センチを履きますが、LLでぴったりでした。

4 2023-04-24

幅広な足で、スニーカー等は普段23.5センチを着用しています。Lサイズで注文して、ぴったりな感じです。この値段なのに安っぽく見えなくてびっくりしました。

• Me13さん
  • Me13さん

5 2024-02-28

サイズ:M(約22.0〜23.0cm) | カラー:ブラック

子が小学生になるので説明会など多く体育館等が寒いため購入。
冷たさを感じなくとても良かったです

4 2023-06-28

学校の参観日に行くのに欲しくて購入しました。
普段21.5センチ〜22センチを履いています。
レビューを参考に靴下でも履くのでMサイズを購入しましたが、大きかったです。小さいよりはいいかと思いますがSサイズでよかったかもしれません。ただ、素足でも脱げはしないので大丈夫だと思います。
シンプルでパカパカしないものを探していたので満足です。

5 2024-01-21

学校行事に活躍しそうです。
普段24センチの靴を履いてます。
LLサイズを購入しました。25センチまで対応しているとあって、1センチくらいは踵が余っていますが(普通の綿の靴下を履いた場合)ゴムのお陰で脱げないですし楽です。
みなさんのレビューが大変参考になりました。ありがとうございました!

5 2023-12-15

サイズ:L(約23.0〜24.0cm) | カラー:ブラック

全面合成皮革というのがいいです。
多少濡れても汚れてもさっと拭けてとても便利です。
コンパクトでかさばらないのもいいと思います。
私はちょっとオオキカッタですが、まあ携帯用ですからOKです。

5 2023-09-11

来年度から幼稚園なので見学等でも使うかなと購入
左右で足のサイズが違うので大きい方に合わせてLLにしました
裸足で試しに履いたら少しキツめでしたストッキングはいけるけど靴下とかになると痛くなりそう…

5 2023-08-09

学校訪問用に。コンパクトで履きやすくて良かったです。

4 2024-04-05

足が綺麗に見える
少しだけ窮屈ですが、多少は伸びるかとおもうので許容範囲です。
見た目は可愛くて、足元が綺麗に見えるのでいいかなと思います!

5 2024-02-22

子供の入園式に
普段23.5cmの靴を履いてるので、ちょうど良かったです。コンパクトになるので、小さいカバンでも入りそうです。

5 2024-04-18

注文後早くに届いて助かりました。
普段23から23.5センチの靴を履いていますが、
足が幅広なのと
浮腫みやすかったりもするのでワンサイズあげてLLにしました。
かかとの方はゴム入り+くしゅくしゅしている部分もあるため少し余ってゆとりがありますが、
つま先側は革製っぽく作りがしっかりしているため
あまり伸びなさそうです。
私にはLLでちょうど良さそうでした。
足の甲のデザインがしっかりしているので
黒パンプスを履いているようできちんと感が出ます。
足裏にホコリやごみがつきやすそうなのと
ホコリ自体目立ちやすいですが脱いでしまう時にしか見ないですしお手入れも簡単そうなので許容範囲かと思います。
買ってよかったです、ありがとうございました。

5 2024-01-30

普段24.5-25の靴を履いていて、LLで少ーし余裕があるくらい。サイズ選びは正解でした!
プレの親子教室用に購入。折りたたまないパンプスタイプのスリッパと迷ったけど、やっぱり持ち運び時にコンパクトになるのが良くてこちらにしましたが、薄いながらも安っぽさはなくしっかりしていたので良かったです。
足底のクッションは申し訳程度にあるのみで、履いていてフカフカ感は一切感じないです!でも、何も履かずに靴下でいるよりも明らかに冷気を遮断してくれている感じ。足底が薄い事で、立ったり座ったり立て膝になったりという動きにもフィット感があり、逆に良かったです笑
1度使用したら足裏に白っぽい埃がたくさん付きましたので、毎回ウェットティッシュ等でお手入れする必要はありそうです。

5 2023-08-25

楽器を演奏する際に利用
スリッパの世界に、このようなドレッシーなものがあるとは気付きませんでした。パイプオルガンを弾くのですが、大きな手術をして以来、足のしびれ等により、足を上げたり、左右に動かしたりする際に、普通の皮靴では重くて重くて、困っていたところ、このスリッパを知りました。試しに使ってみたところ、とても楽なのです。LLでは大きかったので、さらにLを買い、フィットしています。残念ながら、とても蒸れる感じがしますので、部分的にメッシュでも良いかもしれません。私は、スリッパと思わず、パイプオルガンのシューズとして、一緒に演奏し、楽しんでおります。とても有難いです。

5 2024-04-16

携帯スリッパを使う場面が多く、色々試してきましたが、布系だと埃が着いてきたり、しまう時不衛生で気になっていたので、サッと拭けるこちらのタイプを購入しました。
少し大きめにしてみましたが、キュッとした形なのでピッタリに感じました。もう一つ大きいサイズの方がゆったり履けて良かったかも?!
耐久性は布のほうが強いイメージなので、今後に期待したいと思います。
とても早く届いて有難い対応でした♪

5 2024-03-29

普段24cmの靴を履いています。レビューをみてサッと履けるようにLLサイズにしました。結果、玄関でもたつくこと無く履き替えられてとても良かったです!汚れてもサッと拭けるし長く使えるといいなと思っています。唯一直して欲しいところは収納の時に折り曲げるときに裏面を触ることになるので逆に折り曲げられるといいなと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ携帯用スリッパ