5 2015-04-13

• 取り付けやすさ:
  • 機能性:
スイッチを入れてみて
届いたので取り敢えず、単4電池を3本入れてスイッチを入れたところ、
思ってもいなかった明るさでした。まだ自転車には取り付けていませんが、
街灯のない夜道でも道路の段差を判別できるのではないかと思います。
商品の説明ページそのままの明るさでした。テールライトは電池入りで、
こちらも明るく、後ろからの視認性も大丈夫だと思います。
購入価格に見合った商品だと思います。

5 2015-05-08

• 明るさ:4
コンパクトの割に明るい
デザインはコンパクトで機能的 使いやすく満足です。
明るさも必要十分 フォーカスコントロールは意外に便利

5 2015-04-25

• 明るさ:3
  • 機能性:3
通学用
息子の通学用自転車の補助光として購入。アマゾンの箱で届きました。w
デザインはかっこいいです。大きさも邪魔にならない大きさ。明るさはまだ昼なので未確認。w
楽天もアマも値段が一緒、プライム会員なので送料もただ、でもポイントつく分
楽天がお得だった。

5 2015-06-30

明るいですね
【デザイン】
○:ボディ部分をもうちょっと太くして単3×2〜3本ってのもありかなって感じがしますが、フォーカスの調整もしやすいしちょうど良い大きさです。チャリのハンドルにつけたときに砲弾型っぽくなるのでそれがまたかっこいいです。
【明るさ】
この大きさからは想像ができないくらい明るかったです。最近のハンディライトはみんなそうなんですかね。
【取り付けやすさ】
何の問題もありませんでした。
【機能性】
さすがに雨の日に使うことは想像していないですが、全天候型と言うだけで安心感が違います。
【その他】
ハンドル取り付けアダプタやテールライトがついてこの価格は、とってもお得感高いです。初めてチャリ用LEDを購入するにはちょうど良いと思います。
注文番号:307951-20150627-0879880215

5 2016-03-27

• 取り付けやすさ:4
明るいです
ジェントスSG-355Bより明るくて青白い光です。点灯パターンは3つでハイ、ロー、点滅がボタン半押しで切り替えられるのが便利です。点滅速度も速いので自転車で使うのにピッタリだと思います。付属の自転車に取り付けるブラケットはゴツくてライトの着脱がやや面倒な気がしました。
おまけについてたテールライトは小さいくせにナカナカ明るくモードも3つあって良さそうな感じ。でも他の方も言ってるようにゴムがすぐ切れそうです。
夏になったら鞄につけて犬の散歩で使おうと思います。
※発送も早く配送もヤマト運輸だったのでそれも満足でした。

5 2016-02-06

• 機能性:5
1-2日で商品が届きました。よく包装されていました。
取り付けも簡単でした。その分、盗難も簡単でしょうから、気をつけたいです。
防水に関してはまだ試していないので分かりませんが、見た目もよく、軽いです。
何と言ってもライトが思っていたよりも明るく、光の焦点を絞ったり、広範囲を照らすために広げたりできる機能はとても素晴らしいかったです。
テールランプも明るさがしっかりとしていますし、点滅もするのでなかなかのものです。ただ装着はゴムでひっかけるだけのもので、ゴムに少しきれめがあったので、いつ完全に切れるかは時間の問題かもしれません。おまけとしては申し分ないでしょう。
全般的に素晴らしい商品です。

• noriniinoさん
  • noriniinoさん

5 2015-11-07

満足
注文番号 307951-20151104-0683490328
約5mmSQのLED (COB? PCB+金具?) に蛍光体が塗布されていて、レンズモールドされているパッケージがレンズ越しに見える。
レンズ筐体部を引っ張ると光の拡がりを変更できる。
青白い光で鮮明な光が昼間でも7m先の壁を明るく照らす。
光をしぼるとLEDのエピパターンがそのまま壁に投影される(光線の様な光)。拡散板が入ってない。
レンズ筐体の周縁にある赤いプラスチック部品は半透明で投光時に赤く光る。(カッコイイ)
自転車への取付容易、テールランプ はサイト説明通り動作した。
本体・テールランプと共に脱着容易
鹿児島在住、水曜日の夜中に注文、土曜日の午前中入荷

5 2015-08-22

二つ目!
二ヶ月ほど前に全く同じものを旦那用に購入したのですが、明るさ抜群で、夜道が楽しくなるほどやで!と、聞き、使ってみると、まさに同じ感想だったので、自分用にも購入しました(≧∇≦)
ミニライトもついていて、これは後ろにつけているので車道を走っていても目立っていいと思います*\(^o^)/*
ライトだけ外して、夜、犬のの散歩などに使うにももってこいなのですが、その分盗難にあいやすそうなので必ず自転車から離れるときは外したほうがいいですよ!
抜き差しがとてもしやすいので、苦にはならないと思いますし!
とにかくおすすめです!
CONSUMERー20150819ー151924

5 2016-04-11

• 機能性:5
とても良い商品です!
以前に使っていたライトが壊れてしまい、ネットで探していた所この商品に出会いました。コストパフォーマンスにひかれ購入を決めたので、はさほど期待はしていなかったのですが、いざ使用してみるとライトの明るさや取り付け易さに大満足!
一緒に付いてきたテールランプと共に現在大活躍しています。
全米No. 1に納得です!!

5 2016-02-10

• 機能性:4
先日、一つ購入しましたが、レビューにも書いたように、とても気に入ったので、自分の自転車のためにもう一つ購入することにしました。
実際に使ってみて、一つだけ言うならば、ライトをオンにするためにボタンを押すと、ライト全体がホルダーから少しだけずれて前にいってしまいます。気にならない程度ですが、将来的には改善されたら良いかと思います。

5 2015-09-09

• 機能性:5
明るい、けど高いのはちょっと〜と思っていたところに見つけました。
雨続きで、まだ装着して走ってませんが、明るさ十分そうです!
コトパいいですね。
私の愛車は青なので、本商品の写真の後ろに写ってる
赤いところが、ブルーなものがあれば、そっちの方が良かったけど
探したけど、見つからなかった。
307951-20150902-0271212131

5 2015-08-30

• 明るさ:4
  • 機能性:4
光量十分
要:単4電池3本。テールライトの豆電池は付属。工具不要。
テールは点灯、点滅(速)、点滅(遅)の3種類。
100M先の看板に光を当てたところ、ハイビームだとはっきり、ローだとかろうじて届くくらい。(ワイド照射)
広さ、明るさともに十分。ちゃんと締めればやすやすとガタつくこともなく、使いやすそう。
注文番号:307951-20150826-0248221233

5 2015-07-08

大正解でした!
現在使っていたライトが寿命だったので新しいライトを探していました。
お値段、防水、ライトの明るさに魅かれ購入!
到着して開けてみると、思っていた以上にきちんとした箱に入っており、オマケ?の、サドルにつけるライトも申し分ない明るさで、すぐ自転車に取り付けました*\(^o^)/*
仕事帰りの夜道も明るくてウキウキで帰れました!
本当にオススメです(*^^*)
あと、取り外ししやすいので懐中電灯がわりにもなって最高でした!
307951-20150704-0915329133

5 2015-06-05

買って満足
ロードバイク用に購入しました。明るさは高輝度LED で必要十分な明るさです。フォーカスコントロール機能の調整もしやすく基本性能は問題なしです。ミリタリー仕様とのこと、今後使っていっての耐久性も期待です。デザインも好みで買って損のない製品かと。
注文番号 307951-20150526-0634426116

5 2015-05-31

• 機能性:5
【全米NO.1】製品に納得です。
【注文番号:307951-20150527-0639314313】息子のMTB用に購入しました。LEDの明るさ、フォーカスコントロール機能に息子は大変満足しています。この機能と質感(ヘッドライト)ならお買い得です。ただしテールライトは『おまけ感』満載です。こちらは、せっかくならもう少し質感を向上させて欲しいかな。ヘッドライトの評価が高いだけに、少し残念です。