2 2017-09-19

• デザイン:1
  • 静音性:4
さらさらにならず
使い方の説明書に沿って乾かしても別にさらさらになることはありませんでした。30分以上かけてブローすれば少しはましになりますが、それはどのドライヤーでも一緒。
ここまでの値段を払う価値は私にはありませんでした。

• non0823さん
  • non0823さん

2 2017-07-01

• デザイン:4
  • 静音性:4
癖毛が広がる
レビューの良さから少し高いこちらにしましたが
実際に使ってみて何が良いのか分からない。
私は癖が強いのですが、このドライヤーを使うと
余計に広がり細かい遊び毛みたいなのが出来てしまいます。
ただ私に合わないだけかもしれませんが
私は前に使っていたPanasonicのナノイオンのドライヤーの方がまとまったし
良かったように感じます。

2 2016-11-22

• 静音性:5
  • 使いやすさ:1
最初は効果を感じました。乾かした後も朝起きてからもツルツルですごく触り心地が良かったです。
しかし一ヶ月越えたあたりから、ん?おかしい、、、
以前のツルツルさが全くなくなって、乾かした直後からもうゴワゴワ…
もちろん朝もパサパサ…
最初が効果を感じただけにショックでした。もしや暖房のせいかな、、?
でももう私には効果がなくなったので諦めて明日髪をバッサリ切ってきます、、

2 2016-05-24

• 使いやすさ:3
期待しすぎたかも…
レビューも良かったので購入しましたが、1ヶ月使った結果、残念ながらそんなに劇的な変化はないです……
今までは使っていたパナソニックより風量はないかなと思いますが、乾くのは遅くはないです。逆に早いかも?
温度が高いんですね、接近しすぎに注意しないと…
今まではパナソニックのドライヤー+洗い流さないトリートメント使用でした。
このドライヤーは洗い流さないトリートメントは使用しないでということなので、それを実践してるのですが、
う〜ん……仕上がりは以前の方がサラサラしてた気がします…
過度な期待をしすぎたかもしれません。
保証期間を延長するため保証書の葉書を投函しましたが、1ヶ月経っても音沙汰なし……
本当に延長されるんですかね?
メーカーの対応が悪いのかもしれませんが、騙されたのか…というのが正直な感想です。

2 2016-05-05

普通のドライヤーだと思います・・・・・・

2 2016-04-18

• 静音性:2
美容ドライヤー
いままで使ってたのも重かったようで、こちらも重さは気にならず。一度の使用では流石に実感はなかったが長く冷風を当てると翌朝の手触りはよくなりました。
保証書を一年間に延長するハガキをおくったが二週間たっても返ってこないのはどういうことなのか。

2 2016-04-17

効果が実感できていない
美容師さんオススメのドライヤーということで、毎日使っていますがまだよく分かりません。冷風を顔に当てるとリフトアップにもなるとのことでしたが、効果も実感できていません。私の髪質は、ナノケアなどの方が合っているのかもしれません。髪がホワホワになってしまいます。

2 2016-04-07

• 静音性:2
  • 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:1
サロンで絶賛されていたので
行きつけのサロンにて絶賛されていたのとレビューも良かったので購入しました。以前は〇ナのドライヤーを使用しておりました。〇ナのものと比較すると風量が物足りなく、乾かすのに時間がかかります。重さはほんの少しこちらのほうが重いかな?というぐらいで気にはなりません。気になることは個人的には朝の髪の状態が〇ナのほうはあまり寝癖がつかないように思います。このドライヤーだと朝寝癖や静電気が起きた時の髪の状態に近いようにどうしてもなります。完全に乾かした時もサロンでして頂くようにはまとまりにくいです。なので髪がツヤッとまとまるのは〇ナのほうが断然いいな・・・というのが正直な感想です。なので今はリフトアップに期待を込めて乾いた後に冷風のみ使用しています。

2 2016-02-09

かなりビミョー´-`
ネットや自分の口コミでも話題の商品のさらにバージョンアップした点と、かなり高価という2つの点でとても期待してました。
ここでは商品とサービスに分けて評価したいと思います。
《商品評価》
1:自分の好み的に風量がドライヤーの良し悪しを決める1つのポイントだったので、今まで使っていた商品の方が風量が、強かったので残念です。
2:確かに乾かした後ツルツルになる感覚はあるので、そこは評価すべきポイントです!!
《サービス評価》
本社どこにあるかしらないけど、配送がとっても遅い。
注文して1週間くらい待たされました。たかがドライヤーで何しているのか、今の物流の速さについていけてない〜笑
すぐに必要なものだったので、そーゆものはAmazonで買おうと決めました。
《追記》
このバージョンより更に上のものがあって、それは8万円くらいします。どんなものなんでしょうか!コストダウン頼む!