5 2016-05-31

すごい。
雑誌などでちょこちょこ見かけて気になっていました。
何気なくスマホで検索したら
クーポンも出てきたので これは!と思い切って購入。
ショップさんが付属してくださっていた説明書通りに 冷風→温風→冷風で毎日使っていますが
えええええ!髪の毛・・・こんなに変わっちゃうの@@
初めて使った翌日、くせ毛で痛みもひどい髪が(縮毛矯正してますが、そろそろあてなおしてくださいと言われてる状態です。)
すんごい落ち着いてツヤも出ている!
ここまで変わるのは初めてだったので大感激。
そろそろ1か月くらい使っていますが、日毎に髪の調子が良くなっているように感じています。
指通りが悪く、絡まりまくっていたのに、するする〜っとひっかかりにくくなってきましたし、
寝癖もつきにくく、朝は手ぐしでOKなくらい。
忙しい朝、スタイリングにかかっていた時間が大幅短縮!ありがたや。
しかも、雨の日はぼわーっと広がって、アホ毛がすごかったんですけど
ほとんど広がらず、アホ毛も少なくなりました。
これなら まだ縮毛矯正あてるのはもうちょっと先でもいいかも。
髪の毛が渇くスピードも私はそんなに遅いとは感じていません。
ナノケアに比べると多少は遅いかもしれませんが。
あと、こちらのドライヤーがすごいのは
髪の毛だけじゃなく、頭皮や美肌効果もあるということ。
歳が歳なのでリフトアップはしてるのかしてないのか
そんなにはっきりわかるレベルではありませんが(まあ、そこまで望むなら整形でもしないと無理ですよね。)
最初に感じたのは くすみがとれたこと。
うるおってるんでしょうか、肌がワントーン明るくなったように感じました。
使い続けるごとに、キメが整って 化粧のりが良くなっているような気がします。
そういえば、時間がたつと毛穴にファンデがたまってたんですけど、
最近それがないですね。
ということは・・・やっぱりリフトアップしてるって事なんでしょう。
思い切って購入してよかったです!
ダメージヘアやくせ毛でお悩みの方には特にお勧めしたいです。

5 2015-12-29

• デザイン:1
  • 静音性:1
  • 乾燥スピード:1
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:1
思い切ってプロ仕様
購入の目的は、ドライヤーとしての基本機能以上に、
細胞活性化を期待したものです。
そのため、白地にピンクの安い方と悩んだ末、
ハイパフォーマンスだというこちらにしました。
→結果、細胞は思った以上の活性化されているようで、
シャンプーして乾かしている矢先に、髪の毛はしっとりし、
地肌が脂っこくなり、現状でいうと少々手にあまる状況です。
ちなみに、シャンプー・トリートメントもリュミーナを使っています。
→しかし、美容効果も絶大。
リフトアップ、むくみとりの効果はすぐに実感できました。
使った翌日の目の大きさが違います。
ドライヤー機能だけを考えるのであれば
まだまだ改善の余地がありますが、
4万円弱でこの美容効果は、大変お買い得だと思います。
以下、デフォルトのご質問に対する回答です。
【デザイン】
デザイン性は正直低いです。
コードが強化された分、重いですし、巻き取りができないので収納が不便です。
【静音性】
音は気になりません。
しかしながら、「パワーアップされた風量」とあるほど、
正直そこまでの強風はでません。
【乾燥スピード】
遅いです。
今まで使っていたパナソニックのドライヤーに比べ、乾かすのに時間がかかります。
【スタイリング】
言葉の意味と使用感が一致しない項目ですが、、、
スタイリングのしやすさは普通です。
【使いやすさ】
前述の通り、重さがあり、乾燥しにくく
普通のドライヤーとしてのパフォーマンスを期待されるのであれば、
普通のものを購入した方が良いでしょう。

5 2016-02-12

• 使いやすさ:5
予算があるならおすすめ(なかったら白)
ナノイー⇒白ドライヤー⇒コレ
と買い換えました。
白との違いは、実はそこまで感じてません。
替えた直後は、ハリ感やツルツル感がすごいと思ったんですが・・・。
慣れて判らなくなったのかもしれませんが、それでも白を持っていて買い換えようかなと悩む方には、壊れるまでそれを使った方がいい、と言うと思います。
ただ、他のドライヤーから買い換えようかなと言う方には予算に上限がないのならこちらをおすすめします。
特にエイジングケアの場合、ボリュームはこっちの方が出る気がします。
傷んでいたり癖ッ毛だったりボリュームがなくなってきたりする方には笑えるくらい効果があるドライヤーです。
効果が出なかった、と言う場合、私の場合は髪を洗ってからちょっと時間をおいてから乾かしてしまっているときでした。
間髪入れず乾かすのが何よりも大事です。(そうすると風に当たってる時間が長くなりますし。)
後ろ姿なんて早々見ないので変わったのがわからないのですが、傷みの酷い人がコレを使ったら笑ってしまったくらいに変わったので、やっぱり効果あるんだなーと思いました。

5 2016-03-06

• 使いやすさ:5
これは革新的な美容機器です!
重さは思ったよりも軽く、パナソニックと同じくらいでした。
ボディも細めで持ちやすいです。
コードも3mと長くて使いやすいです。
全体を乾かした後、冷風を使います。
これによって、髪に艶が出たり、お肌のキメが整って来たり
良いことづくめとのことですが、
嘘だと思ってたら、マジ!これはすごかった!
最初乾かしてるときは普通のドライヤーなんですが、
髪をかき分けて地肌に冷風をあてるのと、
顔に冷風をかけるのをわすれちゃいけません。
何でも温風と冷風を1:1で使うと良いらしいです。
終わった後、早速前髪がつやつやになってます。
あとは風をかけすぎたのか、ちょっと乾燥っぽくなってしまいましたけど…
ところが時間が経ってくると、お肌がなんか綺麗になってます!
ビックリ
これが バイオプログラミング®テクノロジーの効果ですね。
ほんとに 素晴らしいドライヤー!!
いえ、革新的な美容機器です!!
購入金額はドライヤーにしては高価ですが、それだけの価値はあります!
綺麗になりたい人は必需品だと思います。

5 2015-12-30

• 使いやすさ:4
初期のヘアビューザーを約1年間使っていましたが効果を感じず…でも最新のはすごいです!
使い方通りに使ってみたら、髪がツルツルサラサラで、広がりやすかったのが嘘のように落ち着いてストンとまとまりました。
ブローで髪を伸ばしカールをつける手間もいらず(内巻きになるようカットしてありますがバサバサでいつもブローで内巻きを作っていました)、手櫛で上から下に冷風を当てるだけでまっすぐになり、勝手にカールができてます。
しっとりしてるけど表面はさらさらという感じで、若い時の質感がよみがえった感じです。
寝癖もつきづらくなりました。

4 2016-02-01

• デザイン:2
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:2
P社製のナノイー(ナノケア?一番お高い製品)を使用中で、
それなりの効果はあり満足しておりましたが、
リフトアップ効果ありのこちらも気になっていました。
ドライヤーとしてはかなり高額ですが思い切って購入してみました。
まだ使用して1日目です。
風量はナノケアに比較すると弱いので、単に早く乾かす目的では劣ります。
温風も熱めですね。
大きくて重めで折りたためない点もマイナスです。
温風を当てる前に、先ず最初に冷風を当ててからというのは斬新でした。
それで、まだたったの1回ですが効果のほどはと言いますと。
さらさらストンの指ざわりです。
私は毛量も多く太く、くせっ毛でパサつきがちな髪なのですが、
ドライヤーでここまでペタンとなるのには驚きました。
ふくらみがちなため、根本を立たせないようにブローしているのですが、
少なく見えるし艶も出るし嬉しくなりました。
使い続ければどんどん効果も上がるのではと期待しています。

5 2015-12-15

• 使いやすさ:5
8年位前、美容院でヘアビューザーを勧められ購入しましたが、数日後すぐに折り畳み部分が割れ修理に出してからまたしばらくしたら欠けたり。
まだ初期の物で(本体が黒と赤)ネットで買えず、ドライヤーではなく髪の美容器具との事で長い間愛用していました。毛先のパサつきや寝癖に冷風を当てると落ち着くと美容師のアドバイスあり、実際に美容院でも冷風を当て仕上げていたりしていましたが、美容院が今年閉店となってしまいました。
先日折り畳み部分の割れが大きくなりテーピングしていましたが限界で、P社のナノイオン系ドライヤーに買い替えようかと楽天セールで検索、たまたま進化したヘアビューザーを見付けました。
使用して5日となりますが、折り畳みでなくなった分強度面で安心して使用出来、音は比べるとうるさくなりましたが乾かす時間も以前のビューザーより短縮しています。
吹き出し部分は以前のより細くなり全体的に重くなり、値段も大分高くなりましたが、見た目のデザインは良くなりましたし、初期のビューザーも大事に今まで使用していたのでそれ以上に大事に使っていきたいと思います。
石けんシャンプー使用して7年弱位ですが、ヘアビューザーと併用してきたせいか、黒髪ロングですが艶等髪の毛を誉められる事もよくありました。
今後も使用していくつもりです。

• BBuffaloさん
  • BBuffaloさん

5 2016-07-21

• 使いやすさ:5
こっちにして正解!
普段使っていたドライヤーではオーバードライになり、ナノイードライヤーでは髪がぺったりし過ぎてしまい、悩んでいたところ、行きつけの美容室でヘヤビューザーを教えてもらいました。
そこでは白い方とこの2dの両方があり、両方使わせてもらったのですが、あまり違いがわからず、今度は安い方と高い方のどちらを買うかで悩んでしまいました。そんなに違いがないなら安い方でいいか・・・と思い始めた時に、また美容室へ行って再度質問攻めにしたところ、お店の美容師さん全員が「買うなら2d」と口を揃えて言うので、思い切ってこちらに決めました。
結果、こっちにしてよかったです!!
【私の髪質】
ロングのやや細め。前髪は短いと浮いてしまう。毛の量が多い。直毛。湿気が多いと膨張する。
【デザイン】
折り畳めないデザインが気になっていましたが、実際にはさほど気になりませんでした。
【静音性】
過去使っていたドライヤーが爆音だったせいか、うるさいとは感じませんでした。
【乾燥スピード】
温風と冷風をあてながら使用するので、普通のドライヤーよりは2〜3分は長くかかることになりましたが、丁寧にブロウすることによって、その日1日の髪のまとまりが格段によくなったと思います。
【スタイリング】
ロングの時はうなじ付近や毛先が絡まることが多かったのですが、このドライヤーを使い始めてから、その悩みが解消されました。湿気の多い日に髪が膨張しても、ブラシでとかすと直ぐに落ち着きます。髪が1日中しっとりツヤツヤ。夕方や夜になるとペッタリしてくることも全くありません。
【使いやすさ】
若干大きいなと思いましたが、毎日使っていると直ぐに慣れます。他のみなさんのレビュー同様、冷風がボタンひとつで切り替わるのが、とっても便利です。
【その他】
ドライヤーに3万以上も出すなんてあり得ないと思っていましたが、毎日使うものですし、使えば使うほど髪の状態が良くなるという効果を見て、本当に買ってよかったと思います。もう他のドライヤーは二度と使えません!最後にメーカーさんにリクエスト。海外でも使える仕様(100−240V)にしてもらえると、すごく嬉しいです!

5 2016-01-20

• 使いやすさ:4
悩みましたが買って良かったです
雑誌で見て気になっていましたが、お値段が高いので悩んでいました。でも毎日使うものだしと思い切って購入。そこまでの劇的変化!ではなかったですが乾いたあとの、ぱさついて軽い感じはなく髪全体がしっとりと重い感じです。次の日の寝癖もほんど出来ませんでした。使い続けて行くうちに髪が綺麗になるといいです。
ハンドルが少し長い&冷風の切り替えボタンがあるので、慣れるまでは少し使いづらいと思いますが、毎日使っていれば慣れるかと思います。

4 2016-03-03

• 静音性:2
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
買いました
去年、美容室で薦められてからずっと迷っていましたが、ついに購入しました!
髪も多く、少し癖もあり、まとまらない髪質なので、少しでも良い状態になればと期待しています。
購入してから1週間後に発送でしたが、保証期間の購入日って、せめて発送日にならないのでしょうかね?
1年後のこの期間にもし壊れたら、、、、ちょっと微妙。

• datest.7jさん
  • datest.7jさん

5 2016-09-20

• スタイリング:
素晴らしいドライヤー
55歳の友人の髪がツヤツヤしていたので「美容室行ったの?」と聞いて,数か月前からコチラを使っていると白状,そこから仲間内でちょっとしたヘアビューザー旋風が巻き起こりました。
使うほど髪ツヤツヤ,という理論を理解できるアタマが無いのが残念(:_;)でも1カ月使った後元のドライヤーを使ってみると違いが歴然とわかります。
シャンプー後の髪の手入れが楽しくなりました。
乾く時間は多少かかりますが,HEATとCOLDを交互に使う使用法だからかな?
税込み\35000も高いとは思わなくなりました

5 2016-09-04

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
本当に髪が傷みません。
ドライヤーが壊れたので買い替え。
ドライヤーとしてはバカ高価いのに、レビュー多数高評価、「髪質を変える」「お肌ケアも」というのに惹かれました。
以前、業務用の普通のドライヤーを使っていたことがあり、ハイパワーで表面は乾いているのに中は潤っている感じ…と、業務用の良さは知っていたので、こちらにしました。
曲がらないしデカイので、通常の家庭用ドライヤーよりも扱いにくくはありますが、そのデカさの割には重くなく、手首が疲れるということもありません。
で、髪を切ったばかりでも、前のドライヤーなら毛先が茶色く変色してきたりしていたのですが…こちらのドライヤーは、しばらく使い続けているのに、毛先が茶色くなりませんでした。これはすごい。
あと、他レビュアーさんが書かれてたように、風が当たった肌は、しっとりすべすべになります。
冷風で肌や髪のケアができるという仕組みのようなので、暑い日は冷風のみで乾かしましたが、冷風のみでも乾きにくい感じがあまりなかったです。
なかなか優秀なので、もう他のドライヤーを使いたいとは思わなくなりました(^_^;)
高価いけど、それだけの価値はあるのではないかと思います。
少なくとも、私は後悔していません。

5 2014-10-03

• 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:5
地元の情報番組でこのドライヤーを紹介していて、あまりの良さに(少し高額なので迷いに迷った結果)購入。
その紹介によると、シャンプー後だけでなく普段の乾いた髪でも手櫛をしながら冷風をあてるとつやが出るとのこと。さらに肌にも良いそうで、冷風を顔の斜め下からしばらく当てると、リフトアップ効果が!(レポーターの方が顔半分だけに当てていましたが、違いがわかるくらい上がっていました。)
商品が到着してすぐに乾いた髪に使ってみましたが、確かにつやが出て、指通りもよくなりました。息苦しいのを我慢しながら、顔にも当ててみましたが少し上がった感じがします。
これから、毎日使うのが楽しみです。
(注文番号 307937-20141002-027202224)

• マリGさん
  • マリGさん

5 2014-11-08

• デザイン:
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
知り合いが痩せたように見えたので聞いたらこのドライヤーのおかげでした!
ドライヤーの冷風を1ヶ月あててるだけでリフトアップ!
髪の質もいい感じ。知り合いから聞いて直ぐに購入しました。
私は細く猫っ毛の髪質。めちゃくちゃ傷みやすい。
美容室でトリートメントしてもらってブローしてもらった時より、家でこのドライヤーを使った次の日の方がツヤツヤで触り心地も良い!
ツヤを出すには冷風の後温風です。
乾かす時も温風冷風を交互にしてます。
風量はあまりないですが、乾くの早いです。
静かで軽い。

4 2016-05-12

• 静音性:2
  • スタイリング:4
さらつや
SNSで色々な人が使用しているのを見て購入。
確かにさらつやになるし、寝癖もあまりつかなくなりました。
本体は折りたためないので収納場所に困る。
あと値段が高すぎる…ストレートアイロンも考えていましたが、やめようかな〜