【あす楽/当日出荷営業日16時まで】【メー...(美容とコスメの専門店 ペキニーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-21
  • こっちにして正解!
  • 普段使っていたドライヤーではオーバードライになり、ナノイードライヤーでは髪がぺったりし過ぎてしまい、悩んでいたところ、行きつけの美容室でヘヤビューザーを教えてもらいました。そこでは白い方とこの2dの両方があり、両方使わせてもらったのですが、あまり違いがわからず、今度は安い方と高い方のどちらを買うかで悩んでしまいました。そんなに違いがないなら安い方でいいか・・・と思い始めた時に、 ・・・(続きを読む
  • BBuffaloさん
  • 3 2016-12-04
  • パナソニックに比べて。。。
  • 速乾のダイソンか髪質改善か悩み、友人から前の型のヘアビューザーでも早く乾いたよと言われこちらはさらに風量がアップしたということで期待して買いました。いままでパナソニックナノケアを使っていた私は風量は正直足りませんでした。パナソニックのほうが風量がありました。もっと風量必要です。パナソニックのナノケアも温冷切り替えボタンがありましたが使用していませんでしたのでそことの比較ができま ・・・(続きを読む

5 2016-09-26

• 使いやすさ:4
サラサラになってきました!
【デザイン】
白のほうがかわいいかな、と思いましたが、これはこれでシンプルで良いです。
重さも思っていたより軽く、使いやすいです。
【静音性】
音は普通のドライヤーと同じに感じました。
【乾燥スピード】
今まで使っていたタイプが結構風量の強いものだったので、それと比べると遅いかも。
ですが、おそらくこれで普通なのだと思います。
【スタイリング】
ちょっと吹き出し口?が長いので、リーチが短いと頭に当たる(笑)
先を取って使用していますが、それほど使いにくさは感じません。
【使いやすさ】
上に書いたように、ちょっと先が長いので、温風を当てていると地肌が熱くなる時があります。
でもこれはたぶん腕の長さが足りない私だけかも。。
温風と冷風の切り替えボタンが押しやすく、使いやすいです。
また、本体自体が折りたためないのがちょっとネック。
収納に困りました。
【その他】
使い続けて3日目くらいで髪の毛が潤い、サラサラになってきました!
冷風を当てながらのブローが結構大事です。
温風と冷風を交互にあてて乾かすので、少々時間はかかりますが、本当に髪を乾かすだけで
キレイになっていくので、感動しました^^

5 2016-09-04

• 使いやすさ:4
本当に髪が傷みません。
ドライヤーが壊れたので買い替え。
ドライヤーとしてはバカ高価いのに、レビュー多数高評価、「髪質を変える」「お肌ケアも」というのに惹かれました。
以前、業務用の普通のドライヤーを使っていたことがあり、ハイパワーで表面は乾いているのに中は潤っている感じ…と、業務用の良さは知っていたので、こちらにしました。
曲がらないしデカイので、通常の家庭用ドライヤーよりも扱いにくくはありますが、そのデカさの割には重くなく、手首が疲れるということもありません。
で、髪を切ったばかりでも、前のドライヤーなら毛先が茶色く変色してきたりしていたのですが…こちらのドライヤーは、しばらく使い続けているのに、毛先が茶色くなりませんでした。これはすごい。
あと、他レビュアーさんが書かれてたように、風が当たった肌は、しっとりすべすべになります。
冷風で肌や髪のケアができるという仕組みのようなので、暑い日は冷風のみで乾かしましたが、冷風のみでも乾きにくい感じがあまりなかったです。
なかなか優秀なので、もう他のドライヤーを使いたいとは思わなくなりました(^_^;)
高価いけど、それだけの価値はあるのではないかと思います。
少なくとも、私は後悔していません。

• datest.7jさん
  • datest.7jさん

5 2016-09-20

• スタイリング:
素晴らしいドライヤー
55歳の友人の髪がツヤツヤしていたので「美容室行ったの?」と聞いて,数か月前からコチラを使っていると白状,そこから仲間内でちょっとしたヘアビューザー旋風が巻き起こりました。
使うほど髪ツヤツヤ,という理論を理解できるアタマが無いのが残念(:_;)でも1カ月使った後元のドライヤーを使ってみると違いが歴然とわかります。
シャンプー後の髪の手入れが楽しくなりました。
乾く時間は多少かかりますが,HEATとCOLDを交互に使う使用法だからかな?
税込み\35000も高いとは思わなくなりました

5 2016-08-05

軽く奇跡です
お高い商品ですのでその実力を確かめてからと思い、購入後かなり日にちが経ってからのレビューです。私はとにかく縮毛、剛毛、多毛で、縮毛矯正しなければ金太郎さんのような髪型になってしまいます。矯正してもわりとすぐにボワッとしてきてしまい、ヘアアイロンを使用していました。でもヘアアイロンを使用すると更にぱさぱさになって・・・。この商品は美容院で知ったのですが、本当に買ってよかったです。そろそろ縮毛矯正が必要な時期なはずなのに、その必要がありません。こんなことは初めてです。色々試行錯誤した結果シャンプーも自分の髪質に合うものを見つけたことと、このメーカーのストレートアイロンも同時に購入したことも、この良好な結果の原因かもしれません。ストレートアイロンも髪が痛みません。この商品に出会えて髪を洗うのが苦ではなくなりました。出かける時も、髪を整えて出かけることが楽しみになりました。お高い商品ですが、美容院代が浮いたことを考えると全く問題なかったです。出会えて心から感謝です。

5 2016-09-16

よかったです
レビュー遅くなり申し訳ございません;;
私の髪の毛は、元々あまり艶のない硬めの髪質のうえ、
カラーリングを重ねてもうギシギシでした。
朝いったん濡らしきってから、ドライヤー・ストレートアイロンをしないと
まとまらないところまできていました・・。
街で綺麗な髪の女性を見る度、羨ましく思っておりました。
そんな中こちらの商品を発見。
ストレートアイロンか、ドライヤーか迷いに迷って
両方購入(ストレートアイロンは別店舗)しました。
結論から申しますと、めちゃくちゃ良いです!!
ドライヤーしたあとは髪の水分がもっていかれた感じがしていて、それからアイロンで更に
潤いを奪いながら無理やり髪を伸ばしていた感じだったのですが、
このドライヤーは終わったあと髪の毛の潤いがしっかりと残っており
更にアイロンをするとなぜか艶が増しまとまるのです。
リュミエリーナの回し者かと思われてしまいそうですが
購入してよかった。むしろもっと早くに買えばよかった、、、。
と思っております。(´・ω・`)

4 2016-09-09

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
今までとは違います。
【デザイン】
かなり大きい。持ち運びには不便。
【静音性】
音は大きいです。
【乾燥スピード】
早く乾きます。
【スタイリング】
手ぐしだけではうねってしまいますが、とにかく髪質が変わってくてるので朝のスタイリングがとても楽です。
【使いやすさ】
冷風への切り替えスイッチがついているので温風と交互にかけるときはとても使いやすいです。
【その他】
抜け毛とかの効果は今のところ感じていませんが、とにかくパサパサ髪がサラサラに変わりつつあるような気がします。あと2か月ぐらい使ってみると違いが更にわかると思います。

5 2016-08-05

さすがです。
最初のうちは、「他のドライヤーと違いあるのかな・・・?」と半信半疑でしたが、毎日使っていくうちにとても滑らかで艶のある髪になってきました!
癖も収まるし、高いけど良い買い物をしたと思っています。
髪への美容効果はバツグンにいいですが、コードが巻き取り式とか、もしくは折りたためたら収納に困らないのになぁとは思います。

5 2016-09-26

髪の毛若返る
初期の頃のヘアビューザーを使用して未だに(40台後半)白髪一本無いのでこのおかげかなぁ。思ってた矢先に新型の評判があまりにも良い!!
ヘアビューザーの良さは知ってるので壊れてないけど悩んで購入。
良いです!!!持ちやすさ、扱いやすさ、風量、格段に違います!
なにより髪の毛のサラサラうるうる感!!!「なにこれっ!!」って感じです。
ちなみに洗ってタオルドライしたあと、すぐにやり始めた方が良さを感じられました。
顔のハリはまだ、3日目なのでこれからかなぁ。

• yoshimaroさん
  • yoshimaroさん

4 2016-09-06

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
某番組で愛ちゃんがおススメしてたドライヤー。
気になって購入しました(*^^*)
1ヶ月様子みます。変化楽しみです(^_^)

• K 1さん
  • K 1さん

5 2016-08-29

• 使いやすさ:5
行きつけの美容室ですすめられました
髪を一気に乾かすのでなく、時間をかけてじっくりと乾かすことができます。冷風が心地よく、頬などに当てて美顔器のように使うこともできます。値段はやや高く感じるかもしれませんが、プロ用と考えると納得の一品です。

• mimi32945さん
  • mimi32945さん

5 2016-08-15

• 使いやすさ:4
ありがとうございました!
迅速な対応ありがとうございました!
14時に注文し、17時には発送いただきました。
お盆で遅れるかと思いましたが、次の日には届きました!

5 2016-08-09

髪の毛が蘇りました
年齢のせいか髪の毛がバサバサになってきたので美容師さんに勧められて購入。
1カ月ぐらい使ってますが若いころのようにツヤが戻ってきました。
熱めと冷風を交互に使ったり毛先に向かって風を当てたりと結構時間はかかるのでちょっと重めで腕は疲れますが、、もう少し軽いと助かります。が髪のためには本当に買って良かったと思います。使うほどに髪質が変わる気がします。

5 2017-02-21

• 静音性:5
髪が絡まなくなりました
使い方は普通のドライヤーと変わりありません。音も重さも気になりません。ロングヘアーで髪を洗うたびに指通りが悪く絡む事が多くてイライラしてました。もうどうしようもないと諦めていましたが、このドライヤーを使ってからは濡れてる髪も絡みにくくなりました!まだ使い始めて間もないですが、長く続ければもっとサラサラして落ち着いてくれそうだと期待が持てます。今まで乾かす時に洗い流さないトリートメントを付けないとひどい状態でしたが、それを使わなくても落ち着きます。乾きも早いと思います。くせ毛、長い髪、パサつくタイプの人にはお勧めです。

• はな1221さん
  • はな1221さん

4 2016-08-31

• 使いやすさ:3
プロフェッショナルヘアビューザー
時間は普通にかかりますが髪にはいいような気がします。

5 2017-07-05

• 静音性:5
サラサラ&ツヤツヤ
白髪染めを初めてして、数ヵ月後に縮毛矯正をあてたら今まで経験したことのない手触りになり驚き、また艶がなくなり傷みも激しく毎日がストレスフルでした。
トリートメントを毎日してドライヤー前にオイルを使っても手ぐしが通らず、日夜髪の事で頭がイッパイに…。
ひょんな事からこの商品を知り、藁にもすがる思いで購入させて頂きましたが正解でした。
一回目から艶が戻り嬉しい悲鳴を上げました。
手ぐしも通りサラサラ&ツヤツヤで大満足です。
本体が大きいので、まだ遊ばれていますが慣れの問題だと思い頑張って使いこなせる日を目指します。
もし、悩まれている方は一日でも早く決断して幸せなストレスフリーな日々を手にいれて下さいねっ。