• taizou174さん
  • taizou174さん

5 2020-09-10

男性だとLLサイズが良いかと
今回初めて購入しました。
マスクは使い捨てタイプを使っていますが、このタイプはどうだろうと思い、購入してみました。
肌触りも良く優しい感じがあります。
当方男性なので、サイズに悩みましたが他の方のレビューを参考にLLサイズを選択しましたが正解でした。
色が何種類か選べると良いですね。私が購入時は白のみの在庫だったのが残念でした。

5 2020-07-22

柔らかくて蒸れない
昨日届いて早速着けてみましたがつけ心地最高です。
もうあの不快な肌触りの不繊布には戻れないかも。

• makop3さん
  • makop3さん

5 2020-08-28

旧タイプでも不満はなかったのですが、NEWタイプは更に良くなっていました。
旧タイプの裏面黒も真っ白すぎなくて良かったのですが、真っ白になったことで白以外NGの会社でも全く問題なく使えます。
接触冷感は、寝具等にある接触冷感と同じく接触していれば常に冷感ではなくちょっと離して当てれば冷感で気持ちよく、他のブラマスク同様に特筆すべきは呼吸が楽。
裏面の両サイド中央に縦の縫い目が入ったことで形もよりきれいに整いました。
他に良いと思ったのは裏面がポケットタイプになっていること。
医療用ではなく飛沫防止タイプのマスクですが、効果は別にして、他で購入した感染対策用フィルターを形に合わせてカットして入れることで安心感が増します。
夏Ver.以外のブラマスクは両面テープでフィルターを貼って使用していたのでとても便利です。

5 2020-09-17

着け心地最高!
3枚組のブラマスクを気に入ったので、今回はフリーカットブラマスクを購入しました。
お値段だけあって、着け心地最高です。大きいのかな?と思いましたが、男普通顔サイズでLLで良かったと思います。顔がふんわり包まれているようで隙間もなくベストマスクです!
妻には、ちょっと恥ずかしいのでブラマスクとは言ってません。男性に強くおすすめします。

4 2020-08-31

綺麗な色でした
肌触りが良く、フィット感もなかなか良いです。
夏なのでマスクをすれば暑いのは当然なのですが、見た目は涼しげで周りからの評判は良かったです。
あと、耳が痛くならないのはスゴく良かったです!

• u-2005さん
  • u-2005さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-08-18

ライトブルーは、色も涼しそうで満足です。
S002の夏用ライトブルーを買いましたが、色も涼しそうで満足です。しかし、レースのフリーカットで夏用が出来ればまた買います。実は、レースのフリーカットを付けていた時に、本当は暑いけれど、レース生地なので、涼しそうに見えるし、オシャレと言われました。夏用マスクは、安い他社製品が出回っていますが、レース生地でフリーカットの夏用なら、見かけも涼しそうで、高級感も有ると思われます。

• mitti-2939さん
  • mitti-2939さん

4 2020-08-09

中の当て物が鼻の穴を塞ぎます
中の当て物が呼吸するときに、鼻の穴を塞いでしまい少し邪魔。

4 2020-08-06

小顔の方はサイズに気をつけて
不織布マスクは普段から女性用でピッタリなので、こちらも女性用のサイズを購入しましたが、小顔の私にはかなり大きく、顎の下に隙間が出来てしまいました。
小学生高学年用を買い直したところ、ピッタリでしたので、自他ともに認める小顔な方は、そちらも検討されても良いと思います。
高学年用の方が同じライトブルーでも、色は濃かったです。こちらは淡いです。
肌触りやムレなどの質は最高で文句がありません。

5 2020-09-05

付け心地がかなり良い。男でもいい感じです。

5 2020-08-28

軽いし、フィット感が有り、仕事中安心して着用できました。
有り難うございます。

• kazut0891さん
  • kazut0891さん

4 2020-08-27

思ったほど
冷感と言われていますが、思ったほどひんやり感はなかったです。LLサイズなので男性の私にも非常にフィットしていて着け心地はよいです。事務職ですが、座っているだけでマスク内に汗が溜まります。通常のブラマスクに比較すると若干涼しいかなという程度です。冷感期待だったので、星4つとさせて頂きました。

5 2020-08-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント用に購入しました。とても喜んでくれました。

4 2020-08-08

感触がひんやりしていて良いのですが、ちょっと夏用には厚いかな。

5 2020-08-01

今までは子供用に購入していたのですが、LLサイズがでたので自分用購入しました。マスク周辺部と顔の隙間はなくそれでいて鼻との間隔があって非常に呼吸しやすいです。また。フィルタを入れる部分もあり、人込みにいくときは、フィルタも入れられるので重宝してます。

4 2020-07-31

夏使用で蒸れずに使用できます。早期の変色のため星マイナス1で。