2023/09/09
    カラー:BEベージュ
    今までリビングで使用していたカーテンを新しいものに変えたくなり、探していたところこちらの商品にたどり着きました。西側の窓の日差しを日中は遮ってくれるので、買って良かったと思いました。色はベージュを選びました。小さな模様が可愛くて気に入りました。 縫い方もとても丁寧で綺麗でこちらのお店で注文して良かったと思いました。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/11
    オーダーカーテンの店メルサです。 このたびはありがとうございました。 お届けしたカーテンにご満足いただけましたようで嬉しく存じます。 「買って良かった」とのお言葉、たいへん励みになります。誠にありがとうございます! 「サコ」は遮光2級でしっかりと光を遮ってくれながら、淡い色味と可愛らしい柄でお部屋を明るく優しい印象にしてくれますよね♪どうぞ末永くご愛用くださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2018/10/09
    はなこ0713さん
    ベージュいい感じでした
    ホワイトの柄は濃茶かなと思っていたのですが、お店に問い合わせたところ、ホワイトは真っ白ではなく少しグレーががっていて柄は黒色と聞いたので、ベージュにしました。シックで落ち着いたベージュで、生地も上質ですし大変気に入りました。届いて見た瞬間にうれしくなって、すぐに部屋にかけました。ヒダをきれいにたたんで箱に入れて納品していただいたので、しわもまったくなく美しい状態でした。安心してお願いできるお品とお店です。
    注文日:2018/09/22
    2017/01/27
    思ってた以上に素敵
    北欧風カーテンを探していてこちらを見つけ、一目惚れして購入しました。届いてみると、思っていた以上に素敵~~ 柄があんがいちゃっちく見えるかも?と心配してたけれど、生地がしっかりしているのと真っ白ではなくグレーよりの色が高級感を出してると思います。 オーダーなのでもともとは縦型ブラインドを付けていたのでカーテンレールから買い直し、自分で寸法を測ったのでサイズも心配でしたが、ピッタリでした。そして白っぽいカーテンにしたことでリビングが明るく広く見えます。本当に買って良かったです。 1つ心配なのは形状安定と書いてあったけど、裾がポワーンと広がってしまってます。説明書を見ると、馴染むまでそういう感じだと説明されており時間が経てば馴染んでくるとのことでしたので様子を見てます。
    注文日:2017/01/18
    2016/12/18
    くまぴゅうさん
    とても可愛いです!
    とても可愛く満足いくお品でした。 オーダーはサイズがあっているか、大丈夫かな?と不安でしたが、アジャスターもついておりぴったりでした! カーテン下からの冷気もシャットアウトされて完璧です。 ありがとうございました。 追記 カーテンを取り付けて翌日、明るい所で見てみると、一部汚れていて、なんか変なものまで付着していて取れません。 白を購入したので、とても気になります。 オーダーで高いお金を出して購入したのに、とても悲しいです。 残念でなりません。 もうひとつ購入しようかと考えていましたが、またこのような仕上がりだったらと思うと少し考えます。
    注文日:2016/12/06
    2016/08/30
    一目惚れ
    新築のリビングのカーテンを探していてなかなか気にいるものが見つからず、諦めかけた時にサコに一目惚れ。 実物を見ずに買うのに不安があったのでサンプルを取り寄せ、生地もデザインも素敵だったので購入を決めました。 実際届いて取り付けたところ、思っていた通りとっても素敵です! ナチュラルな我が家にぴったりで、リビングが更にお気に入りになりました。 オーダーなので仕方ないけど納期までに結構かかるので星-1。
    注文日:2016/08/16
    2020/06/14
    クールゴスさん
    BLブルーを購入しました。広い面積なので届くまで心配でしたが...柄はうるさくなくむしろ印影のようで、色も綺麗なブルーグレーで上品です。寸法は、説明に従って問題なく誂えた様です。丈出しも追加料金で出来、この金額はお安いと思います。購入して良かったです。
    注文日:2020/05/29
    2018/10/04
    てるーまま0779さん
    娘の部屋用に
    今日届き、直ぐに設置しました! 思ってた以上に可愛くて大満足です! サイズ変更にも直ぐ対応して頂きありがとうございました^_^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/25
    2017/10/07
    可愛いです‼
    シックですごい可愛いです。 家の窓に合ったサイズのカーテンを探していた時にこのカーテンを見つけてネットで購入するのは…って悩んだけど買って正解でした。 出来上がりも満足です。
    注文日:2017/09/21
    2017/09/06
    ha-na*さん
    ステキ!
    無地のカーテンにしようか随分迷い、予定より少しお高めになりましたがこちらに決めて大正解でした! カラーはホワイト。部屋が広く感じ、またオシャレ感が増して嬉しいです。ブルーのソファや観葉植物のグリーンとも相性がよく、心地よい空間になりました。 梱包が丁寧で、お店の質を感じました。
    注文日:2017/08/26
    2016/11/17
    可愛いです
    リビング用にオーダーしました。 生地がしっかりしているし、柄も可愛いのでとても気に入りました。 今まで既製品を使用していた為、長さが合わず毎日気になっていましたが、これで今日からスッキリです。
    注文日:2016/11/07
    2016/08/27
    シックです
    ホワイトを購入しました。 賃貸なのに市販のカーテンだとサイズが合わず、初めてオーダーすることになったのですが、なかなか気にいるデザインがなく…。こちらにピンときて注文しました。ホワイトは、少しグレーがかっています。真っ白が欲しいのでしたら注意です。写真を添付したいのですが、なぜか反映されず…。私は白だと思っていたので、届いたときは少し暗い??と感じましたが、慣れたら、落ち着いてて高級感もあって、これで良かったと思うようになりました。生地も作りも、とてもしっかりしています。まだレースカーテンは以前からのツンツルテンのを使っていますので、このカーテンに合わせたレースカーテンを買い、窓辺のお洒落を楽しもうと思います。
    注文日:2016/08/09
    2015/11/05
    一目惚れ
    あまりの可愛さに一目惚れでした! 届くのが楽しみです!
    注文日:2015/10/30