2023/06/13
    インテリア
    初めてこちらで購入しました。リバティ柄でシックな物を探していたのですが、先に生地見本を3種類置くっていただいたことで、イメージどおりの物が届きました。オーダーサイズでこの価格はコスパもよく、大変気に入りました。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/22
    オーダーカーテンの店メルサです。 このたびはありがとうございました。 お届けしたカーテンがイメージ通りだったとのお言葉を頂戴し、わたくしどももたいへん嬉しく存じます。 お選びいただいた「ブルー」は、ニュアンスのあるブルーの地に白の小花模様が入り、上品な可愛らしさがありますよね!長くご愛用いただけましたら幸いです。 また気になる生地がございましたらお気軽にサンプル送付をお申し付けください。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2022/01/29
    オーダーですので若干お時間はかかりましたが、待った甲斐がありました。地味になりがちなベージュがさり気ない柄のお陰で、大人な素敵空間! 梱包も丁寧でシワなく使用させて頂いております。寝室以外のお部屋も新調したくなりました。
    注文日:2022/01/04
    2022/02/03
    オーダーカーテンの店メルサです。 このたびはありがとうございました。 嬉しいコメントをいただき、たいへん励みになります! またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/10/24
    レモンクオーツさん
    LDにブルー購入
    楽天市場全体を見渡しても北欧風が主流の現在、英国調を探すのは本当に大変で、こちらの商品を見つけた時はとても嬉しかったです。ずっとベージュ系だったので、イメージを変えたくて最初からブルー一択でしたが、カーテンは面積が広いので念のためサンプルを送っていただきました。軽くグリーンの色味が感じられるブルーグレーで、ウォールナットの家具とも相性がいいことを確認できました。梱包は丁寧で、まるでドレスのようでした。掛けてみると上品で、柄の大きさもちょうどいいと思いました。縫製も良く、特にタッセルは素晴らしいと思いました。今までオーダーしたドレープカーテンは縫製がまあまあでもタッセルがいまいちで、仕方なくタッセルを別に買ったりしていたのですが、こちらは不要でした。夏の日差しをブロックするために敢えてLDに遮光カーテンを誂えたのですが、今からの季節は断熱機能にも期待したいです。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/27
    オーダーカーテンの店メルサです。 この度はありがとうございました。 又、商品を気に入って頂きまして大変光栄です。 タッセルにつきましては当店でも特に拘りがあり、その点をご満足頂けたこと嬉しく思っております。その他詳しいレビューを頂きましてありがとうございました。 随時商品を掲載しておりますので又のご来店心よりお待ちしております。
    2018/05/14
    mimi7316さん
    可愛い
    白だと おもってたのが 少しグレーぽくて 壁が白いので この色で良かったーって思うぐらい可愛いイメージになりました。
    家族へ
    注文日:2018/04/22
    2018/04/06
    Amazing
    この度、英国リバティ調遮光カーテンの 白と青を購入 画像とおりの上品で落ち着いたデザインで 部屋の印象がガラッと変わりました 初めてのオーダーカーテンでしたが 生地はしっかりしており ウェーブが凄く綺麗 このQualityでこのPrice 流石オーダーカーテン大感謝です! ありがとうございました
    注文日:2018/03/25
    2018/03/19
    まっそ1986さん
    注文したらすくに届きました。しっかりした生地で柄も良かったです。
    注文日:2018/02/26
    2017/08/12
    ポコニョーリさん
    ホワイトを購入しました。
    リビング用にオーダーさせて頂きました。 こちらの勝手な希望を言ったにも関わらず、普段より納期を早めて頂き感謝しています(^^) カーテンはアンティーク調の素敵な物です♪ サイズもピッタリで、こんな良い物がオーダーメイドでこのお値段は素晴らしいです! また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2017/08/01
    2017/05/08
    ブルー購入
    ブルーを購入しました。 もっと明るいブルーを想像していたのですが、グレイがかったブルーでした。 想像とは違ったのですが、ダークブラウンのフローリングに合い、 とてもシックな雰囲気になりました。 柄は、「リバティ」ではなく「リバティ調」でしたが、 英国風アンティークなお部屋っぽくなりました。 白ならかわいい雰囲気になりそうです。
    注文日:2017/04/23
    2017/03/19
    素敵なデザインでした
    息子の部屋用にブルーを選びました。エレガントで品が良くこの商品を選んで正解でした。寸法もぴったりで本当に高級感があり素敵です。もう既製品は買えません。
    注文日:2017/02/05
    2017/02/22
    ブルーをリビング用に買いました 事前にサンプルを頂いて確認後に頼んだので間違いありませんでした。とってもかわいい! サイズもピッタリで梱包が綺麗にしてあったので かけてすぐでも綺麗に掛かっています このお値段でこのクオリティーはかなりお買い得感ありました また、利用します!
    注文日:2017/02/11
    2016/11/17
    生地がしっかりしています
    リビング用にオーダーしました。 生地がしっかりしているし、柄も可愛いのでとても気に入りました。 今まで既製品を使用していた為、長さが合わず毎日気になっていましたが、これで今日からスッキリです。
    注文日:2016/11/07
    2016/11/14
    素敵です
    玄関用にちょっと奮発して購入。とても上品でドレープも美しく、玄関が垢抜けました。
    注文日:2016/10/20
    2016/10/25
    かっつん5227さん
    引越しの際に既存のカーテンが使えず、思い切って買い換えました。 ネットでカーテン選びはかなり悩みむしたが、こちらに決めて良かったです。 他の楽天ショップのカーテンより気持ち割高感はありましたが、購入して大正解。とても上品で生地も高級感があり素敵でした。 今の新しいうちはカーテンの面積が広いのですが、雰囲気も損なわず、とてもいい感じです、 あとはもう少しカーテンの写真をたくさん載せて欲しいです。 ホワイトとブルーでだいぶ悩み、白に結果しましたが、青が好きなので本当は青が良かったのですが、全体の写真がなくイメージがつかず、シンプルな白にしました。 もちろん白でも素敵なんですが、青はどんな感じになったかなーと今でもちょっと心残りです。
    注文日:2016/09/07
    2016/09/18
    幅が56センチ×2枚届きました。
    101センチを2枚ほしかったのに、箱からだしたらひどく幅が狭い品ですぐにお店に電話しました。 対応してくださった方は、折り返すとの事で時間が経ってから入電がありました。私のオーダーの仕方が勘違いしてたようで間違ってたらしく、届いた品は自分で処分してまた10000円で新たに注文をしては?と言われました。たしかに私が間違えてしまったけれど、処分するのももったいないし、でも幅が狭すぎて何も使えないし、ガッカリしました。結構な金額だし丈は短いので 取り替えてくれたらいいのにな、と思いました。
    注文日:2016/09/05
    2016/01/20
    ひろりんGO!GO!さん
    自分用
    派手すぎず、お洒落でお部屋のアクセントになります。 とてもきれいに仕上がっていてお気に入りです(*^^*)
    注文日:2015/12/28
    2015/11/27
    もっちそらいろ35さん
    キッチンにある窓用に 柄が入ったこちらのベージュを購入しました。画像の色より若干濃い色でしたが 落ちついた色味で良かったです。白い柄がポイントになって良いです。生地もしっかりした感じなので満足しています。なかなか好みのカーテンを見つけるのが大変でしたが、キッチン窓に付けた事でどこか暖かみのあるキッチンになりました。
    注文日:2015/11/13
    2015/10/18
    ブルーを購入しました。落ち着いたブルーです。 かけるだけでおしゃれはホントですね。 一緒に「ナチュラルな生成り調レースミラーカーテン」も購入しました。どちらもすてきです。お気に入りの空間になりました。おすすめです。
    注文日:2015/10/08