4 2020-08-05

手の指にできたガングリオンの脂を注射で抜いてもらうと手が動かなくなったと同時に背中と股関節に激痛。絶対注射が変だと思うけど関係ないと言われたので神経が修復できるものを探しに来ました。
1か月飲んでみました。パットは変わらない(あたりまえだけど)時々痛みを忘れる時が出てきたので続けてみたいと思います。痛み止めと併用していますが大丈夫みたいです。痛み止めやめれるといいなあ。朝10粒飲んでいますが飲みやすいです。土建業の主人は最近足がつったと言わなくなった気がします。効いているのかな。有難いです。307913-20200707-00035805

4 2020-04-12

アウトレットで安かったのとレビューの評価が良かったので購入してみました。
ちょっとでも良くなれば良いですが3ヶ月分入っているので様子を見てみます。

4 2019-01-08

概ね希望通り
こんな書き方だと誤解されてしまいそうですが箱なんて別に口に入れる訳じゃなし、安くて助かります。
実はもっとやすい商品を使っていたのですがあいにく三ヶ月飲み続けたのに効果なしだったので元はお高いこちらにしました。体にあっていたのか効果も…。ただ10粒飲むのはちょっと辛い。

4 2019-10-25

プロテオグリカン グルコサミン・コンドロ
股関節が痛く、軟骨の成分が作れるとのことだったので、購入。箱潰れでも金額が安いので価値ありです。

4 2019-07-21

自分用と母向けにリピート購入。母は飲んでいると何だか調子が良い様な気がするといっているので、多少は効果があるのかも知れません。私は効果のほどは感じることができませんが、もう少し様子を見てみるつもりです。

5 2019-02-15

対応が早い。
対応が早くとても安くて喜んでいます。足が痛かったので助かります。

5 2018-09-09

外観も普通でした
箱潰れ等アウトレットということで2箱購入しましたが、何れも外観はきれいな状態でした。プロテオグリカンの効果は未だ???ですが、母のサプリメントとして健康維持が出来ればよいなと考えています。若干錠剤のサイズが大きいのが気になるところですが、特に問題ないレベルと思います。

5 2018-04-24

やっと見つけた感じです。
今まで散々探しましたが良いのがなくて途方にくれてましたが良いのに出会えて良かったです。ききかたはひとそれぞですが、まだまだこれからです、今後に期待です。

5 2021-03-14

2回目の購入です。
両親の健康維持のために購入しました。
ほかの商品と比較検討し、
成分がパランスよく、
しかも買いやすい価格でしたので
こちらの商品に決めました。
1瓶を終えて
膝のカクカクする感じが軽減された
と母親が言っています。
よいお買い物ができました。
また多分リピート購入するかと思います。

5 2021-09-01

おばあちゃんの膝痛用
おばあちゃんが膝が痛くてプロテオグリカン入りのこのサプリが飲みたいと言うので探したけれど店頭に並んでいないのでネットで見付けて注文して翌日届きました。早速飲み始めました。効果が有るとうれしいです。

5 2021-02-22

流行りのプロテオグリカン
いま流行りのプロテオグリカンが試したくて購入しました。良い結果が出ればうれしいのですが・・・

5 2020-11-02

いろいろな同じ様な物が市販されていますが 価格が安いので半信半疑で購入しました そのせいか膝や腰の違和感が無い日々です もう6年も購入しております!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントグルコサミン・コンドロイチングルコサミン