• 4 2021-08-30
  • 上品な最中、しかし作るのが面倒
  • 高齢者向けのギフトに何が良いか模索中で商品を購入しました。こしあん、つぶあんともに品のある甘さですっきりとしており、サクサクの生地と合わせると面白い触感で美味しかったです。しかし、サクサクの状態だと最中の香りが強すぎて、餡との調和がとれていないように感じました。また、餡と生地を合わせる作業が手先の不器用な高齢者には難しい、めんどくさいと思われてしまうのである程度の年齢を越えた方 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-21
  • 人によっては甘すぎるかも
  • 和菓子・あんこ好きな父の誕生日プレゼントに初めて購入。お誕生日熨斗をお願いしたところ大変見栄え良く、開封した家族も凄いねと感心していました。生憎と父の口には甘すぎたようですが、母は気にならなかったようです。私も後日つぶあんを挟んで一つだけ頂いた際、最中はサクサクで良かったもののあんこが確かに甘いなと感じました。柏屋薄皮饅頭ぐらいの控えめな甘さが好きであったり食べ慣れていると甘く ・・・(続きを読む

4 2021-08-30

上品な最中、しかし作るのが面倒
高齢者向けのギフトに何が良いか模索中で商品を購入しました。
こしあん、つぶあんともに品のある甘さですっきりとしており、
サクサクの生地と合わせると面白い触感で美味しかったです。
ある程度の年齢を越えた方には向いていないと思います。

• tomoduffyさん
  • tomoduffyさん

5 2022-01-08

義父の誕生日プレゼント
前にお年賀で渡したくてこちらを購入しましたが、本当に美味しいと喜んでもらえます。
6日木曜日に注文した所、8日の土曜の午前中に届きました。
コメント欄に日曜日に義父の誕生日で渡したいので
9日の午前中までに届く様にお願いしたら
前日の午前中に届いて本当に嬉しかったです!
しかも、誕生日おめでとうの熨斗付きです!
素敵な配慮でした!
本当にありがとうございます。
またこちらを利用させてもらいます。

5 2022-05-08

良かったです
当方の急な都合で母の日ラッピングにしてもらったこと非常に迅速な対応で有り難かったです。最中がパリパリで美味しかったと母が喜んでくれたのでよかったです。最中にあんことアイスを入れても美味しそうだなと色々と味のバリエーションが楽しめていい商品だと思います。

• Ritoaikaさん
  • Ritoaikaさん

5 2022-02-22

母に贈りました。とても喜んでもらえて良かったです。食べるときに毎回最中に餡を詰めるのがちょっと手間だけど、あんこは程よい甘さで最中はサクサクだったと言っていました。今度自分用にも購入しようかと考えています。
こしあんのほうがサラサラしていて最中からこぼれやすいので、粒あんの方が作りやすくて食べやすいみたいです。

5 2022-06-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おもたせ
おもたせ とても喜んでいただきました。
お店の方に熨斗の表書きをお願いしたらちゃんと入れて頂き良かったです。又何かある時はこちらを選ばせていただきたいです。

5 2021-08-25

よいお買い物
プレゼントに贈りました。喜んでもらえました。

5 2022-07-21

父の日に
とてもよろこんでもらえました。
自分であんこを載せるスタイルなので、楽しいか面倒と感じるのはその人次第かな?

5 2022-07-16

母の日プレゼントにしました
美味しかったと喜んでくれました。自分も食べたかったけど

5 2022-07-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵
高級感あふれていました。
お使い物にぴったりだと思います。

5 2022-07-05

最中種はパリパリ。あんこはつぶあんもこしあんも、とても美味しかったです。贈り物としても喜ばれる物ですね。

• Nijinomamさん
  • Nijinomamさん

5 2022-06-29

父の日のプレゼントで購入しました。
感想はまだ聞いてませんが、ラッピングもしてもらえて良かったです。

• cheebyさん
  • cheebyさん

5 2022-06-21

父の日
父の日のプレゼントに贈りました。
喜んでもらえました。

5 2022-06-19

あんこを贅沢に食べたいなら
究極の文字に惹かれて購入。
あんこが日持ちするのでゆっくり食べてます。
残ったらパンに乗っけてます。
モナカでも、パンでも美味しかったです。
あんこを贅沢に食べたい人、おすすめです。

• ben1716さん
  • ben1716さん

5 2022-05-24

母の日に実母と義母(両方とも60代)に贈りました。とても美味しかったと喜んでいました。特に義母はいつも食べている最中より、あんこが美味しいと言っていて、自分で最中を作るのも良かったようです。自分用にも買ってみたいと思いました。

5 2022-05-19

あんこ大好きな姉へのプレゼントで買いました。
こし餡の方が姉は元々すきで、もなかのパリッとした食感と餡の滑らかさに感動してました!
私もこし餡と粒あんともに少し食べさせてもらいましたが、私は粒あんが好きでした。
母と姉と3人で感想言いながらワイワイ食べるのが、味だけでなく、空気感も含めて幸せな時間を過ごせました!
またいつかご褒美にご利用させていただきたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなか小倉もなか