5 2022-02-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
私のまるっぽ 好みの 和菓子の取り寄せついでに、お歳暮としても頼みました。
皮がパリパリで香ばしくて
他の最中にはない美味しさでした。

• l-x-lさん
  • l-x-lさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,233

5 2021-03-14

こしあん派とつぶあん派が混在する御宅へのプレゼントとして購入。
袋や外観の良さもあり、大変喜ばれました。

5 2020-04-24

とても美味しかったです!つぶあんはトーストに塗り、こしあんはもなかにしていただきました。

5 2020-04-23

弟の誕生日にプレゼントしました。
無類のあんこ好きですごく喜んでました。

5 2015-06-22

甘すぎず
甘いもの大好きの義父へ 父の日の贈り物です
甘すぎないので どんどん食べてしまうほど美味しかったそうです
義母はここに 採れたてのブルーベリージャムをのせて食べたそうですが
これが又美味だったそうです

5 2021-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
お年賀
たまたま楽天市場で見つけて、レビューもいいしお年賀に購入してみました。高級感溢れる包装。中を見た親戚は和菓子が大好きなので、後から嬉しそうな声でお礼の連絡がきました。まだ、食べてないとの事ですが…間違いなく美味しいだろうと言ってます。これはギフトにピッタリでしょうね。その前に自分も食べたくなりました。←買おう(笑)

• n-rio2728さん
  • n-rio2728さん

5 2021-01-07

月曜から〜で取り上げられたとあって、これは!と思い年末年始のご贈答品と一緒に購入しました。
私は粒あんが好きですが、家族がこしあんが好きなので両方入っているこのタイプを選びましたが、どちらも大変美味しく又地元にも皮と餡が別で売られている最中がありますがこちらは自分で餡を調節出来るので本当楽しく美味しく食べられました。食いしん坊の私としてはもう少し餡が多くてもいいかなと思いましたが、味は絶品なので評価を高くしました。

5 2021-12-02

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮と手土産用に合計3つ購入し、お歳暮の熨斗を2つと熨斗なしを1つでお願いしたところ、希望通りに包装していただけました。
緩衝材で包まれていて丁寧な梱包で発送もスムーズで助かりました。

5 2021-10-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
パリッパリの皮!
父の香典返しとして、直接返礼品を送る肩以外に、
職場等連名でいただいた方達への(連名なので個々に高額ではない品)お返しを探していて この商品にたどり着きました。
一つ試食用に多めに注文したのですが、甘さ控えめの餡とパリッパリの最中皮がすごく美味しい!
自宅用にまたリピしようと思います(笑)
職場でも 大好評で 皆さんに喜んでいただけました。

5 2021-07-29

商品届きました。お渡しした方にも大変喜ばれました。この度は迅速かつ丁寧な対応をして頂きまして誠に有難う御座います。また機会が御座いましたら宜しくお願い致します。

5 2021-07-21

• ganmo37さん
  • ganmo37さん

5 2021-01-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピーターです。最近、私の中でイチオシの和菓子です。お年賀に使用し、お世話になっている方々にも贈りました。こんなモナカ食べたことないよと感動してくださった方もいて、私まで嬉しくなりました。美味しくやさしくほっこりするお菓子をありがとうございます。

5 2020-04-16

母の日のプレゼントに購入しました。
マツコさんが絶賛していたので以前から気になっていた最中です。
喜んでくれたらいいなー。

4 2019-09-25

出産内祝い
出産内祝いとして購入しました。
年配の方に贈るので、洋菓子より和菓子かなぁ…と思っていた所こちらを見つけました。
ネットショップなので、どのような味かわかりませんでしたが、お店のページから上品な印象を受けたのでこちらのお店に決めました。
内祝いで贈る分(12個入)と2個入を一緒に購入すると得。とのことでしたので、2個入を自分用にしました。
最中の生地も中のあんこも美味しかったです。
これなら贈った方にも喜んでもらえるかと思います。

• yu-t-chさん
  • yu-t-chさん

4 2018-02-18

あげた時は喜ばれますが
アンコの大好きな同居の義父へ誕生日プレゼントに。
とても喜ばれました。
すぐに最中を作って、少しおすそ分けしていただきましたが、アンコの配分が分からず、たっぷりつけると後で無くなってしまう事を懸念して、少なめに挟んでありました。
まあ、そうなりますよね。
そうすると、最中の皮の味が突出し、アンコの味がイマイチわかりませんでした。
趣向は面白いので喜ばれますが、たっぷりつけないとなんだかよく分からないお菓子になってしまいます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなか小倉もなか