【10%OFFクーポン 11/17 25:59まで】 送料...(ママ&キッズ ファッション OLULU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-09
  • コスパ良し、生地良し
  • 商品発注から到着まで3日、購入商品のサイズはM(S)(153センチ44Kg、やせ型で普段はS、SSを着用)を購入し、ほぼモデルさん着用のイメージになりました。商品自体は、値段のわりに生地がしっかりしていて裏地(白)もあり、秋冬用としてはぴったりの素材と感じました。質感は安っぽく感じませんでした。伸縮性はない感じですが、ゆったり着られるサイズを購入すると思うのであまり必要性は感じなく、着心地 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-25
  • レビューを参考にし、普段SサイズですがMサイズを購入しました。ゆったり着るには丁度いいですが、Sサイズでもよかったかも?といった感じでした。そしてレビュー通り畳ジワがしっかりついてましたので、アイロンは必須です。スチームアイロンでキレイになりました。生地は値段の割にしっかりしていますが、フックが一回着てすぐ取れました…そして少し変形してる感じがします。値段が値段なので仕方ないのかな…デザインはかわいいですが、モデルさんのようにカ ・・・(続きを読む

4 2019-02-05

170センチ52キロ 大きく着たいのでXXLを購入。ジャケットは腕もちんちくりんではなくいい感じ。大きさもいい感じで、写真のモデルさんのような着こなしができます。パンツはウエストが大きいですが、腰パン的にゆったり履くなら問題なし。ウエストできっちり履きたいならベルトをすれば良いと思います。パンツ自体のシルエットは綺麗でロールアップして履くと可愛いです。グレーの方を購入しましたが写真平置きの色合いが近いです。畳まれて発送されてくるのでシワはありますがアイロンをあてれば問題なし。生地はペラペラってことは無いですけど、分厚く上等な生地ではないです。値段相応ですね。お値段にしては良いと思います。安いので1.2回来たら上下別で普段着にしてもいいなと思っています。強いていうとジャケットがもう一回り大きいともっと可愛く着られたかなと思います。ルーズでおしゃれな感じに着こなしたいと思います。

• りぃ。@さん
  • りぃ。@さん

4 2019-03-11

子どもの卒入学式用に。
165cm60kg肉付きの良い私はXXL購入。
ジャケットのボタンも閉まるし袖が短いこともなく(いつもはだいたい短い)概ねジャストです。パンツの丈もちょうどくるぶし当たりですが、そのまま履くとどうもスッキリ見えないので2回くらいまくって履こうかと思います。
このお値段ですし普段使いもできそうな薄めの生地ですが最近は卒業式等でがっつりスーツと言うのも少なくなってきたのでちょうど良かったと思います。

4 2019-08-04

156cm、42kgでMサイズ(L)を購入しましたが
サイズが大きすぎて合わず、交換をお願い致しました。
迅速に対応して頂きありがとうございました。
XSと交換をお願いしたのですが
XSはピッタリとした綺麗な印象です。
この度はありがとうございました。

• レレ♪さん
  • レレ♪さん

4 2019-03-29

ブラック購入
161センチ/50キロ。 細い、痩せ型と言われますが、下腹や年々太くなる足には着圧が効くガードルやタイツ等、欠かせないです。
普段はMを購入しますが、レビューを参考に1サイズ上げXL(Lサイズ)ブラック購入。それなりにきちんと感があるように見えるのは、薄い肩パッドが入っているからでしょうか。肩パッドといっても、ほとんど気になりません。私の肩幅にピッタリで嬉しくなりました。ストレッチがきく感じではないけど窮屈ではありません。パンツの方もサイズ感良く、着心地の良いパンツスーツに出会えました。ホック、ファスナー等チェックしてみましたが、しっかり縫い付けられていたのですぐ外れてしまうことはなさそうです。
きれいに畳まれて配送されていたので、たたみシワはしっかりついていましたが、一度クリーニングに出すつもりでしたので問題ないです。あえて言わせてもらうと、想像していた生地と少し違いました。長く着ているとテカりそうな…。グレーだけでなくブラックの方も着用感や生地のアップ等あると良かったかなと思います。でも、このお値段ですし、手持ちのスカートやパンツでも応用が利きそうなので持っていて損はないですね。

4 2019-09-11

卒業入学式に
スーパーセールで安くなっていたのでグレーを購入しました。
画像よりも明るい?グレーでした。
157センチ、普通体型で普段は上S〜M、
パンツはXSなどで
サイズで凄く悩み小さめと見て、
Lサイズ(M)を購入しましたが、ジャケットはキツすぎず緩すぎずで着やすかったのですがパンツが少し太く感じ、悩みに悩んでMサイズ(S)に交換して頂きました。
結果、Mサイズ(S)のがスッキリ綺麗に着れました。 贅沢を言えば上はL、パンツはMがいいなぁ……と思いました(笑
交換にもすぐに対応して頂きありがとうございました。

• c.rieさん
  • c.rieさん

4 2019-05-18

2週間から4週間でお届けと記載してあったのに購入して3日で届きました"(ノ*>∀<)ノ165cm60キロー (&#770;&#8226;&#840;&#42602;&#8226;&#840;&#9285;)&#770;&#292 5;*゚128061;産後1年で下半身デブ&下っ腹が凄い体系です(&#770;&#8226;&#840;&#42602;&#8226;&#840;&#9285;)&#770;&#292 5;*゚皆さんのレビューみてXXLと悩みましたが仕事で着ようと思ってたのでカジュアルすぎてもなとXLを購入しましたがXLで良かったです(∩´∀`∩)私の体系でもズボンのウエストがまだ余裕があるのでズボンは大きめの作りかな??生地はこれからの時期にピッタリの薄さでよかったです&#9836;&#9825;

5 2019-02-23

卒業式用に黒のスーツを
レビューを参考にワンサイズ上げて購入しました。
157cm/56kgで普段はLサイズを着ているので、XLを注文しました。ちょうどいいです。肩幅を心配していましたが、おかしくなかったです。パンツのほうはラインがキレイでスッキリ見えました。
ただ、ボタンは変えたほうが高見えすると思います。あとパンツのフックですが、端の方についているので、閉じたときに少し金具が見えます。少し内側につけ直そうと思っています。
ボタンや金具を直すといった少しの手直しでもっとよく仕上がると思いました。

5 2019-02-06

着やすい
他のショップでこの黒を買って持ってました。
この金額でとても使いやすく、着やすいデザインで気に入っていたのでここで見つけてうれしかったです。小さめということで黒はMだったのですがLで購入して正解!もう一つ黒のLが欲しくなりました。

5 2018-12-17

オーダーのよう!
身長161、体重62.9、XXLブラック購入
更年期で体重が半年に10キロオーバーし、スーツがすべて入らなくなり困っていました。
娘の卒業式に足を出さないパンツスーツを人生で初めて購入。
サイズがあうかどうか心配でしたが、試着しておどろき!
オーダーしたかのように、すべてがぴったり!
ジャケットはなで肩でも落ちることなく、パンツのウエストも本当にジャストです。
ジャケット背後のセンターベントがつっているのが気になりますが、ここはお値段相応ということで受け入れます。
辛口の高校生の娘いわく「やせて見える!」とのことで、ひと安心。

4 2019-10-09

コスパ良し、生地良し
商品自体は、値段のわりに生地がしっかりしていて裏地(白)もあり、秋冬用としてはぴったりの素材と感じました。質感は安っぽく感じませんでした。伸縮性はない感じですが、ゆったり着られるサイズを購入すると思うのであまり必要性は感じなく、着心地は良いです。
他の方のコメにあった皺の件は、私に届いたものには殆どなく、多少折り皺が二の腕辺りと脇下辺りにありましたが、気になるほどではありませんでした。一度アイロンすればすぐに消える程度の皺でした。
★が一つ減の4つになった理由としては、ウエスト前のホックの留めが甘く試着した時点でゆるゆるになってしまった点(付け替えました)と、ホックの手前にボタンがないので少しズレてしまう点です。ちなみにウエスト部分は前にチャック・ホック、後ろゴムでベルトループは無しです。全体的に満足度高めの商品でした!

5 2019-04-15

165cm通常Lサイズ
165cm56kg普通体型
入園式に着るためレビューを見て通常でも大きめとのことでしたのでいつものサイズでXL(L)購入。
届いてすぐ試着するとズボンはゴムでとても履きやすくゆったりしていましたが、産後で肩幅が広くなっていたみたいでジャケット肩幅がきつく抱っこしづらい。
こちらのミスなのにお問い合わせしたほところXXLにすぐ交換していただけました!
細身の方はいつものサイズでも大きいかと!
普通体型肩幅広めのかたは1サイズ大きめをおすすめします!
いつものサイズはキレイめに
ワンサイズ上ならカジュアルに着れます
とても可愛く気に入っています!

4 2019-03-26

2着目の購入。2回とも早い配送でした。
小さめだと思って前回はMサイズの黒を購入しましたが、余裕があり、今回はSサイズのグレーを購入。
153センチ、49キロの下半身しっかりめ体型ですがSサイズで丁度良かったです。スッキリ着れてグレーでも太く見えません。
パンツは、かなりストレッチがきいているのではきやすく、ジャケットのストレッチはパンツほどではないものの、動きやすいです。
生地は少し光沢があります。
グレーは明るい色なので光沢があまりわかりませんが、黒は光沢がわかります。
とは言ってもテカテカな光沢ではないので、ビジネスでも着れます。
同じ形で色んな生地や色の物があると嬉しいです。

4 2019-03-21

160センチ60キロでXXL購入
産後痩せずに卒園式のスーツが入らなくなってしまったので、ゆるっと着こなせるやつならええかなーと購入。ギリギリに注文したので間に合うか不安でメールしましたが、きちんと答えてくれました。
着た感じはピッタリめになりましたが、1歳の息子を抱くにも楽でした。
初めて黒を買ったのですが、グレーの方がワイシャツ合わせても堅くならなくて良かったかもなぁ…と少し後悔しました。(グレーでサイズが無かったのもありますが)
交換もしてもらえるそうですが、時間もないですし今回はこのまま使用していきます。
グレー入荷したら普段使いに買っちゃおうかなーと思ってます。

4 2019-03-08

対応がはやい!
168センチ 57キロ
お腹、お尻に肉付き良し。
普段はLですが、物によってはお尻がパツパツになるので念の為XXLを購入しました。
夜に注文したら次の日には発送。
その次の日の午前中に到着!
しかし、大きすぎました。お父さんのスーツを着てる子供みたいにダボダボ…
すぐにメールで交換の連絡をすると、2時間ほどで返事がきました。
夕方に返品の発送を完了させ連絡すると、次の日には発送手続き完了のメールが来て、その次の日には到着!
返品の時の送料のみ負担。
結果、XLでピッタリでした。
まだ余裕があるのでもし試着できるなら、Lも着てみたい気分…
ほかの方のレビューにあるように、しわは、ありますが。くしゃくしゃのしわではなく、畳みじわ。
この値段でしかも送料無料…仕方がないかなと思います。
生地は思ったよりしっかりしてます。
カチッとスーツではないので、カジュアルな固すぎない場にいいかなぁ。と思います。
20人ほどしかいない、こじんまりした娘の保育園の卒園式には着ていけそうですが、小学校の入学式には少し悩みます。
ダボっと着る感じなので、脚長効果は望めません。背の低い方はどうかなぁ…

4 2019-02-24

悩みましたが。
子どもの卒業式に着るものを探していました。
上の子の卒業式に、まだ小さい一番下の子を連れて行かなくてはならない状況でしたので、
抱っこしたり追いかけたりしやすいパンツスーツを探していました。
レビューを読んでサイズをどうするか最後まで悩みました。
165cm、50kgで、普段はMサイズですが袖を長く着たいものはLを選んでます。
悩んだ挙句、Lサイズにしました。
中にセーターなどをもこもこと着込まなければ、ジャケットはちょうど良いサイズでした。
パンツもウエストはゆとりがあるくらいでしたのでたくさん食べても大丈夫そうです(笑)
ただ、折り返してはくにしても、そのままはくにしても私には裾が短かったです。
どちらにせよ、もう少し長くても良いなと。
不満があるとすればその程度でしょうか。
グレーにしましたが色も思っていたよりもきれいな色で良かったです!