送料無料 入学式 ママスーツ 卒業式 スーツ...(ママ&キッズ ファッション OLULU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-24
  • 160cm57kg、下半身太めです。卒業式などのため黒のXL購入しました。ウエストが緩めなため、インして着るにはちょうどいいと思いました。ゆるっと着たかったので上下共に理想的でした。モデルさんがスニーカーのため、ワーキングブーツもあり?かと思いましたが…生地の素材と合わせて、なんか違う?やはりヒールが合うのかもしれませんw ロールアップするとカジュアル感増しますが、しないと脚長効果ありで細くもみえました。が…どっかのお葬式でおばちゃんがこ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-04
  • 卒園式用に。。
  • 発送早かったです!165/46でLサイズ(M相当)を購入しました。サイズですごく悩みましたが、パンツはウエストの後ろがゴムになっているので丁度でしたし、形も綺麗ですが、モデルさんのようにルーズな感じとはちょっと違う。色がとても残念で、写真とは違いグレー!でした。色のせいでちょっと安っぽく見えるかも。。 ・・・(続きを読む
  • m0_0m.さん

5 2021-02-24

160cm57kg、下半身太めです。卒業式などのため黒のXL購入しました。ウエストが緩めなため、インして着るにはちょうどいいと思いました。ゆるっと着たかったので上下共に理想的でした。モデルさんがスニーカーのため、ワーキングブーツもあり?かと思いましたが…生地の素材と合わせて、なんか違う?やはりヒールが合うのかもしれませんw ロールアップするとカジュアル感増しますが、しないと脚長効果ありで細くもみえました。が…どっかのお葬式でおばちゃんがこんなのを着てたのをみたことあります!なので少しでも若そうにみえるためにはロールアップは必須かもしれません。しかし、ロールアップすると足首がぽっちゃり感も出てしまうので、いくらか高めヒールでないとどっしりとしたイメージになりそうです(7cmまでは必要ないかと)。皆さん、ロールアップとヒールには触れてますが、中に着るシャツはどうされますか?モデルさんは白t着てますが、白tでもよさそうな気もしますが、もしもかっこよく着れるシャツがあるなら教えて欲しいです!

4 2021-02-14

安くてスタッフの方も感じいいです。
卒入学式用にクーポンで安く4800円未満で購入きました。一度サイズを間違えて購入したことがわかり、すぐにキャンセル連絡をしました、すでに発送した後だった様ですが、とても快く承諾してくださいました。
下半身が立派な161cm61キロほどで、窮屈が嫌なのでXXL(XL)を購入。ジャケットはちょうどよく、ボトムはウエストは大きいですが動きやすそうで良かったです。
写真では分かりづらかったのですが、フェイクポケットがついていて、それが何ともよく見えなかったので一か八か、で自分で取り外しました。
外した場所の跡と届いた時の大きなシワは(ホームクリーニングでは取れなかった)クリーニングに出したらとても綺麗になり、そこにポケットがあった事も全くわからなくなりよかったです。
セットでこの価格は他にはないので、たまにしか着ない式にお金をかけたくない場合は十分かと思います。

• むひ6420さん
  • むひ6420さん

5 2021-03-05

色や質感は画像と違う気がしましたが、むしろ思っていたよりしっかりしていて、縫製も今見たところキレイです。
普段はSサイズですが、小さめな作りとのことで、産後の体型も完全に戻っていないため、Mサイズ相当のLを購入。サイズとしては結構大きかったかなぁとは思いますが、デザイン的にゆるっと着られるタイプなので、大満足です。
予定のギリギリに購入したのですが、質問にも丁寧に答えて頂き、発送も迅速でした。

4 2021-03-03

162肩幅広め腰が張ってるタイプで黒XXL購入。ジャケットは少し肩が細めでしたが丈やシルエットは全体的にゆったりと今風に着こなせました。到着時にダミーポケット部分のみ自己責任で取り外しクリーニングへ、シワもポケット跡もわからなくなりました。少し学生の制服のような生地がイメージと違いましたがこのお値段なので許容範囲内です。
今回は黒を卒業式に購入しましたがグレーもカジュアル用に検討したいです。遠方ですが発送早めの送料無料なのも助かりました。

5 2021-01-29

良かった
気に入った。すごく楽。シワが多くてクリーニングが必要。

5 2021-01-14

ウエストがゴムなのですが、普段Lですが、XLだと少し大きいかなーという感じです。
静電気が起きやすい商品ではありますかね。

4 2020-10-07

164cm52キロ 太もも太め
普段M-LサイズなのでXLにしようと思ったが欲しかったグレーが売切のためダメ元でLサイズ購入。
ウエストは余裕がありXLだとブカブカだったかも。
ジャケットの丈がモデルさんのような長さにはならないけどこれはこれでスッキリ見えて満足です。
フェイクポケットがいらないので−1で。

4 2020-03-20

次の日に届きました!
注文して次の日に届きました!
普段パンツの丈がLサイズが合うので、他の方のレビューを参考にXLを頼みました。パンプスと合わせたらバッチリの長さです!またジャケットの着丈はお尻が隠れるくらいです!見た目は高価そうには見えませんが、スタイルはよく見えます!卒業式に着ます!
お店の方も質問にすぐ答えてくださり、スムーズに買い物ができました。ありがとうございました!

• みお4316さん
  • みお4316さん

4 2020-03-16

肩幅がある方なので、皆さんのレビューを参考に大きめのサイズで購入しました。
パンツのサイズが少し緩いですが、違和感なく着られそうです。
ヒールと合わせて卒業式・入学式で使わせて頂きます。

4 2021-03-05

156センチ44キロでSを購入しました。ジャケットは想像通り、パンツはモデルさんが着てたようにおれば可愛くはけるかなぁと思います。サイズはピッタリで可愛く注文して正解でした。ジャケットのたたみシワが気になったので、クリーニングに出してから着ようと思います。

• ibu0405さん
  • ibu0405さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2021-03-04

身長154 体重70 産後太りで持っていたスーツが着れず購入しました! きつくもなくいい感じです!ダイエット中なので痩せたらサイズダウンでまた、購入したいです!!

• pr0402さん
  • pr0402さん

5 2021-02-27

卒園式に間に合うか心配でしたが発送が早くて
余裕を持ってクリーニングに出せました!
サイズを迷っていたのですが交換についてもメールに記載してあって安心でした。
159センチ50キロの標準体型でL購入。
画像通りのシルエットで着れました!

5 2021-02-27

148cm39kgグレーのS購入。
とてもよかったので追加でブラックも購入しました。
3歳違いの娘2人の卒業式、入学式2回あるので
グレーとブラックで交互に着ます。

5 2021-02-25

配送とても早かったです‼
166cm67kgガッチリ体型です。
XXLでちょうど良かったです‼

5 2021-02-23

身長162センチ
体重目安50〜53キロ
経産婦の私でしたがレビューを見てXLを購入しましたがゆるく着るにも下半身が(とくにお尻 )がゆるすぎたのでLに交換してもらいました。連絡もスムーズで交換の品もすぐ届きました。ローアップで着ようと思います!!
画像はベージュに見えましたが色はグレーでした!