• kauai1998さん
  • kauai1998さん

4 2023-10-13

コンパクトで使いやすい。 光が左右に動くので、振り子式のメトロノームの感覚でできる。 音も大きすぎず、小さすぎず、ちょうどよい。

4 2023-09-17

文句なし。わかりやすいです。
使いやすいです。
デザインもホワイト/ベージュでおしゃれです。アプリや電子ピアノに内蔵されているものですが、私は物理的にある方が使いやすいです。

• mameminさん
  • mameminさん

5 2023-08-16

カチカチの音が好み。
ピアノの先生が使っていらっしゃって、いいなぁ…と思って購入しました。カチカチ音がうるさすぎず、自然な感じなのがとても良いです。
元々家にはアナログタイプのものと電子タイプのものがあったのですが、こちらを購入してからはこれしか使っていません(笑)

• YH2705さん
  • YH2705さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2022-09-20

拍子音は大きい
Vn弾きです。音の大きい物を探して買いました。音量は充分大きいです。ダイヤルは使いやすいですし赤ランプもまあ見やすいのでまずまず満足★4です。難点はオン・オフのスイッチが右横で小さく操作しにくい事、拍子がオフにすると消えてしまうことですね。

5 2021-03-22

ダイヤルでの速度調整がよい
ダイヤルでの拍数調整は直感的でわかりやすい。操作も楽。

5 2022-03-19

振り子のメトロノームだと、アップライトピアノの上に置くときに、6歳の娘が届き辛く落としそうになるので、譜面台に置きたくて注文しました。
使い方が簡単で6歳でも使えます。音が耳障りでなく娘も気に入ったみたいで自らメトロノームを使うことが増えました。

5 2022-03-14

子供の時から使っていたSEIKOのメトロノームが、電池の接触不良となったので、新しいものを探していました。持ち運びしやすく、音も振り子より聴きやすいので、同じメーカーのもので見つかり、満足しています。また単4電池というとのろもいいなぁと思いました。

4 2020-10-01

振り子式のメトロノームは子供達が落として直ぐにダメにしてしまうので、電子式にしました。
操作も簡単です。
音もやっぱり電子音だなとは思いますが、他の物と比べても耳障りではなく良かったです。

5 2020-05-07

発送がとてもはやく、丁寧に梱包されていました!
すぐ使いたかったので、助かりました

• KHR3115さん
  • KHR3115さん

5 2020-04-08

コツコツ音
配送も早く、商品もコツコツ音がとてもいい感じで気に入りました。子供たちも扱いやすくて、とても良い買い物が出来たと思います。

5 2019-05-20

電子式のピッピが苦手な方に。
携帯用のメトロノームが必要でしたが電子式のピーピーいうビープ音が耳障りで探していました。
コッコッという感じの音色でストレス少なく使えます。コンパクトで電池も入手しやすいもので使い勝手が良いです。

2 2022-01-23

30年前のメトロノームからの買い替え。
とても安っぽく感じます。
また、製造年月日が、2019/01と明記され、製造日から、3年も経っている。
問題なく使えていますが、安くなっていたから仕方ないのかなぁ…と思います。

3 2021-02-10

届いてすぐに起動するか確認するために、付属の電池を入れてみましたが、電源が入りませんでした。
家にある電池を入れたら動きました。製造が2018年製となっているので、電池が古かったのでしょうか。
メトロノームとしては特に問題なさそうなので、これから息子のピアノ練習に使用したいと思います。

• ナオ.さん
  • ナオ.さん

3 2018-12-06

国際的?
メーカー名からてっきり国産だと思っていたのですが、英語と中国語で書かれた外箱に入っており、製造も中国とあり、保証書も中国語でした。
ただ、説明書は日本語でしたので、使用するには問題ないと思います。
なお、色味はホワイトというよりクリームです。公式サイトでは「上品なパール調ホワイト」と書かれていましたが、真っ白な紙よりは一色暗いという印象です。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーメトロノーム