3 2023-10-29

一歳になる初孫へ積み木で一番評価がよかったので、誕生日当日着で注文したのですが二日後位にありがとうだけ言われました。実物をみてないので、星三つです。

5 2023-09-09

息子の誕生日プレゼントで購入しました。作りも丁寧で安心して与えられる品質です。

• anan7231さん
  • anan7231さん

4 2020-03-15

あえてデメリットをあげます!
子供の1歳の誕生日に購入しました。
おおむね満足しています。
しかし、一つ欠点をあげるなら、木箱とその蓋です。
木箱の底面と蓋は薄く、用事が雑に積み木を入れると高い音でバン!バン!という割れるような大きな音がします。なのでもう少し分厚くても良かったのかなと思います。しかし、そうすると重くなるので、どっちもどっちかなと思ったりもします。
積み木を箱に投げる音がバンバンしてヒヤヒヤしながら遊んでいます。

5 2018-10-16

可愛く手触りも良い
幼児教室の先生から本物の木の積み木に触れさせた方が良いと聞いたので、半年くらいの時にこちらを購入しました。手触りも優しく、大きいので飲み込んだりする心配もないので、思う存分舐めしゃぶらせました。お陰で歯型がガリガリについています(笑)ちょっと与えるのが早かったかな?
色んな素材の木が使われているのが良いですね!中が空洞の物は音が鳴り、軽くていいです。
高く積めるようになってくると、いちばん大きいパーツは少し重量があるので、上に積んでしまい、崩れた時に少し危なそうなのと、時に床に傷が入るのは気を付けた方が良いです。個人的には全部空洞のパーツ位の軽さが有りがたいなとも思いました。それだとコストが上がってしまいそうですが。
このお値段で本格的な気の積み木が買えるのは魅力的です。
お名前を入れてもらえたもの、可愛くてうれしかったです。

5 2016-06-09

以前、積み木セットを頂いた事があり、木のさわり心地や重さなどが分かっていた為、こちらのフタ付きを出産祝いで購入しました。
積み木にはフタがついていないので、保管に少々苦労するのですが、こちらは図形合わせのフタがついているので、保管もしやすいのではないか?と思います。
フタだけ売っていれば、私も購入したいです・・・
ラッピングも丁寧で、商品の発送も注文日翌日に出荷され、大変助かりました。

5 2016-06-01

出産のお祝いに
知り合いに子どもが生まれたので、なにがいいかなぁ?と思って探していました。生まれた子には3歳のお姉ちゃんがいるので、いつか、一緒に遊べたらと思って選びました。色々な木の表情あって、子どもの興味をさらに引き出してくれるのではないかなと思っています。以前に木の車(パトカー、消防車、ミキサー車など)も全種類購入しましたが、このメーカーはつくりがしっかりしていて、安全に遊べると思い気にっています。商品の発送もすぐでした。

4 2015-08-09

音のなる積み木がお気に入り
いくつか音のなる積み木があり
1歳になったばかりの娘は楽しそうにフリフリしています。
まだ積み木を積むことはできませんが、
親が積んだ積み木を崩したり楽しそうにしています。
面取りもされていて安全です。
買ってよかったです。

4 2015-07-30

もうすぐ1歳を迎える息子のためにお誕生日プレゼントの1つとして購入しました。木製の積み木を探していてこちらの商品を発見!!音が鳴るものがあったり、はめ込み遊びも出来て長く使えそうでとても良い商品だと思います♪

4 2018-09-17

誕生日プレゼントに
娘の1歳の誕生日プレゼントにこちらを選びました。他社のカラフルなものも検討したのですが、主人が気に入ったので。結果、名前も可愛く入れていただき、色味も木の暖かみがあり、子供も大喜びで遊んでいるので良かったです。
★追記★
子供に触らせた2回目。何か咥えていると気づいて取り上げたら、ケースのネームプレートでした。プラスチックのネジで留めてあったのですが、1歳の子供が外せるようではちょっと危ないと思います(特にネジが)ので、評価を下げました。
★追記2★
レビューからすぐに担当の方がメール、電話で対応してくださり、商品交換の手配までとてもスムーズでした。こちらの要望も聞いてくださって、信頼のおけるメーカーだと感じました。ありがとうございました。

2018-09-25
このたびは貴重なレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんでした。ピンは固く押し込めて留めており、通常大人でも簡単に外せない仕様です。
またピン単体がプレートから外れることはありません。(工具などを使わないと外れません)
木箱の穴の方に問題がある可能性がございますので、よろしければ木箱の交換の手配をさせていただきたく存じます。
簡単に外れることはあってはならないことでございます。
ご心配をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

5 2015-10-31

とっても良いもの
実は、出産祝いにずーっと積み木を探していました。音の出る積み木は別のショップでもありましたが、そちらは何と全部の積み木から音が出るとのこと。私は音が出るのは子供の気を惹くのに良いとは思いましたが、セットの内2〜3個がいいと思っていました。
なので、この商品はとっても良いです。
名入れも名前だけでなく音符の絵を入れてくれる。出産した友人の笑顔が目に浮かびます。

5 2015-06-09

早い!!!
受注番号
307860−20150603-0728131118
後輩の出産祝いに買いました。名前を入れるといつもかなり日にちがかかるのに、こちらは予定よりかなり早くてビックリ!!
出産祝いは名前を必ず入れて贈っているので、この早さは今までだ一番です。名前もマークも丁寧で思った通りの出来でした。
絵文字がもっとあれば良いのにな〜(車花クマなど)
これから出産ラッシュなのでこちらで買いたいですね。商品があれば、是非これからもリピします。
積み木は角も丸く、音もいいです。ささくれ心配してたけど大丈夫そう。
無料のリボンは男の子なので赤では無いほうが良かったです。
次回使える割引券は中に入れるとの事なので断りましたが、違う形で欲しかったです。
*次回使える割り引券わざわざ送って戴きありがとうございました。
次回使わせて頂きます。

5 2024-02-11

一歳三ヶ月の息子へ、クリスマスプレゼントとして購入しました。今はいろんなタイプの積み木がありますが、シンプルな物を探していた際にこちらと出会いました。肌触りもよく、舐めても安心、想像以上に素敵で、大満足です!優しい音が鳴る物もあり、嬉しそうです。

5 2024-01-28

リピート購入
孫へのプレゼントとしてまた選ばせていただきました。舐めても安心という所が気に入っています。手触りも良くて満足です!

4 2023-12-01

木の色合いがとても可愛くて満足です。
購入して4ヶ月くらい経ちますが、子どもが舐めた後プレイマットの上に転がっていた積み木の色が、マットに色移りしちゃってました。
積み木を口に入れてしまう事は多々あるのですが、色移りはその一回だけです。
なぜ?と不思議ですが、白いマットだったのでちょっとショックでした。
それ以外は手触りも心地よく満足しています。

2023-12-04
ご心配とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

当店の木のおもちゃはすべて着色なしの木材のみを使用しておりますが、使いはじめの木材の場合天然の色素が強く出ているものがございます。(濃い茶色や赤い木など)
例として切った果物の色素がまな板に沈着するように、木材によりましては濡れたまま置いたり削ったりすることで色素が沈着するものがございますが、舐めても無害です。

白いマットに色素が残ってしまったとのことで、大変申し訳ございません。
濡れたまま放置すると布等に色移りする場合がございます旨の注意喚起が不十分でございました。至らぬ点を改善し、安心してお子様にお使いいただけますよう一層努めてまいります。

5 2023-11-28

孫の1歳の誕生日に購入しました。いろいろな木の感触が良く、口にしても安心な所がいいですね。音がするものや顔があるもの、裏にすると型はめができたりと工夫してあるし、かわいいです。名入れも記念になるのでうれしいです。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木