4 2023-12-01

木の色合いがとても可愛くて満足です。
購入して4ヶ月くらい経ちますが、子どもが舐めた後プレイマットの上に転がっていた積み木の色が、マットに色移りしちゃってました。
積み木を口に入れてしまう事は多々あるのですが、色移りはその一回だけです。
なぜ?と不思議ですが、白いマットだったのでちょっとショックでした。
それ以外は手触りも心地よく満足しています。

2023-12-04
ご心配とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

当店の木のおもちゃはすべて着色なしの木材のみを使用しておりますが、使いはじめの木材の場合天然の色素が強く出ているものがございます。(濃い茶色や赤い木など)
例として切った果物の色素がまな板に沈着するように、木材によりましては濡れたまま置いたり削ったりすることで色素が沈着するものがございますが、舐めても無害です。

白いマットに色素が残ってしまったとのことで、大変申し訳ございません。
濡れたまま放置すると布等に色移りする場合がございます旨の注意喚起が不十分でございました。至らぬ点を改善し、安心してお子様にお使いいただけますよう一層努めてまいります。

• yoana201523さん
  • yoana201523さん

5 2023-09-16

孫への一歳の誕生日プレゼントに購入しました。小さな手にも持ちやすく、使いやすそうです。
音のなる積木を大人は見つけられなかったのに、最初に気付いたのは孫でした。今はまだ投げるのが楽しい時期なので、様子を見ながら遊ばせていますが、ハマっているのは孫より娘です。
温もりのある触り心地の良い積木で大満足!
木本来の色で、とても良いです♪
買って良かったです♪

• 31931012さん
  • 31931012さん

4 2023-06-28

一才のお誕生日に。
まだかちかち鳴らしたりですが、楽しそうに遊んでます。

5 2023-04-11

• 商品を使う人:親戚へ
1歳のお誕生日に
姪っ子の1歳のお誕生日祝いに購入しました。名前入りでオーダーしたところ、次の日の午前中には発送いただき、迅速にご対応いただきました。片っ端から口に入れていますが、着色されていないので安心です。気に入って遊んでくれていますので、こちらでお願いして良かったです!ありがとうございました。

4 2022-12-03

満足のできる商品です。ラッピングもかわいくておもちゃふきシートも入っていました。ありがとうございました。

5 2022-10-03

初めての積み木
孫の1才の誕生日に購入させて頂きました。暖かい木の感触と口の中に万一入れても携わりの無い品物で安全性に優れています。孫のネーミングも入れてる事が出来 ご両親に大変喜ばれました。有り難うご座いました。

5 2022-07-22

着きました!!
孫の一歳の誕生日祝いとして購入しました。すごく手触りが良く、とても可愛いかったです。
孫はまだ、持って舐めるだけですがもう少ししたら沢山遊んでくれると思います。

5 2022-07-18

塗料を使ってないのが良い
息子の一歳のお誕生日用に購入しました。まだまだ口に入れて確認するので安全なものを探していました。塗料不使用で角の処理も綺麗にされています。いろんな木があって、息子に木の香りも質感も感じてもらえそうです。大変満足です。

• 10139869さん
  • 10139869さん

5 2022-06-24

以前出産祝いでこちらの商品をいただいたことがありとても良かったので、今回友達の出産祝いに贈りました。喜んでもらえました。名入りにできるところがいいです。

5 2022-05-21

孫の1歳の誕生日に
孫の1歳の誕生日プレゼントに選びました。まだ積むことは出来ませんが、両手に持ってカチカチ鳴らしたり、舐めたりしていました。
見た目がとてもオシャレで木の香りも良いです。
思っていたよりズッシリと重みがあり、1歳には少し重いかなと思いましたが、良いプレゼントが出来ました。

5 2022-04-25

息子の一歳の誕生日プレゼントに購入させていただきました。角柔らかく、手触りもすべすべで気持ちいいです。子供がかじって舐めても安心してみていられるのも良いですね。積めるようになるのが楽しみです。すてきな誕生日プレゼントになりました。

5 2018-10-16

可愛く手触りも良い
幼児教室の先生から本物の木の積み木に触れさせた方が良いと聞いたので、半年くらいの時にこちらを購入しました。手触りも優しく、大きいので飲み込んだりする心配もないので、思う存分舐めしゃぶらせました。お陰で歯型がガリガリについています(笑)ちょっと与えるのが早かったかな?
色んな素材の木が使われているのが良いですね!中が空洞の物は音が鳴り、軽くていいです。
高く積めるようになってくると、いちばん大きいパーツは少し重量があるので、上に積んでしまい、崩れた時に少し危なそうなのと、時に床に傷が入るのは気を付けた方が良いです。個人的には全部空洞のパーツ位の軽さが有りがたいなとも思いました。それだとコストが上がってしまいそうですが。
このお値段で本格的な気の積み木が買えるのは魅力的です。
お名前を入れてもらえたもの、可愛くてうれしかったです。

5 2022-01-14

孫の1才の誕生日祝いに考えていたところ、舐めても安心できる積み木があるとのことで息子夫婦からリクエストをもらって注文し送りました。包装もきれいでしたし、喜んで遊んでいる孫の動画が送られて来て、積み木は木の温もりを感じれるし、積み木を重ねる音が心地よく送ってよかったです。ただ、送った私の勝手な判断で名前を入れてしまったことに後悔しています。また孫が生まれたら一緒に使う事を思えば名前無しにするべきでした。

2022-01-18
貴重なレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お名前プレートは追加でご購入いただくことができます。
プレート部分は大人でしたら少しずつずらしながら外してお取り替えが可能でございます。
次のお孫様にお使いいただく折には、ぜひお問い合わせいただき、お名前プレートの追加もご検討いただけましたらと存じます。

5 2021-10-22

とても大満足です!息子も気に入ってます!
木の香りもよく、シンプルでかわいい!
入金後すぐ届きました!

4 2015-07-30

もうすぐ1歳を迎える息子のためにお誕生日プレゼントの1つとして購入しました。木製の積み木を探していてこちらの商品を発見!!音が鳴るものがあったり、はめ込み遊びも出来て長く使えそうでとても良い商品だと思います♪

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木