積み木 1歳 出産祝い おもちゃ 名入れ無料 ...(木のおもちゃと子ども家具スプソリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-20

4ヶ月の娘にはかなり早いけどいずれ使えるようになるだろうしいいかとクリスマスプレゼントとして購入しました。
4ヶ月なのでまだ日時はわからないし、他にもプレゼントはあるしいいだろうとクリスマス当日に注文。名入れもあるし時間がかかるだろうと思っていたら、25日に頼んだのに28日には到着。もしかしてクリスマスプレゼントをすっぽかされたかわいそうな子がいると思って急いでくださったのかなとありがたく思いました。
4ヶ月では確かに遊ぶにはまだ早かったのですが、5か月で興味を示し、厚みの薄い正方形、長方形の積み木、また、三角形の積み木なら何とかつかめていました。6ヶ月でもつかめる積み木はまだ前述の3種類プラスアーチ状の積み木だけですが、親の積んだ積み木を倒したり、積み木の入った箱に手を突っ込んでかき回したりして楽しんでいるようです。
もちろん誤飲するような大きさでもないし、手触りも良いので、親も一緒に遊んで楽しんでおります。全体的に大変満足です。どうもありがとうございました。

5 2019-08-23

めっちゃ喜んでくれました!
お店の対応も素晴らしく
とても喜んでくれました( ̇​꒳ ̇ )!!
ほんとうにありがとうございます!!

5 2019-02-23

クリスマスギフトように3ヶ月の子供に買いました。買ったばかりの頃は上手に使うことができませんでしたが5ヶ月になった今では小さい積み木を自分でつかんで持ち上げたり口に入れたりして遊んでいます。とても興味はありそうです。買ってよかったと思いました。箱に名前のプレートも付いていてとても素敵なプレゼントになったと思います。自分も一緒に楽しめました。

5 2018-12-26

期待以上でした
11ヶ月になった娘のクリスマスプレゼントにしました。
名前や記号、数字をプレートにいれてもらえ、とても可愛く仕上がっていました。
自分で箱から出してカラカラ音が鳴るやつを見つけたり、積み木同士をカチャカチャとぶつけて遊んでいます。
四角い積み木に書いてある顔も気に入ったようで、それだけを出して遊んだりしています。
少し高いかなと思いましたが、娘の喜び方やプレートの可愛さを考えると購入してよかったと思います。
また機会があればお願いしたいです。

• ram0406さん
  • ram0406さん

5 2018-12-25

10ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに。
ピースが少ないかなー?小さかったら物足りないかなー?と不安ながら注文。
届いたら口に入れても飲み込まないサイズで
ピースも十分でした!!
なによりピースによって、重さや木の模様が違うので
大人も楽しめますよー!
いいクリスマスプレゼントになりました!

5 2019-09-23

大満足です!
1歳の誕生日に購入しました。木の香りがとても良く肌触りも非常に良いです。

• Hal.1026さん
  • Hal.1026さん

5 2019-09-05

発送も名入れの商品なのにとても早く驚きました。
着色してある積み木が多い中、着色せず色んな木材を使って色味を出していて気に入りました。
子供のおもちゃはカラフルなものが多いですが、こちらは優しいカラーでインテリアにも馴染んでいます。

5 2019-09-03

姪っ子の誕生日に
姪っ子の1歳の誕生日に購入しました。
写真を送ってもらいましたが、姪っ子も大喜びで遊んでました。
メッセージ部分もイメージ通りで可愛かったです。
もうすぐ自分も出産予定なので、我が子用にも購入したいです!

5 2019-07-26

孫へ1才のお誕生日プレゼント
名前を入れてもらえるということで、この商品を選びました。
積み上げたりすることはできないようですが、手に持ってカチカチ鳴らしたりして、喜んでもらえました。
気に入ってもらえて良かったです。

5 2019-06-15

大満足!
木の色合いがとても可愛いです。まだ7カ月の息子も、音のなる積み木を振ってみせると手を伸ばして掴み、同じように振って喜んでいます♪名入れお願いしましたが、とても配送早く驚きました。ありがとうございました。

4 2019-01-30

クリスマスプレゼントに購入しました。プレートの名入れもかわいくできていました。
まだ積んで遊んだりはしませんが、くわてえ遊んでいます。しっかり重量あるので、フローリングに落とされると大きな音と傷がつきましたが、、

4 2019-01-17

初めての積み木に子供にプレゼントしました。色味も重さも形も違うので投げたり舐めたり楽しんでます。少し凹みやすい気はします。量が少ないかなと思ったけどまだ小さいので遊ぶのにちょうどいい量だと思います。

• kumapoonさん
  • kumapoonさん

5 2019-01-10

孫の初誕生日に贈りました。
天然木で安心で、やさしい色合いが気に入りました。
孫が積み木を両手に持ってカチカチとさせている様子が動画で送られてきました。
いいプレゼントができて大満足です。

5 2018-11-29

孫の誕生日プレゼント
急ぎでってお願いしたら 迅速に対応して頂き
孫の1才のお誕生日会に じゅうぶん間に合いました。有り難うございました。
積み木も 木のぬくもりが有って 名入れも
可愛くて とても 喜んで貰いました。
孫も 毎日 喜んで 遊んでるようです。
購入して良かったです。

5 2018-10-16

可愛く手触りも良い
幼児教室の先生から本物の木の積み木に触れさせた方が良いと聞いたので、半年くらいの時にこちらを購入しました。手触りも優しく、大きいので飲み込んだりする心配もないので、思う存分舐めしゃぶらせました。お陰で歯型がガリガリについています(笑)ちょっと与えるのが早かったかな?
色んな素材の木が使われているのが良いですね!中が空洞の物は音が鳴り、軽くていいです。
高く積めるようになってくると、いちばん大きいパーツは少し重量があるので、上に積んでしまい、崩れた時に少し危なそうなのと、時に床に傷が入るのは気を付けた方が良いです。個人的には全部空洞のパーツ位の軽さが有りがたいなとも思いました。それだとコストが上がってしまいそうですが。
このお値段で本格的な気の積み木が買えるのは魅力的です。
お名前を入れてもらえたもの、可愛くてうれしかったです。