★メール便送料無料★総柄レインコート★子...(子供服のパズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-31
  • 梅雨に入り雨が増えると思い子供の通園の為に急いで注文。残念ながら今年は梅雨明けが早く雨が少なくてまだ、出番がなく使用できてないので感想が言えないのですが試着をさせた所、保育園のカバンがリュックなのでスッポリかぶり、長靴履かせるとカッパの丈とそんなに隙間があかないのである程度の雨ならしのげそうです。ただ、試着をさせた時に「暑い!」と脱いだら若干、汗ばんでいたので通気性的に夏の暑い時期に着させるのはどうかな…と悩む所です息子は普段 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-23
  • 身長100センチの子どもへ
  • 登園の時に主に使うようにイエローはたらくくるま柄、Lを購入しました。3歳半身長100センチの子どもへ着せてます!くるぶしぐらいまで丈があるから大きいけど、園服やら通園バッグやらリュックやらの上から使うならこれでいい。長靴も隠れるから水も入らずいいと思う!本人も喜んで来て登園してるので良かったです。生地が思ってたより薄くてテロテロしてる感じに驚いたけど、軽いし今のところ濡れないからい ・・・(続きを読む

4 2018-07-31

息子は普段、110センチの服を着用してますが大きめに120を買い袖が長かったので今年は折って着れば来年、再来年くらいまで着れそうな着丈でした。

4 2018-12-24

初めてのレインコートで、子供は気に入って着ています。
2歳で普段は90がぴったりですが、あんまり着る機会も少なくすぐに着られなくなってしまうかな?と思い、大きめのMを購入しました。なので、子供にはまだ大きいです。裾は結構長く、エスカレーターに乗ると引き込まれそうでちょっと怖いです^^;袖は何回か折っています。
正面から風が吹くとフードが脱げてしまうので、帽子も必要なのかなと考え中です。

5 2018-10-31

柄がお気に入りです。
3歳1ヶ月、88cmの女の子にフラワー(レッド)Sサイズを購入しました。
着用させたところ、丈は膝少し上くらいまででした。
足元までカバーしたい方には短く感じるかもしれませんが、ジャストサイズで探していたので私としてはピッタリだと思いました。
柄は画像どおりとても可愛く、北欧のファブリックのような雰囲気で、私も娘もお気に入りです。こんなにオシャレなデザインのレインコートが手頃なお値段で買えて大満足です。
小さいサイズのレインコートって実店舗で探してみると売っていなかったり、柄のバリエーションが少なく選べなかったりするのですが、こちらで見つかって助かりました。
付属のバッグもうれしいです。
サイズアウトしたらまた娘と一緒に柄を選んでリピートしたいと思います。

• 7172pocoさん
  • 7172pocoさん

5 2018-11-06

かわいいです。
1歳10ヶ月の息子が保育園の遠足で必要だったので、アニマル柄のオフホワイト90サイズを購入しました。
息子は着るのを嫌がりましたが、サイズもぴったりで、アニマル柄がかわいいです。
生地もしっかりしていて、とても満足です。

• RAM404さん
  • RAM404さん

5 2018-06-10

かわいい!
年少の娘にLサイズを。
まだかなり長いですが、園バックを背負って着ると丈は膝下くらいになり、長靴とレインコートに隙間がなく安心です!
デザインはリボン(ピンク)ですが、とってもかわいいです。雨の視界の悪い中、赤に近いピンクなので、車からも目立つかな?と思います。

5 2019-04-05

幼稚園の入園に向けて、身長93センチでMサイズを購入しました。
現時点では長めではありますが、
幼稚園バッグを背負っていても余裕があるので、しばらく使えそうです。
子どもも、可愛い柄に大満足。
大切に使っていきたいと思います。

4 2019-02-18

かわいい
フラワーレッドを購入。
画像通りの鮮やかな色味で娘も気に入ってくれました!
以前使っていたレインコートと比べ、収納袋が大きく安っぽいのでマイナス1。
せめてスナップボタンが付いていれば…惜しい!

4 2019-02-11

レインボー柄好きの子供用に、レインボー柄を購入しました。
リュックにもランドセルにも対応の仕様で、その他仕様も気が利いていて嬉しいかぎりです。
100cmの子供にMを購入しましたが、着こんだ上に着せたら思ってたより余裕がなかったです。
でもLだと足さばきが悪くなりそうだったので、Mでよかったかな。

5 2018-11-11

遠足の時、リュックを背負って着られるものを、と選びました。娘は、喜んでます。

5 2018-10-25

かわいい
リボン柄ですごいかわいいです。身長100センチの娘にLサイズで丈がくるぶしまであって濡れないです。赤オレンジで目立った色で購入してよかったです!

• 7077まんさん
  • 7077まんさん

5 2018-09-24

同じメーカーのレインコートを持っていてサイズを大きくしたかったので購入
ランドセルを背負ったままで着ることも出来るしフードも透明な部分があるので見やすいようです。
台風や強い雨風時の通学用にぴったりです

• sayo.ksさん
  • sayo.ksさん

4 2018-07-03

上の子の幼稚園送迎に付き合う下の子のために購入。
購入後すぐに梅雨が明けてしまい、使う機会はまだありませんが、柄も可愛く生地もしっかりしていたので満足です。

4 2018-06-23

保育園用に。
保育園で雨の日も散歩があるので、必要でした。兄弟で必要だったので、なるべく安く、なおかつ長持ちしてくれればなぁと。
在庫の関係で、希望のデザインは選べなかったけど、喜んで着ているので良しとします👌

5 2018-06-21

身長100センチの娘
100センチ娘に120センチを購入しました。
くるぶしまですっぽり隠れて全然濡れることなく幼稚園のバス停まで歩いてます。
幼稚園リュックをせよってきても後ろのボタンを外さずに着られて長く使えそうです。

4 2018-06-16

年中の息子にLを購入しました。膝下までありますが、歩くのに不便はありません。かわいい柄で満足です。