5 2015-05-11

可愛いバッグ
10日の10時に注文、11日に届きました。配送、早っっ。
バッグは、思ったより小さめでしたが、収納力は高いです。鮮やかな赤色で、通勤以外にも使えそうな可愛らしさでお気に入りです。

5 2015-05-02

普段使いに丁度良いバック
今バックが届きました。注文2日後に届けて頂いたことにまず感動しております。箱を開けると、バックがビニールに入れられ、さらには不織布に入っていて高級感が感じられます。皆さんのレビューを参考に、小さめのこちらを購入して大正解でした。いつも持ち歩くものを早速入れてみました。この大きさで、500m水筒、A4サイズの書類、お財布、ハンカチ等々。さらには、お弁当も入ります。一泊旅行でしたら、大きめのほうがよいかも・・・。私は、黒を購入したのですが、安っぽくなく落ち着いた感じです。バック自体軽いので、普段使いに丁度良いと思います。

5 2015-05-22

しっかりしています。
キャメルを購入。とてもこのお値段とは思えないしっかりしたバックです。ちょっと大きめかなと思いますけど、真ん中のファスナーを仕切りに2つに別れていて、物の出し入れもスムーズでおまけに携帯や小物が入るポケットも2つ付いていて、とても使いやすいです。色も明るすぎず気に入りました。お買い得ですよ。

4 2015-04-29

お買い得だったので、母の分もと2つ購入しました。
母は夏っぽいのがいいとシルバーを、私は合わせやすいキャラメルをチョイス。
持ってみて重さは余り気になりませんでしたが、キャラメルは画像で見たより色が濃く感じました。母は思ったより大きいのねと言ってましたが、中をみて色々入りそうだと喜んでました。
今度出かける時に早速使ってみようと思います。
307854-20150426-0233130502

4 2017-08-15

全く別の商品なのですが以前使っていた物と形、大きさもほぼ同じで表面の素材が劣化してきたのでこちらを購入。ただ、持ち手が少し硬いのと中の仕切りがある内ポケットにスマホが入らないので星−1で。

5 2017-08-13

アイボリー購入 軽いです
アイボリーを購入しました。軽いし、A4も入るので気に入りました。お色もまっ白ではなくアイボリーなので上品で爽やかです。このお値段では申し訳ないぐらいです。たくさん入るので旅行に持っていきますし、普段使いにもいいですね。バッグ大好きでたくさん持っていますが、気軽に使えて使いやすいので出番が多くなりそうです。有難うございました。

5 2015-05-12

来た瞬間から一目ぼれしました!
革独特のにおいも気にならず、文字通り形、アイボリーの色、柔らかさにひとめぼれしました! 色も明るいので、今後大活躍しそうです!

5 2016-07-11

キャメルを購入しました。以前使っていたバッグの表面がボロボロと剥がれてきて、中の素材が見えもう限界かなと思い使い勝手の良かった同じ形のバッグを探していてこちらに辿りつきました。お値段が手ごろな割には丈夫なつくりになっていると思います。色々と荷物が増えてしまう私にとっては大きさも大きすぎず小さすぎず丁度良い感じです。色はパソコンでみたものとはちょっと違い、どちらかというとオレンジの画像をちょっと暗くしたような感じ?かと。私自身はとても気に入っています。肩にかけていると、持ち手がずり落ちてくる感じは若干ありますが、張りがあるせいなのか?もう少し馴染んでくると変わってくるかもしれません。あと今のままでも十分満足ですが、もう一つ外側にポケットのようなものがあると何かと便利だろうなと思いました。デザイン的に難しいかもしれませんが・・
中のファスナーつきのポケットが大事なものを入れたりするのに助かりますし、しきりにもなるので大変便利だと思いました。長く使えそうです。

4 2015-05-24

通勤用に
この値段でこの品質は驚きです。
アイボリーを購入しましたが、明るすぎず綺麗な色で気に入りました。
ミドルと言っても大容量です。通勤用にするならもう少し小さめの方が持ちやすいかもしれません。
形もコロンとして可愛いフォルム。外側にファスナーやステッチと言ったエッジがないため、デリケートな服をひっかけたりする心配がない。
とおおむね満足していますが、不満をあげるとするならば外側にポケットがない分、内側にもう少しポケットが欲しい。
定期やスマホ、バラつく小物を入れていくと2つだとすぐ埋まってしまいます。
あと、持ち手の断面まで丸いため、肩がけしていると痛くなります。おまけにズリ落ちやすい。結構わずらわしい。
丸い方が可愛いんでしょうが、もう少し平たくしてもらえるともっと持ちやすいかも。で−☆です。

4 2015-06-16

カーキ、染色の違い?
ブルーとカーキを購入。
ブルーは画像より深みのある良い色で、合皮の表面もサラッとしていたのですが、カーキは表面がベタベタとまではいかないんだけどサラッとツルツルしていない、ブルーと全然違う仕上がりになっていて違和感でした。雨や汗で色落ちしなければいいのですが・・・
カーキを購入した他の方は、いかがだったでしょうか?
妹が黒とアイボリーを持っていますが、サラッとツルツルした表面でした。

4 2015-05-24

ブルーを購入
注文してから受け取るまでが早くて驚きました。
しかも、ていねいな包装。
バッグの手触りも手に馴染み、本革みたいです。
色も想像通りで大満足。
大きさも絶妙です。トートバッグは中身がごちゃごちゃしてしまいがちですが、仕切りがあるのできれいに収まり嬉しいです。
どなたかのレビューにもありましたが、内布が少々だぼつくところがちょっと残念。
購入して良かったです!!

• yayoi1152さん
  • yayoi1152さん

5 2015-05-09

★★★★★★★★★★です
星10個です!最高の5つじゃ足りないです。この値段でこのクオリティは、ビックリしました!仕事用に購入しました。軽いし、大きさもちょうどよく見た目も合皮だけど安っぽくなくかなり大満足です。合皮だとこれから梅雨だし、濡れるのも気を使わなくていいしちょうどいいです!
しかも、注文を正午にして次の日届きました。色違い購入検討します(≧∇≦)

5 2017-09-06

色で悩みましたが
オレンジにしました。もう少し明るいオレンジだとよかったですが、使い勝手もいいと思います。

4 2017-08-10

まあまあかな
マスタードを購入しました。
持ち手が固いなと感じたのと、やはりお値段相応の質感です。これで5000円だったら文句言うかも(笑)
サイズ感はちょうど良く、デイリーに使えそうです。

5 2017-07-26

リピしたいです
軽くてこの大きさでたくさん入るし色もたくさんあるので他の色も欲しいと思います