2026/01/21
    使い勝手満点
    カバンに入れて持ち歩きたいので、とにかく小さく畳めるレジカゴサイズを探していた。単なるペラペラではなく、そこそこの保冷機能があるのが大満足。しっかりした張りのある素材だが、洗濯も楽にできるのが良い。以前も似た商品を愛用していたが販売中止になりこの商品にたどり着いたが、値段が倍以上なのがマイナス評価。だが買わないという選択肢は無い。
    注文日:2026/01/18
    2026/02/11
    この度は貴重なレビューをいただき、ありがとうございます。 小さく畳める点や保冷機能、素材のしっかり感などにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。 価格につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。ただ、大容量・保冷温機能という点も含め、日常的に役立つ商品となるよう品質にこだわっております。これからもよりご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛用いただけますと幸いです。
    2025/03/08
    tokotoko86さん
    包装に難あり
    外袋のギリギリまで中身が入っており中身をハサミで切ってしまいました。もう少し小さく畳んで入れてくれればいいのに。ガッカリです。本当にぴちぴちに入っていて入口もテープでしっかり止められていたのでカッターの刃先を入れる隙間もありませんでした。
    2025/03/17
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。 こちらの商品は、送料を抑える為、メール便でお届けできるサイズまで圧縮しております。入口も圧縮の際に空気が入らないよう、セロハンテープで閉じております。 商品ページに開封時の注意点を追記させて頂きました。また、他の同類商品につきましても、今後、徹底して改善してまいります。 重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    2026/01/24
    mマスカットさん
    沢山買い物する時に便利
    大きさはいい感じ。薄手でコンパクトになり持ち運びしやすいです。 ただ、もう半分になったら嬉しいのと、収納袋の入口がゴムで収縮できたらかなり入れやすそう。 なんなら袋ではなくゴムでとめるだけでもいいのかな? 底板がないので、重たいものを入れすぎるとしなるので注意。 こういうレジカゴバッグはどうしても紐が長くなってしまうので仕方ないけど、紐じゃなくて、マジックテープかスナップボタンだったらいいかも?
    注文日:2025/07/15
    2025/09/11
    上手くなり隊さん
    Color:08.グレー
    ちょっと匂いが気になりますが、商品は可愛いです。
    注文日:2025/09/05
    2025/10/14
    ご購入、さらにレビューをお寄せいただきありがとうございます。 匂いについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。新品の素材特有のものかと存じますので、風通しの良いところでしばらく陰干ししていただくと軽減されるかと思います。 毎日のお買い物のお供として、ぜひご活用ください。またのご利用お待ちしております!
    2025/06/21
    Color:07.ブラック
    保冷機能はそこまで必要なく、折りたたんでコンパクトになるものを探している方におすすめです! 冷凍食品を買う時はクーラーボックスを利用して、その他の物はこちらに入れるという使い方をしています。 小さく畳めるのがすごくいいですが、収納袋に入れずらいので☆-1にしました。そのうち収納袋が破れないか不安になります。
    注文日:2025/06/11
    2025/07/16
    この度はご購入、さらにレビューを頂きまして、誠にありがとうございます。 また、収納袋の使い勝手についてご指摘いただき、重ねてお礼申し上げます。たたみやすさや収納部分は重要なポイントですので、今後の改善への貴重な意見として参考にさせていただきます。 引き続きご愛用いただければ幸いです。
    2025/06/11
    201102さん
    Color:08.グレー
    保冷機能のあるレジカゴ用ショッピングバックをお手頃価格で購入できました。
    2025/06/26
    この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 他にも様々なエコバッグを販売しておりますので、ぜひそちらもご覧ください。 またのご利用お待ちしております!
    2025/06/20
    Color:07.ブラック
    多少スーパーのレジカゴよりは小さめの様ですが問題なく使えています。レジかごサイズで生地もしっかりしており、これだけコンパクトになるので買ってよかった!メインで使いたいと思います。
    注文日:2025/06/06
    2025/07/16
    レビューありがとうございます! 問題なくお使いいただけているとのことで安心いたしました。また、コンパクトに収納できる点や生地のしっかり感にもご満足いただけて嬉しいです。これからも日々のお買い物のお供としてぜひご活用ください! またのご利用お待ちしております。
    2025/06/16
    Color:07.ブラック
    コンパクトにたためるので場所も取らず、たくさん入るので重宝しています。
    2025/07/16
    レビュー投稿いただき、誠にありがとうございます。 コンパクトにたためる点や大容量で使いやすい点をお気に召していただけて大変嬉しいです。これからもたくさんお使いいただければ幸いです! 他にも様々な商品を取り扱っておりますので、ぜひ、またのご利用お待ちしております!
    2025/06/16
    Color:07.ブラック
    レジかごより少し小さめで セットしにくいのが残念です 生地は思ったよりしっかりしていて たくさん入ります
    2025/07/16
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。サイズ感につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。レジかごの種類や形状によってはセットしにくい場合があるかもしれません。今後の商品開発の参考にさせていただき、より使いやすく改善できるよう、努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/15
    Color:07.ブラック
    保冷付きのエコバッグで折りたためるのは初めてです。しかもお安くなっていてお買い得でした。届いたら生地もしっかりしているし可愛いし2つ買えばよかったなと思いました。
    2025/07/16
    この度はお買い上げいただきありがとうございます!お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。生地のしっかり感やデザインも気に入っていただき、さらに「2つ買えばよかった」とのお言葉までいただけたこと、私どもも光栄に感じております。またの機会がございましたら、是非ご検討ください。末永くご愛用いただけることを願っております!
    ukapi31さん
    Color:08.グレー
    これを900円以下で買えたのが本当に嬉しい!!! 色味も大きさも深さも全ていい!! 子どもがまだ2歳で荷物も多い、でも私自身車は持ってない。夏は特に折りたためる保冷バッグが欲しいと思ってたので理想通りで嬉しかったです。 でもちょっぴり薄いからこそいっぱい思いもの入れすぎないように注意はしたいです笑
    注文日:2025/06/08
    2025/07/02
    この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございます!お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 小さなお子様とのお出かけは荷物が多くなりがちですが、こちらのバッグが少しでもそのお役に立てているのなら幸いです。 薄さに関するご意見もありがとうございます。軽量性が特徴のため、適度な荷物量でのご使用がおすすめです。今後ともご愛用いただけますよう、心よりお祈り申し上げます!またのご利用をお待ちしております。
    ボール4267さん
    届きました
    早速使用してみました 大きさも良く使いやすく買って良かったです
    注文日:2025/06/07
    2025/07/02
    この度はエコバッグをご購入いただきありがとうございます。 早速お使いいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しいです。ぜひこれからの買い物や日常のシーンでたくさんご活用くださいね。またのご利用を心よりお待ちしております!
    Color:07.ブラック
    大きい頑丈なエコバッグを使用していましたがアルミが破れたためこちらを購入。届いたばかりですが臭いが気になりました…。(時間が経てば消えるのかしら?) それなりに大きさもありますし、こちらをメインに使用する予定です。
    2025/07/02
    この度は商品をご購入いただき、ありがとうございます。 届いた際の臭いについてですが、生地の特性上、新品特有の匂いがある場合がございます。数日間風通しの良い場所に置いていただけますと、徐々に軽減されるかと思いますのでお試しください。 普段のお買い物にぜひたくさん活用していただけたら嬉しいです。何か気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。今後ともよろしくお願いいたします!
    Color:07.ブラック
    保冷ができるのにコンパクトにたため、デザインも肌触りもよく、お安く買えて満足しています。
    2025/07/02
    この度はご購入いただきありがとうございます。デザインや肌触りについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。これからも幅広いシーンで便利にお使いいただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております!
    Color:08.グレー
    保冷保温機能が付いたレジかごバッグがお手頃価格で購入できました! 小さくたためてとても良いです。
    2025/07/02
    この度は当店のレジかごバッグをご購入いただき、誠にありがとうございます!保冷保温機能やコンパクトさについてお褒めいただき、大変嬉しいです。ぜひこれからのお買い物や外出のお供にたくさんお役立てください。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/06/12
    Color:08.グレー
    見た目がかわいいエコバッグです。届いたとき少しシワが目立ちましたが、使用には問題なし。内側全体がアルミシートだと思っていましたが、実際は底だけだったのは確認不足でした。それでもデザインが気に入っているので、これからたくさん使いたいです。
    2025/06/13
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 レビュー投稿、さらに「かわいいエコバッグ」とのお言葉、大変嬉しく思います。 裏地のアルミ部分は、商品ページの写真【Point:2】の通り、 カゴにセットした時の側面(4面)と底部分がアルミになっております。【Point:3】の巾着部分は、アルミではありません。 分かりづらく申し訳ございません。 カゴにセットした時の内側は保冷機能がついている形となりますので、 これから暑くなる時期は、プラス氷や保冷剤などで工夫して頂き、 快適にお使いいただければ幸いです。 お客様のご意見を参考に、より良い商品を提供できるよう努めてまいります。今後とも、よろしくお願い申し上げます。
    2025/06/11
    使いやすい
    大きさは問題ありません。 軽くて使いやすいです。 小さく畳んでポケットに入れるのに、慣れるまで少し手こずりそうです。
    注文日:2025/06/06
    2025/06/26
    この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 収納については、慣れるまでは時間がかかってしまうかもしれません。(今後、より収納しやすい袋などメーカーに提案してみます。) なるべく細く細く畳むと入れやすくなりますのでお試しください。 お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
    2025/06/10
    Color:08.グレー
    薄くて肩に掛けられる保冷バッグを探していました!色もデザインもとてもいい!夏に重宝しそうです。
    2025/06/26
    当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。 今後とも弊社商品をご利用頂けましたら幸いでございます。 また、違った形のエコバッグも販売しておりますので、ぜひご覧ください。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    深夜ご飯さん
    Color:08.グレー
    すぐに届きました。 思っていたよりも大容量で沢山入りそうです。 少ししまいにくいので☆-1です。
    注文日:2025/03/06
    2025/03/17
    この度は、当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、高評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。 収納につきましては、他のお客様からもお声を頂いておりますので、 今後改善できるよう、尽力してまいります。袋よりも細く畳んでくるくると畳んでいくと、収納袋に入れやすくなりますので、ぜひお試しください。 今後、当店はさらなるサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/07
    hazimeENDさん
    いい
    でかい。軽い。コンパクト。 使い勝手は最高。 でかいだけあって折りたたむのに ササッとできないしコツがいる。
    2025/03/17
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 レビュー投稿、さらに「使い勝手は最高」とのお言葉、大変嬉しく思います。 収納についての貴重なご意見、ありがとうございました。今後、改良や新商品開発において収納のしやすさも改善に努めて参ります。 慣れるまでは苦戦するかもしれませんが、袋よりも細く畳んでくるくると畳んでいくとスムーズに袋にいれられるかと思いますのでお試し下さい。 ぜひ、今後もご活用下さい。 またのご利用お待ちしております。
    2025/01/14
    Color:07.ブラック
    5年前くらいにイエローを購入しずっと使用していましたが汚れがとれなくなってきたのもあり、今回ブラックを購入しました。以前のは軽くてコンパクトで折りたたみやすくとても使用しやすかったです。今回のは見た目は色違いで全く一緒なのですが、作り方が変わったのか使用感が違いました。今回の方が中身がしっかりしているのかなと思いますが、そのおかげでしまいにくいです。何回か使えば多少は馴染むかなとは思いますが。今回も長く使っていけたらいいなと思います。
    注文日:2025/01/09
    2025/01/24
    この度は、ご購入いただきありがとうございます。また、貴重なご意見や提案をいただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、販売時期によってデザインや生産工場が異なり、さらに今回は当店のオリジナルとして別注いたしましたので、若干使用感に違いが出てしまったものと思われます。 最初に折りたたむ時に、収納袋の幅よりも細めに畳むと、収納しやすいと思います。袋に合わせて畳んでしまうと入れづらいので、細めを意識して折りたたんでいただくのがコツでございます。 ぜひ、今回の商品も長くお使いいただきたいと思います。そしていつか、また買い替えの際には、当店商品を候補にお考えいただけたら幸いです。
    2025/02/10
    Color:08.グレー
    カゴにすっぽり入るエコバッグで、折り畳んだ時に少しでも嵩張らないものを探していたときに 見つけて即購入! 薄めだけど、しっかりして使いやすいです! ただ、折りたたんでしまい込むときに ちょっとコツがいるかな。 でもシンプルなデザインで気に入っています^_^
    2025/02/25
    この度は弊社の商品についてあたたかいお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。スタッフ一同、とても嬉しく思います。 こちらの商品は長年にわたりご好評をいただいている当店の定番商品であり、幅広い層のお客様にご愛顧いただいているものでございます。 おっしゃる通り、収納の際、慣れるまで大変かもしれません。最初に折りたたむ時に、収納袋の幅よりも細めに畳むと、収納しやすいと思います。袋に合わせて畳んでしまうと入れづらいので、細めを意識して折りたたんでいただくのがコツでございます。 ぜひ、毎日ご活用ください!またのご利用お待ちしております!
    2025/02/06
    shizu8000さん
    Color:07.ブラック
    畳んだ大きさと広げた大きさはとても良かったです! 畳みにくいのと片付けが大変なのと長い紐が引っかかってしまう事が何度かありました! 薄々で保冷もどこまで保冷効果があるかは謎?
    注文日:2025/01/17
    2025/02/25
    この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。お客様からのご感想をいただけて、私たちもとても嬉しく思います。 また、貴重なご意見もありがとうございます。より使いやすい商品を目指し今後の商品開発に生かしてまいります。 たっぷり買い物する時も大容量の頼もしいエコバッグです。ぜひたくさんご活用下さい。 またのご利用お待ちしております!
    2025/02/01
    Color:07.ブラック
    4~5年前に購入して、使い勝手がよく気に入ってずっと使っていました。 それもまだ使えるのですが、売り切れる前に購入しておくことにしました。 他の方も書いてらっしゃいますが、以前の物よりしっかりした生地になったようですね。 ポーチにループもついて便利です。
    注文日:2025/01/30
    2025/02/11
    この度は、当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、星5という最高の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。 他にも様々なエコバッグを扱っておりますので、ぜひご覧ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/13
    ともこ55393596さん
    Color:08.グレー
    写真で見るより素敵なお色で、生地感も気に入りました❤︎スーパーに買い物に行くのが楽しみです。ただコンパクトにたたむのが不器用なわたしには少し難しそうです( ; ; )
    注文日:2025/01/08
    2025/01/24
    お忙しい中、レビュー投稿頂きありがとうございました。 また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 おっしゃる通り、慣れるまでは収納するのが難しいかもしれませんが、お使いいただくうちに入れやすくなるかと思います。コツは、最初に折りたたむ時に、収納袋の幅よりも細めに畳むことです。袋に合わせてしまうと最後が入れづらいので、細めを意識して折りたたんでいただくと袋に入れやすいです(^^) 今後も様々な商品を取り揃えてまいります。どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2024/04/04
    生地が薄くて軽いが丈夫で、使いやすいです。色もきれいです。買って良かったです。
    注文日:2022/12/27
    2024/04/10
    この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。お客様からのご感想をいただけて、私たちもとても嬉しく思います。 現在完売しておりますが、ご好評頂いている商品でございますので、なんとか再販売できないか検討している状態でございます。もし実現しましたら、ぜひまたご検討頂ければ幸いです。この度はありがとうございました。
    2020/04/03
    f_margeryさん
    軽くてデザインも良く便利
    届いたときに、その軽さにビックリ。これなら毎日、仕事に持って行くカバンに入れておいても、ストレスにならないかも、と思えました。ただ、畳んだ状態は、思ったよりも大きくて、少々かさばります。これだけ生地が薄いのだから、畳んだ時に入れるポケットは、もっとちいさくても入ると思います。そうすれば、もっとコンパクトになるのに…。(それだと畳むのが難しくなるのでしょうか?) グレージュを購入。グレージュというよりはグレーですが、そのくらいの色味のほうが好きなので良かったです。ロゴのデザインも主張しすぎずオシャレで気に入りました。もちろん、レジで商品を詰め替える手間から解放されましたし、大きさもたっぷり入って問題なく、機能面では大満足です。
    注文日:2020/03/28
    2020/04/16
    レジカゴタイプなのにコンパクト!
    金曜日の朝注文し、翌木曜日に到着しました。 カラーは、いろいろ迷いましたがグレージュを注文しました。 マイバッグは、いろいろ持っていますが、レジカゴタイプでコンパクトで軽い物を探してこちらにたどり着きました。 最近人気のシュ◯ットは、畳やすくコンパクトですが、底が安定しないため苦手なので、このタイプでコンパクトになるのは、すごく嬉しい! 最近はレジ袋が有料のお店が多いので、常にマイバッグを数枚鞄に入れ持ち歩いていますが、レジカゴタイプはどうしてもかさばってしまうため常に鞄に入れておくのがなかなかできず、たくさん買い物をしてしまった時にちょっと不便だったのです。 車には、レジカゴエコバッグ入れてあるんですが、ついつい持ち忘れてしまって…。 そのため、常に鞄に入れておいても邪魔にならないレジカゴ対応のエコバッグを探していたわけなのですが、これは、コンパクトになりつつも軽いし、鞄に入れても多少はかさばりますが、許容範囲! 収納も、別の袋に入れるタイプはバタバタ買い物をした際落としてしまいなくしてしまった事があるのですが、こちらはエコバッグに収納ポケットがついているのでなくならない!(←私的にこれ大事) 保冷機能については、かなり薄いので、あまり期待していません(笑) 多少あればいいなといった感じです。 商品開けて臭いを嗅いでみましたが、やや臭いがあります。 ただ、ネットで購入するエコバッグにはよくある感じなので、天気のいい日に干してから使おうと思います。
    注文日:2020/04/10
    2023/08/05
    カバンに常備できるコンパクトな保冷バッグを探していたのでとても良かったです!
    注文日:2023/07/25
    2023/10/13
    tmk788さん
    Color:103.ドットベージュ
    3年ぶりに色違い購入
    ちょうど3年前に別店舗にてドットグレーを購入して使用していたのですが、先日スーパーに忘れてきてしまったので、同じ物を探して色違いを購入しました。 元々使用していたので、サイズや使用感は分かっていましたが、(気のせいだと思うのですが…)若干ショボくなった気がしました。きっと気のせいですが… しまう袋の部分が薄くなったように感じました。全体的に軽くなったような? 色は黒だと暗い車内等で見つけにくいかなと思いベージュにしました。最初の第1印象は「グレーの方が良かったな。」と思ったのですが、見慣れてくるとベージュも女性らしく可愛く素敵に感じてきて今は満足です。 以前使用していて、上の蓋?部分が引っ張りすぎて縫い目が破けたりしましたが、全体的には使い勝手やデザインコスパ的に同じものが欲しくて、こちらにたどり着きました。かごにセットする使い方はしていませんが、まとめ購入するときに沢山入るのでお勧めです。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/23
    この度は、ご購入いただきありがとうございます。また、貴重なご意見や提案をいただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は長期にわたりご好評いただいている商品でございますが、途中で仕様変更はしておらず、おそらくお客様が使用されていたドットグレーと同一商品のはずなのですが、愛用されていたお客様の使用感覚も大事なご意見でございますので、メーカー側に確認させて頂き、もし仕様変更があればページ内でご案内して参ります。 今回のドットベージュも「女性らしく可愛く素敵」と嬉しいお言葉ありがとうございます。 お客様のご意見を参考に、より良い商品を提供できるよう努めてまいります。今後とも、よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/02
    身内への日頃の感謝に
    以前母に購入し、喜ばれたので姉にもプレゼントしようとしたところ、狙っていたカラーが売り切れていてしょんぼりしていました。 他のショップなども時折覗いては探しており、今回再入荷ボタンを発見。無事入荷後に購入出来ました。 自身の分も色違いで購入。 母曰く、かごにかけられるためレジゴーに便利で持ち手も肩にかけられ、保温保冷も効き、お弁当などの大きな器のモノも横にならないため使いやすいそうです。 強いて言えば畳んでポッケに入れるのが大変だそうですが別の巾着に入れれば解決だそうです。 姉にも喜ばれると良いです。 発送されてからなかなか届きませんが、ワクワクしながら待っております。 6/5追記 5月27日購入から現時点で未だに届きません。だいぶ前からすでに出荷済みとはなっています。姉にも渡せぬままです。こんな配送状況は初めてでとても戸惑っています。 6/13追記 マンションの他の住人から届きました。配送業者が間違え、不在配達の紙もそちらに入っていたそうです。星を戻させていただきました。ご連絡ありがとうございます。やり取りの画面に飛べなくなったのでこちらに記載いたします。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/27
    2021/06/15
    確認が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。 この度はWPocketをご利用いただきありがとうございました。 二度目のご購入ということで、ご家族へのプレゼントにもご活用いただきスタッフ一同大変うれしく思います。 それにもかかわらず、お客様にご迷惑をおかけし、期待を裏切ってしまう形となり大変申し訳ございません。 通常、発送日から1-3日以内に到着予定となっております。 追跡番号を確認したところ、発送日の翌日に到着済みとのことでしたので、配送の過程でトラブルがあったかと思われます。 現在の配送状況について楽天市場のメッセージアプリからお客様へ対応について、ご連絡させていただきましたので、お手数をおかけしますがメールをご確認いただければと思います。 お忙しいところ恐縮ですが、ご対応よろしくお願い致します。 6/15追記 こちらこそ、ご連絡および事情をお伝えいただきありがとうございます。業者側の誤送の旨、承知いたしました。 ご家族にプレゼントされるとのことで、時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。お客様のもとへ無事に届いたようで何よりでございます。更に再評価もしていただき、大変うれしく思います。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 また何かございましたら、ご連絡くださいませ。