161cm50kg、下半身むっちりウェーブです。
ヒ◯ツの超立体ハイウエストを愛用していますが、お安くないのでジェネリックできないかなとこちらを購入してみました。グレージュとブラックを3枚ずつ。
ヒ◯ツがいつもMサイズで安定しているので、何も考えずこちらもMサイズを購入しましたが、これが間違いでした..…レビューをしっかり読むべきでした。
ウエストの最上部に幅1.5cm程の平ゴムが縫い込まれているのですが、こちらが少々キツくてお腹に食い込みます(生地の伸びが防げるのでゴムがあること自体は良いと思います)。
また股上も想像より浅く、私の体型ではおへそが隠れることはありませんでした。
あまり快適に過ごせなさそうだったので、思い切ってサイズ交換を申し出ましたら、試着後でも迅速に対応していただけました。
サイズ交換サービスによってLサイズにしたらやっとお尻すっぽりが実感できた気がします。
よって、こちらのお品は1サイズ大きめか、ゆったり履きたい方は2サイズ大きめを選ぶことをお勧めします。
コットン配合率の高い生地はとても良いです。今の所破れたり等はしていません。
あとはタグが早く全品プリントになれば良いのになーと思います。タグ有りのお品の場合は裏側サイド部分に紙タグが縫い付けられています。
紙タグ自体は薄いものですが、ハサミで根元から切り取っても時々痒くなったりします…
お値段やお品のクオリティを総合すると個人的には星4です。ジェネリックという意味では成功でしたし買って良かったと思います。
サイズ交換ができるサービスは素晴らしいので、失敗したかな…と思われた方は是非利用されてみてはと思います。