5 2018-12-13

安くてしっかりしてる
レビューでなかなか届かないと書いてたので不安でしたが安かったので覚悟で買いました。3日で届き、生地もナイロン製ですがしっかりしてて満足です。うちの犬はよく首輪やリード、ハーネスを破壊するので安くて助かります。また買います。うちは、柴犬10キロにSサイズで少し縮めてバッチリでした。ちなみに7キロの柴犬にもSサイズ調整で使えます。

5 2021-05-10

すごく助かっています!
柴が6匹いる我が家では大変重宝しております。
個々でサイズが違うのでサイズ調整が首と胴で
出来るのは大変助かっております。
耐久性も悪くないです。
もう1匹の分を欲しいなと思っておりますので
機会を見てまたお願いすると思います。

2021-05-16
お客様。
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当商品がお役に立っているようで大変うれしく思います!

5 2020-12-06

すごく良いです!
4歳の芝犬に購入。お向かいの奥さんが愛想してくれたことに興奮し、首輪がすっぽ抜けて飛びかかってしまいました。幸い転倒されずに済んだのですが、それからイオンの某ペットショップで2500円ほど出してハーネスを購入。犬の前足を入れるタイプだったので、通勤前の散歩では脱着に時間がかかるためつけっぱなしにしていました。柔らかい布地だったため、3日で食い千切られてしまい、今回こちらを購入。このお値段ではびっくりするくらい頑丈で、縫製も丁寧。脱着はカチャンとはめ込むタイプで、首と前足の後ろでベルトで装着します。そのためつけっぱなしにする必要なく毎朝装着しています。全く抜ける心配なく、裏地もスポンジが入っていて負担もないようです。体重13キロ、首周りが38cm、胴回りが57cmと、首周りだけではS、胴回りだとMという寸法でした。大きめに作られています、と書かれていますがやはりMにしました。予想通りMで良かったです!サイズ表記通りの長さしかなかったので、測った寸法の大きいサイズで購入されたら良いと思います。長く使えそうで大満足です。(レディースソックス希望)

2020-12-07
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
また、大変お手数にも関わらずレビューをご記入いただきありがとうございます。
いただいたレビューは参考とさせていただき、より良い商品・店舗となるよう努めて参ります。

5 2020-10-14

レッドL購入。
参考までに
首周り43〜45
胴回り69か70
ロットワイラー♂5ヶ月
レッドのLサイズ購入しました。
お散歩デビューはハーネスで
お高めのを使っていましたが
すぐにサイズオーバー笑
しかも留め具が
ちょうど脇にきてしまってたので
歩きづらいかな?って感じになり
首輪デビューしましたが
首輪だけだと何だか心配(^_^;)
散歩中引っ張る事はしないけど
喜んだ時や犬友が近付いてきた時に
テンション上がって跳ねるので笑
苦しくなるのも可哀想で嫌でした^_^;)
やっぱりハーネスも使いたくて!
市販のだとお高いのに
このハーネス安すぎませんか?
しかも作りもしっかりしていて
期待以上の物でした!
すっぽり抜けてヒヤっとする事もない!
普段の散歩ではあまり犬に会わないので
首輪だけですが(ランも)
週末は子供が集まる公園や
犬がたくさん集まる場所に行くので
ハーネスを使ってます!
上手に使い分けていきたいと思います!

• Akky-mouseさん
  • Akky-mouseさん

4 2019-10-03

老犬用に…
11歳、16kgの雑種用にMサイズ購入。
最近足腰も弱り、痩せてきて引っ張ると首輪が抜けてしまいそうになるのに、洋服が大嫌いな子なのでがっつりしたハーネスを付けると歩いてもくれない…
細身のハーネスならと、お手頃価格なので物は試しと思い購入したところ、うちの犬には合っていたようです!健忘症になってしまったので真っ直ぐ歩いてくれなくなりましたが、首に絡まり締まってしまう事もなくなりました!
まだ使い始めたばかりなので耐久性等は分かりませんがしっかりしていてお買い得だと思います。
注文番号 307846-20190929-00097743
レディースソックス希望です。

2019-10-04

5 2019-04-26

お気に入り
我が家の柴ちゃんが1歳を過ぎ、ひきが強くなり、今までのハーネスだとやや心もとない気がして、しっかりしたものを物色していました。こちらの商品は安いのでどうかなぁ?と思っていましたが、まぁ、安いから物は試しに・・・。ところが、品物は背中の裏面はソフトで首と胴の生地の幅も十分。価格の割にとってもしっかりしていました。赤のSを購入しましたが、我が家の黒豆柴オス7キロに首のところを一番細く、胴をやや細くして装着したところ、ぴったりでした。よく似合うし、装着もとっても楽です。足を通すタイプは嫌がるのですが、背中のソフトな圧力で安心感があるのか?これは本人も気に入ったようで、私が調整で持っていると自分から首を通してきます。到着は少し遅かったのですが、値段の割にとても価値のある品物だと思います。お勧めです。

4 2020-10-26

チョコラブシニアにパープルを購入
茶色の毛並みにパープルはよく似合います!
シニアになり、首輪だけでのお散歩も負担が大きくなるかなと思い、購入しました。
あまりきつく締めてしまうと苦しいかな?とか思って気持ち余裕をもたせると、しっかり固定できているのか不安になります。(ハーネスが散歩する人間の方に傾きます。)
愛犬のサイズは
首回り:50センチメートル
胴回り:76センチメートル
大は小を兼ねると言いますので、大きいものにしようかと思いましたが、
ショップの人に相談し、Lサイズにしました。
Lサイズで良かったです。
リードもお揃いの色を購入しました。
注文番号:307846-20201013-00390810
レディースソックス希望

2020-10-27

4 2020-08-19

装着した感じは良さそうです。
発送早くて良かったです!
体重18キロと少しのMIXの子に買いました。
まだ装着させただけなので強度は分かりませんが、痛くなさそうでよかったです!
Mサイズをと思ったのですが胴回りが書いてあるのより少し大きかったためLサイズを購入しましたがMサイズでもよかった感じでした!
お値段もお手軽なので壊れたらMサイズを購入してみようと思います。
動いた際にこのサイズでも良さそうでしたらまたLサイズを購入しますね!!
うちの子は保護犬でハーネス付けると動かないのですが病院などの時困るため購入しました。
引き取る際に、そこでハーネスを買ったのですがキツくて痛そうなのでこちらを選びました。
背中に持ち上げる部分があるので私でも軽々連れていけそうです。
フルーツコースター希望です。
307846-20200817-00240819

2020-08-20
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
フルーツコースター承りました、ありがとうございます。
  • pomepomeoさん
  • pomepomeoさん

5 2019-09-02

ギリギリかなw
ゴールデンレトリバー用にXLを購入しました。体重50キロ越え(この時点で適正体重を超えていますので、ダイエットします^^;)ざっくり測ったところ首回り60の胴回り90で、特に胴回りはギリギリかも。。と思っていましたが、ひもの長さを調整して何とかカチッと止めることができました。ベルトと胴体の間に指が2.3本入るので、少しだけ余裕もあると思います。また、初めてのハーネスだったので、初日はぎこちない散歩になりましたが、次の日からはだいぶ慣れたようです。良いものがお安く手に入り満足です。耐久性をみて、再度評価上げさせていただくかもしれません。※コースター希望です。※追記・購入して3週間ほどたちますが、散歩の頻度を上げたせいか多少体重も落ち、装着にも余裕がでてきました。☆5つにさせて頂きます。

2019-09-07
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
フルーツコースター承りました、ありがとうございます。

5 2021-10-20

安全性バッチリ
6.5キロ トイプーシーズーmixの愛犬にXS購入した所しっかりした素材で丈夫そうで安心(^.^)色もピンクで可愛くて良かったです (^.^)また次もリピートしたいと思います♪ ソックス希望
もう1つの方にレビュー書けなかったので
2つ目をこちらに記入しますね
7.5キロのトイプーシーズーmixの愛犬にXS
他の方のレビュー通りに安全性もしっかりしてそうなのでお散歩も心配なく行けそうです ハーネス裏部分のクッションも柔らかいので負担も少なそうで良かったです
ソックス希望

2021-10-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当商品がお役に立つことを願っております!
※ソックス承りました。お届けまで今しばらくお待ち下さいませ

5 2021-09-11

大満足です
愛犬とのお散歩用に買いました✨
価格の安さ以上に丈夫な作りで満足してます!
一瞬付ける時に長さ調節が上手く行きませんでしたが、すぐ解決出来ました👏
一度長さ調節も出来てしまうとあとはつけるのも外すのも簡単なので、重宝しています!
また機会があれば購入させて頂きたいです🥰

2021-09-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当商品がお役に立っているようでうれしく思います^^♪
またのご利用を心よりお待ちしております!

4 2021-08-13

商品はすぐに届きました。パープルは少し派手な色でしたがよかったです。10kg柴犬でSサイズでちょうどよかったです。
ソックス希望です

2021-08-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当商品がお役に立てば大変嬉しく思います。
※ソックス承りました。お届けまで今しばらくお待ち下さいませ

5 2021-08-05

コーギー体重10KgでMサイズを選びました。
一番締めた状態でピッタリだったので、Sサイズのほうが良かったのかな?と思いました。
使用には問題ないので満足しています。

2021-08-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当商品がお役に立てば大変嬉しく思います。

5 2019-04-17

XS購入
6.8kgのシュナウザーに購入しました。
服を着ての着用は無理ですが、普段の散歩用には丁度良いです。このお値段でこのクオリティーは満足です。少し重量があります。

• やつこさん
  • やつこさん

4 2018-12-26

柴犬でsサイズを購入しました。ちょっと思ったよりサイズ大きめですが、しっかりしてる感じがしていいかんじだと、思います。