【送料無料】水 ミネラルウォーター500ml×...(ICEFIELD楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-16
  • トゲトゲしさが無いです
  • ICEFIELDというネーミングがかっこよくて、「氷河水」に魅かれて購入してみましたが、美味しかったです!お水が美味しいと感じるのは久々かも、それくらい感動(笑)コントレックスのような硬水が苦手で、軟水が好きなんですが、C・ガイザーで我慢していました。でも、C・ガイザーもそんなに美味しいと思わなかったのですが、こちらのお水はまろやかで、トゲトゲしさがなく、口の中から染みわたるようない感じ ・・・(続きを読む
  • anton342002さん
  • 3 2016-12-09
  • 美味しいけど、キャップ固すぎ!!
  • 普段 別銘柄のミネラルウォーターを飲んでいますが、クーポン利用でお安く買える機会があり、試してみました。商品説明やレビューの通り、飲みやすく、ボトルもしっかりとしていて良かったです。が、リピは無いです。非常に残念です。。。こんなにも開けることが難しいペットボトルには初めて出会いました。最初のうちは「この1本だけかな?」「この1箱だけ?」と偶然ハズレに当たったのかと思いました。が、 ・・・(続きを読む
  • しましまねずみ3さん

3 2016-12-09

美味しいけど、キャップ固すぎ!!
が、リピは無いです。
非常に残念です。。。
こんなにも開けることが難しいペットボトルには初めて出会いました。最初のうちは「この1本だけかな?」「この1箱だけ?」と偶然ハズレに当たったのかと思いました。が、結局2箱全て、薄手のタオルをキャップに巻いて 思いっきり ひねらないと無理(´-`)
しかも、何故かボトルの口 ギリギリまで入っているので、コツを掴むまでは毎回こぼしていました。
外出先で飲むことは一度もありませんでした。
そういったレビューが あまり見られないようなので不思議ではありますが…。
細かいことを言うと、ラベルを剥がすのも難しいです。「はがし口」と書いてありますが、実際のラベルの端から離れたところに表示されています。そして、みっちりと貼ってあるので、何度も爪で引っ掻かないと 端をつまむことができません。毎回のことなので結構ストレスでした。
水は☆5、ボトルは☆1です。
307842-20161006-056032360

1 2017-04-24

残念です
今回で3回目ですが、2回は青いキャップが届きました。柔らかい水で飲みやすく癖もなく良かったので、一日3本飲む私としてはお安く、今後ずっとお願いしようと思っていました。
白いキャップの商品が届く場合があるとは書いてあっても、まさか味がこんなに違うとは思いもしませんでした。
とにかく変な臭いと、味がします。はじめは自分の、体調かと、日を改めたりおかしいと思ったものは捨てて、新しいのを開けましたが変わりません。
体に悪いのでは?と不安でとても飲めません。届いたばかりなので40本以上残っており交換して欲しい位です。
青キャップはかたいですが、開ける補助器具も買って
今後もずっとお願いするつもりでしたが、白いキャップが届く可能性と、これだけ違う商品が届くことを考えると、信用出来ませんし、もう頼めません。とても残念です。
追記
結局購入者番号を通知しこのコメントを入れましたが
なんの連絡もないので、植木用の水として、飲むのはやめました。

3 2017-05-03

美味しいけれど・・・
いままでクリスタルガイザーオンリーで来ましたが、価格がほぼ同じこともあってこちらを購入してみました。段ボール箱に入ってきたのにはちょっとびっくりしましたが運送中の破損等も考慮すればこの方が安全性は高いと思います。
ボトル断面は丸みを帯びた四角形で樹脂の厚みもありしっかりしています。段ボールと言い樹脂厚と言い環境保護やエコからは遠ざかってしまうのかもしれませんが、クリスタルガイザーはやりすぎなくらいペコペコ樹脂と簡易包装で頼りなかった感があったので変に感動しました。
味の違いは良く解りませんが、臭いやクセもなく美味しく飲めます。
★二つ減らした理由は、青キャップの開けにくさです。他の方のレビューから「そんなにかたいの?」とは思っていましたが、一本目の開栓で軽く指の皮がむけました。ギザギザが硬く深いのと単純に栓のしまりが固いのと両方です。このキャップの高さ方向をもう少し上げてギザを改良すれば、しまりが固くてもても問題なく開けることが出来そうですが、是非メーカー側に伝えてほしいと思います。

5 2017-03-16

トゲトゲしさが無いです
お水が美味しいと感じるのは久々かも、それくらい感動(笑)
でも、C・ガイザーもそんなに美味しいと思わなかったのですが、こちらのお水はまろやかで、トゲトゲしさがなく、口の中から染みわたるようない感じがしました。
エビアンやアルカリイオンの水ともちょっと違いますが、個人的には丁度いい感じの柔らかさです。
常温で飲んでもヒンヤリしてて変な生ぬるさがなく、朝起きて飲むと特に美味しさが際立ちます。
ラベルも透明でカッコいいです。
ちょっと太めの四角いボトルも、ぽてっとした感じでかわいいです。
ボトルはC・ガイザーのようにパコパコしてなく逆にいいかも。
キャップは確かに開けづらいけど、慣れかな?
あと、きちんとした段ボールに梱包されてて、丁寧だな〜と思いました。

4 2016-11-19

水の味はとても満足。ボトルは改良希望。
500mmのペットボトルとしてはとてもコンパクトでカバンにも入れやすいです。
重量な同じなのでしょうけど、よく購入しているクリスタルガイザーよりもなんだが軽くなってる気がして少し気分がいいです。
説明文の写真の白キャップに赤いカナダのマークがかわいいと思って選んだのですが、届いたものは水色キャップで少し残念。また、キャップが固いので開ける際、力を入れる必要があり、たいがいは少しこぼしてしまうことが多いです。
キャップの落下防止のタブは親切でつけてくれていると思うのですが、ちょっと邪魔に感じます。
なお、お水のお味としてはまったく癖がなくとても飲みやすかったです。説明の通り何にでも合い水としては満足です。
もし、次にパッケージをリニューアルすることがあるのなら、白キャップに赤いカナダロゴ、ラベルも赤と白を基調としたカナダっぽいデザイン。落下防止タブなし、キャップをもう少し大きくし、緩めにしてほしいと思いました。

• ISHIYASANさん
  • ISHIYASANさん

5 2016-06-30

クリアな美味しい水
3回目の購入です。
以前、現在の家に遠方引越しする前に一度だけたまたま発見して購入したところ、あまりにも円やかでクリアで美味しく、それ以来ずっと探していましたところ、直営店が楽天店として出店されており、嬉しく購入させていただいています。
わが家では、主人が毎日仕事に持参する未開封飲料として常備しています。もちろん、私も飲んでいますが、本当に美味しいです。
高度が低いため、お薬や粉ミルク用の飲料水としても安心ですし、お味はわずかなエグミなども一切なく、クリアで円やかな天然水という表現がピッタリきます。
珈琲を淹れてもとても美味しいですよ!
末長く利用していきたい天然水です。
余談ですが、最近楽天市場内で美味しいお米を見つけましたので、今度は2Lボトルも購入して、ぜひアイスフィールドでお米を炊いてみたく思っています。ルクルーゼを利用できれば、最高の白米が炊けそうですよね!
これからも宜しくお願いします。

3 2017-02-23

キャップに難あり
軟水で口当たりが優しくとても飲みやすいです。いつもはクリスタルガイザーのシャスタ産を限定して購入してますが、こちらの方が安く、ペットボトルがしっかりしているので、持ち歩きにはとても便利です。がぁ。キャップの開けにくさは残念ながらこちらの商品が一番悪い印象です。クリスタルガイザーも開けにくいと思ってましたが、とにかく固い!!中には子供の力では開けられない時も。。。子供たちにも、味と安さは好評ですが。。。キャップの開けにくさが不評です。そして、ギリギリまで入っているせいか、開ける時に必ずこぼれる。
出来れば今後はそこの部分を改善したものに変えてもらえると、おすすめ度アップ間違い無し!
ま。そこさえ我慢できれば、我が家の中では、味と値段と見た目のオシャレ感はこちらの商品がダントツ1位です。

5 2016-06-29

ここ数年、メインで飲んでるお気に入りのお水です。ともかく口当たりまろやか、濃縮果汁類や酒類の割水にしても素材が生きるというか美味しく感じるピュアなお水だと思います。普段は2Lボトルを買うのですが、今回のセールではリッター換算が同じだったので、こちらにしました。夏場は持ち運びが便利、コップが要らないし、半日くらいで飲み切るのでいちいち冷蔵庫にしまう手間が要らないし、自宅で飲むにもやはり500ミリサイズは重宝します。それにお洒落でかわいいラベルも好きです。

1 2016-07-26

口当たりが⤵
レビューが好評価で、何より安いので試し買いして見ましたが、自分には口当たりも悪く⤵飲んだ後に残る雑味と言うか、何でしょうね(^-^;
普通の水道水の様な感じがしました😅
まだクリスタルガイザーの方が後がスッキリして、合ってるように思います❗
とは言っても、国産の天然水の方が合ってるように思えるので、次からは国産にします(*^^*)
此はカップ麺や紅茶用に沸かして使います❗
冷やしても変わりませんでした😅
疑惑が消えません(^-^;
PS※煮沸しないと、お腹に来ます(^-^;
水道水ではたまに有るんですが、ミネラルウォーターでは初めてです😅
ホントに水道水では無いんですかねぇ(^-^;
いくら安くても、もう買う事は無いです❗
水道水は飲めないので、捨てます。

1 2016-12-30

おいしいが、怪我してまで飲みたくない
お水自体は口当たりもやわらかくて美味しいと思います。ただ青いキャップに変わってから男性の手でも開けるのに一苦労します。ましてや女性や子供には本当に開けずらいものとなっています。中学生の子どもがキャップを開けようとして指の皮がむけてしまいました。画像ではちょっと分かりにくいかもしれませんが、指の一部が赤くなっているのが分かります。これは皮がむけてしまったからです。ここまでくると製造物責任法に抵触するのではないでしょうか?消費者センターにも相談したいと思っています。販売者の方々もご自分で開けてみてその開けずらさを感じてみてほしいです。そして誰もが簡単に開けられるように改善を求めます。水を飲むたびに怪我をしてはたまりません。

1 2016-12-23

前のボトルの方が良かったです。
以前から利用させていただいているものです。
お水も飲みやすく、500mlのペットボトルでこの値段は大変助かっております。
ただ、今回のボトル変更によって不便なものになっております。
1.キャップが開けづらい
キャップの高さが減って、以前よりきつく締まっておりますので、回しづらいです。
また、固く締まっているため、手で握って開けると手が痛くなります。キャップのギザギザも粗くなっています。
2.水がギリギリまで入っている
以前はそんなことなかったのですが、ボトルが小さくなったのか、水がキャップを開けてギリギリまではいっており、
水を飲む前にこぼしてしまいます。
3.ボトルが斜めに立つ
ボトルの底の凹みが真ん中になっていないためか、ボトルを立てた時にまっすぐ立ちません。
以上の3点が悪くなっています。
前のボトルに戻していただけるとありがたいです。

3 2017-02-05

安くて美味しいけど、、、
いつも違う銘柄の水を買っていたのですが、今回初めて購入しました。
安くてとても美味しいです!
ですが、多くのレビューにある様に、キャップが硬くて開けにくいです。若干マイナス。
更に、これもレビューにありますが、水が口切りいっぱいまで入っていて、開ける時にこぼれます!
詳しく言うと、テーブルに置いてボトル自体もそーっと持って、これでゆっくりキャップを開けても、絶対にこぼれます。
こぼれると言うより、溢れ出すの方が適してます。
今のところ10本ほど開けましたが、全てキャップを開けきる前に溢れてます。
クルマの中やキーボードの近くでは、キケンです。
内圧が高い様な感じで、じゅわーっと漏れます。
これがマイナス2近いので、3とさせて頂きました。
キャップの開けにくさはともかく、溢れを改善して下さい!!!
美味しくて安いのに、勿体無いです。

4 2017-02-28

安くて美味しい水です。
そのまま飲んでも、コーヒーを作る時にも、安くて美味しい水ですから、直営店で購入するのは初めてですが、私はいつも、この水です。ただ新しいキャップ(ブルー)になってからは、開栓する時に、固くて、なかなか開かなくて手が痛いです。それと、段ボール箱を持ち上げる時に、ちゃんと手を入れる所を持ち上げていながら、箱が破れて、足の上に落下しました。事故防止のためにも、段ボール箱の改善を望みます。注文番号:307842-20170226-062760166

1 2016-10-26

キャップがあかないです。
お値段が安く飲みやすいのでいつも自分や高齢の両親にケースで他からも含め何度か購入しているのですが、最近はキャップが青くなりキャップ自体をあけるのにとてもきつく私自身もあけるのに手が痛くなり高齢の両親もキャップをあける道具でやってもあかず飲むことができないと言っており困っております。更にキャップ自体も小さくなりあけたときにキャップの下にキャップの残りの輪が残ってしまうので危ないです。せっかく継続して飲んでいたのに今後の利用は難しいです。もとの白いキャップに戻して欲しいです。お水だけなら星5つですが、キャップで1つにさせて頂きました。

• nyan9318さん
  • nyan9318さん

1 2016-12-04

残念
いつも購入させてもらっています。
今回から青いキャップに変わりましたが、とっっっっっても開けにくいです。
硬い、とにかく硬い!!!
自分の力では開けられず旦那に頼むこともしばしば。
手や指が乾燥でガサガサな時にこの蓋を開けようものなら力みや摩擦によって指先が切れ(パックリ割れ)てしまうほどです。
今まで自分で開けて飲んでいた娘も青いキャップに変わってからは自分で開けられず毎回「もーこれほんとやだ!!!」と半ギレで頼んできます。
あと、開けると同時に必ずこぼれます。
どんなにそーっと開けてもこぼれます。
白いキャップの頃はこんなことは一切ありませんでした。
なぜこんな残念なリニューアルをしてしまったのか謎です。
せっかく美味しいお水なのに本当に本当に残念です。