4 2020-12-08

30台半ば、友人の結婚式用に購入しました。
手持ちのドレスは丈が膝が少し隠れるくらいのものしかなく、流石に年齢的にやばいと思い丈が長めのドレスを探していていました。
注文して2日で届き、画像通りのものでした。
シンプルながらにオシャレなデザインだと思って購入しましたが、ふたつ不安が。
一つはデザイン。
モデルさんが来ているからオシャレに見えるのであって普通の人が着るとおばさんぽく見えるデザインでは…?と不安でしたが…不安は若干的中しました。
オシャレな人には褒めて貰えそうだけど、そうじゃない人にはおばさんっぽいドレス着てるな〜と思われそう。。
私がアーミーカーキを選んだというのもありますが…ピンクやネイビーの方が若々しく見えたかもしれません。
アクセサリーや髪型で精一杯華やかにオシャレしてハイヒール履いたらセーフかな?
そしてサイズについて。
160センチ60キロのデブ、普段はLかLLを着ていますが、胸が90以上あること、肩幅が広いこと、サイズ表を見る限りこちらのドレスはタイトめな作りなことを考えて思い切って3Lを購入しました。
3Lで横はちょうど良かったですが丈は少し長く感じました。
3Lがちょうどというのは普段Lを着ている自分からするとかなりショックではありますが…笑
スーパーセールで半額、クーポンでさらに半額だったので万が一失敗したら母にあげようかなと思いましたが、丈が長いので低身長の母には厳しいかな…
頑張って自分で着こなそうと思います。
オシャレで細い人が来たらすごく素敵なドレスだと思います。
すごく安く買えたので、満足です。

2021-01-04
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お色味や、サイズについて
とても細かく着用時のご感想を頂き、心より嬉しく思います。
今後の商品企画の参考にさせていただき、よりご満足いただけるよう日々精進してまいります。

ご購入前に不安に感じることがあれば、気軽にメールやお電話でご相談くださいませ。
よりご満足頂けるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

5 2021-03-11

満足です!
今回、フラワースカラップドレスのローズピンクを購入させていただきました。
色味は今流行りのくすみカラーという感じで、合わせるアクセサリー次第で若い世代から大人まで幅広い年齢層で着られそうな一着だなと思いました。
こんなに素敵な商品が、期間限定のセールで買えて大変満足です。友達の結婚式がより楽しみになりました。
#プールヴーアイテム

5 2021-02-03

口コミを見て体型とバストが心配だったので17号にしました。
バストはちょうどよく腕とウエストは余裕があります。
丈は152cmなので足首まできます。
カラーを長く使えるようにアイスグレーにしたので
若干落ち着きすぎましたが
胸元に長めのパールなどをつけると上品でほどよくなりました。
ミントグリーンと悩みましたが落ち着きを求めるならアイスグレーでよかったかなと思います。
華やかさを求めるなら他の明るいカラーがこのデザインには合いそうです。

2021-02-19
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて詳細なレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レビューを参考にお選びいただき、ご満足いただけるサイズ感だったとのこと、心より嬉しく思います。
さらに、お色味の印象による合わせ方等参考になることもレビューして下さり、とてもありがたく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるような商品企画を行ってまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

関連ジャンル レディースファッションドレス