2022/12/23
    ピヨ1034さん
    買って良かったです
    友人の結婚式に招待されてドレスを探しており、こちらで購入しました。当方、身長158cm、体重47kg、痩せ型の骨格ウェーブ体型です。普段の服はMサイズを着用しているため今回もMサイズを注文したところ、丈、お腹周り、肩周りキツ過ぎずゆる過ぎず丁度良いサイズでした。 スカート丈に関しては前側が脛の真ん中よりやや上くらいで、後ろはくるぶしにかかるくらいでした。 他の方のレビューでファスナーが固いと書かれていた通り、確かにゴムの部分は若干硬かったですがそこ以外はスムーズに上げ下げできました。身体が柔らかい方であれば1人でも問題なく着脱できると思います。 他の店舗でドレスの試着をした際に1万円代のドレスは生地がペラペラで薄かったり、レースが安っぽかったりしたのでこのドレスはどうかなと思っていましたが、届いて実際に着てみると生地は厚みがあり裏地もちゃんとついていて、レースも綺麗でチクチクせず、裾のほつれなどもなく安心しました。色味に関してはグレイッシュブルーを注文しましたが、ホームページにある画像ほぼそのまま(ほんのすこーし暗いかな?という程度)でした。レースなのであまり伸縮性はありませんが、パツパツできついとか腕が上げられないといったこともありませんでした。ドレスを購入するのは初めてでしたが、配送も早く(注文してから2日後に配達されました)、梱包も丁寧で皺もなくこちらで購入して良かったです。今後、ドレスやそれに付随した小物などを購入する際はまた利用させてもらいたいと思います。 普段はレビューなどは書かないのですが、今回ドレスの購入にあたって色々な方のレビューを参考にさせて頂いたので自分のレビューも誰かの参考になればと思い投稿させてもらいました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 ファスナーにつきましてデザインによっては少し固く感じられる事もございますが、数回程度ファスナーを開閉して頂くと改善されるかと思いますのでお試し頂ければと思います。 また、商品の梱包・発送につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後とも迅速で丁寧な作業を心がけてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/04/19
    Tata001さん
    身長150cmでMサイズを購入しました。授乳期の子供がおり、バストのサイズ感と丈のバランスが不安でしたが、丈も長すぎず胴回りも太って見えることなく綺麗でした。 色はイエローを選びましたが、想像よりも暗めの色で生地も光沢が無いものなので、大ぶりなアクセサリーなどで華やかさを足して着用しようと思います。
    注文日:2023/03/31
    2023/04/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 商品のお色味につきまして実物のお色味と差異の無いよう複数の端末で確認を行っておりますが、お色味が違ったとの事大変失礼いたしました。 今後どの端末で見てもお色味に差異の無いよう精進して努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2022/03/11
    Hathorさん
    子どもの結婚式に着ていくために購入しました。 これまでの世間の常識では、新郎新婦の両親は、父親はモーニング、母親は黒の江戸妻というイメージが 圧倒的でしたが、洋装の中になぜか母親だけ着物?という疑問点がありまして、調べた結果、最近では 母親もアフタヌーンドレスやイブニングドレスもありと分かり、購入してみました。 イメージ通りの素敵なレースでした。ただ、中高年になると体形に合わせて購入するとなると、首回りが少し広くなるので、デザインによって考えないと...、と思いました。なので★-1 ショッピングモールでも、取り扱っているところもあり、素材等も確かめられました。 5月初旬の結婚式に着用します。【プールヴードレス】
    イベント|はじめて
    注文日:2022/03/04
    2022/04/08
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 大切な節目の日に弊社の商品をお選びいただき大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/06/02
    アーク02さん
    素敵なワンピース
    結婚式出席のため、こちらのアーミーカーキを選びました。思ったほどカーキ色が強くなく、どちらかというと濃いめのグレーに近い色味でわたしは気に入りました。胸元のレースの透け具合が露出しすぎていないので派手すぎず、華やかです。40代にはちょうど良い上品なワンピースでした。 1つ、中のペチコートがもう少し長ければ言うことなしです。
    注文日:2021/05/24
    2021/04/14
    hanamarucookieさん
    ピンクベージュ購入 色は写真と全然違いました。パステルっぽい淡いピンクかと思っていましたが、ピンクというよりベージュよりです。色名がピンクベージュなのでその通りなのかも。今流行りのくすみカラーなのでまあアリかな。 160センチ55キロでMサイズでぴったりでした。産後太ったのでファスナーが閉まるか心配でしたが、ぽっちゃりくらいなら大丈夫そうです。体のラインが出るので痩せてたほうが綺麗に見えると思います。 畳ジワがあるのでアイロン必須です。 露出が少なく清楚に見えるのがいいです。 結婚式に着て行こうと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2021/04/13
    2021/11/21
    ゆうちゃんひろちゃん1111さん
    フィット&フレアーワンピース
    上半身は身体にフィットした仕立てで下はフイッシュテールのフィット&フレアーです。 上品でとても気に入っています。 レースなのに伸縮性があり背中のファスナーも上げやすくてとても良いです。 『プールヴ-アイテム』
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/17
    2021/11/20
    きえvさん
    お洒落なデザインのものが沢山ある&サイズの選ぶ幅が広いので、選ぶ際凄く助かりました。 今回買ったものも、レース仕様が綺麗でイメージ通りでした。 あと配送が速いのもかなり良かったです。 また買いたくなるお店です。 プールヴーアイテム
    注文日:2021/11/17
    2022/01/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品を気に入っていただけたとの大変嬉しく思います。 今後とも迅速で丁寧な作業を心掛けてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2021/11/18
    珠巫さん
    骨格ウェーブイエベ秋150cm45kg Sサイズ アーミーカーキ購入 後ろはくるぶし上5cm、前は膝下10cm、裏地は膝丈。 上半身の幅はあまり余裕はない。7号ぴったりくらい。 ハイネックなのがかわいい! プールヴーアイテム
    注文日:2021/11/10
    2022/01/26
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品を気に入っていただけたとの大変嬉しく思います。また、商品の着用感につきまして詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2020/12/22
    にゃっふ♪さん
    素敵‼
    本日届きました。 娘が結婚式に招待された為購入。 試着したらとても素敵‼ 上品でレースが豪華です。 プレゼントのペンダントも素敵でした。 購入して満足です(๑´ㅂ`๑)
    注文日:2020/12/20
    2021/01/22
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご結婚式に着用するドレスを当店で選んでいただき、ありがたく存じます。 また、デザインについてのお褒めのお言葉やプレゼントのペンダントにもご満足いただけて、心より嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるような商品企画を行ってまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。