2020/03/28
    にゃんこまるまるさん
    卒業式のために
    幼稚園の卒園式で着たスーツが着られなくなってしまったため、泣く泣く購入しました。楽天だけでもたくさん種類があるため、とても迷いましたが、デザインが気に入り11号を購入しました。153センチ、60キロになってしまったので、ふやけて見えないように紺色を選びました。実際着てみると生地に高級感があるし、落ち着いたデザインだし、すてきです。スカートとワンピースがついているので、いろんなパターンでの着方ができて良いと思います。 ただ、ワンピースが静電気で張り付きます。静電気防止スプレー必須でした。
    注文日:2020/03/16
    2020/03/13
    入園式用
    160cm43kg9号を購入。7号と迷いましたが、肩幅がある為9号にしました。個人的にはもう少し袖がタイトな方が好みですが、 全体的には満足です。購入して良かったです。
    注文日:2020/03/09
    2020/03/02
    smile4981さん
    形がきれい
    154.57で試着サービスを利用して9号を購入しました。 おしりが大きい下半身太りなので普通のタイトスカートはパツパツになります。こちらのスカートは適度にゆとりあるデザインなので私のような体型でもきれいに履けます。とてもスタイル良く見えます。 生地は普通の厚みで中にもブラウスなど着やすいです。ネイビーはきれいな紺でした。 ワンピースは胸のあたりが小さめの作りです。
    注文日:2020/02/05
    2021/01/16
    生地感は良かったです。 普段Mサイズを着ていますが、出産後ウエストまわりのみ太り、そこに合わせてLサイズを購入したため、ジャケットは少し大きく体に合ってないので老けて見えてしまう感じでした。 ジャケットとスカートと別々のサイズが選べたら良かったな。 また、Mサイズも購入して試着して決めたかったのですが売り切れていたため出来なかったのが残念でした。
    注文日:2021/01/08
    2021/02/01
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 生地感について快いお言葉をお寄せ下さり、心から嬉しく思います。 しかしながら、ご検討していただいたもうひとサイズのMサイズが品切れだったとのこと、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。 今後もお客様にご満足いただけるような商品企画を行ってまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2020/09/24
    m2_o8さん
    記事は薄めですが高見栄するスーツでした。発送も早くおまけもついていました
    注文日:2020/09/21