2019/12/08
    もよよん2425さん
    素敵なドレスでした
    身長161センチ、体重51キロです。 親族の結婚式に落ち着いたドレスがいい、と思い、ネイビーのドレスを購入しました。 ネイビーはしっかり濃い色のネイビーでした。 写真通りの素敵なドレスでした。ふんわりとしたフォルムが上品です。ヒールを履くと、膝下の丈がちょうど良くなり、バランス良く着れました。当日はジャケットを羽織る予定ですが、ジャケットとも相性が良さそうです。 バストが小さいため、余裕を持って着れました。 レース部は商品写真を見て想像していたよりも安っぽさを感じましたが、スーパーセールでお安く買えたこともあり、不満に思うことはありません。 店舗で買ったら定価くらいの値段で売り出されていそうです(^-^) ショッピングモールで買ったら2万~3万の出費を覚悟していたのでかなり費用を抑えて、長く使えるデザインのドレスが購入できたと思います。 リボンはドレスに縫い付けされておらず、完全に独立した布だったので、少し扱いづらいと思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/05
    2019/07/29
    w-eさん
    153センチの47キロの肩幅広く ガッチリ体型です。 7号と9号を頼み 7だとスタイルが綺麗に見えるが 肩幅が広い私には肩周りが動きづらく全体的にゆとりのある9号にしました。間のサイズが有れば…と言う感じです。 形も素材もシワになりにくく綺麗です。 欲を言うなら、リボンを通すところをつけて欲しいかな~。なくてもいいけどあるほうがリボンが緩んでも形が綺麗だろうなと思います。
    注文日:2019/07/20
    2019/10/05
    tooooon868686さん
    普段MものによってはSですが、小さめのレビューを読んでLを購入。 Lでも着れないことはない。むしろたくさんの料理が出てくる披露宴にはLぐらいゆとりあってもいいかも!って思いました。 ただ、首回りがLだと広いので、下着によっては ストラップ等が見えてしまうかもしれません。 デザイン自体は気に入っているので、今後30代になっても使い続けれそうです!
    注文日:2019/09/04
    2021/09/19
    beeeee3602さん
    友達の結婚式のため購入。 レビューを見ておらず、 いつものサイズでワンサイズ小さいものと 試着で注文しましたが、全て小さく返品。 その後レビュー見たら小さめと書いており その通りでした。 ワンサイズアップで少しだけ ゆとりのある着心地良い感じでした。 ありがとうございました。
    注文日:2021/09/16