パーティードレス 結婚式 ワンピース ドレ...(PourVous(プールヴー)ドレス通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-07

パーティー用に
一年ほど前にも購入させて頂き、二回目の購入です。
身長151 普段の洋服はSサイズを着ています。
Sサイズが売り切れでレビューを見るとワンサイズ大きめでも大丈夫そうだったので紺のMを購入。身長が低いのでそれなりに丈が長くなりますが、年齢的(40代後半)にはちょうど良いです。試着キャンペーンで一緒に送って頂いた長めの丈のドレスはロングドレスになってNGでした。ウエストのリボンが私には可愛すぎなのでパーティー用の細ベルトに替えたら良い感じです。この時期のパーティーなので腕のレース部分が寒いのと後ろが結構空いているのでインナーに注意しないといけませんがそのレースが綺麗なドレスです。
デザイン的にどんな年齢でも着用できるドレスだと思います。

4 2020-12-27

151cm、体重45kgでSサイズでふくらはぎ丈で丁度良いサイズ感でした。
スタッフの方の試着のページをサイズ選びの参考にさせてもらいました。
落ち着いたデザインの中にもレースの可愛らしさもあり、お呼ばれの結婚式で着るのが楽しみです!

5 2019-12-08

形が良い
160cm 70kg 30代前半。
普段は上がL、下がLLを着ています。
他のレビューで小さめとあり、LLか3L迷った末にLLを購入しましたが問題なく着用出来ました。
背中のファスナーはかなり下まで下げられるので、着る際に胸や太腿でつっかえる事はありませんでした。
ただ、丁度胃の辺りが1番細い部分になるのでピッタリ過ぎると飲食した際にはかなり苦しくなるかと思いますので、不安な場合は1サイズ上げた方が良いかと思います。
丈は胸囲があっても生地が引っ張られず膝下をキープ出来て、絞りが胃の辺りなのでお尻や太腿が目立ちませんでした。
デザインはちょっと首回りが開き過ぎかなと思いましたがアクセサリーやストールでカバー出来る範囲で、選んだネイビーは色も質感も安っぽく見えないので大変満足です。

5 2019-12-08

素敵なドレスでした
身長161センチ、体重51キロです。
親族の結婚式に落ち着いたドレスがいい、と思い、ネイビーのドレスを購入しました。
ネイビーはしっかり濃い色のネイビーでした。
写真通りの素敵なドレスでした。ふんわりとしたフォルムが上品です。ヒールを履くと、膝下の丈がちょうど良くなり、バランス良く着れました。当日はジャケットを羽織る予定ですが、ジャケットとも相性が良さそうです。
バストが小さいため、余裕を持って着れました。
レース部は商品写真を見て想像していたよりも安っぽさを感じましたが、スーパーセールでお安く買えたこともあり、不満に思うことはありません。
店舗で買ったら定価くらいの値段で売り出されていそうです(^-^)
ショッピングモールで買ったら2万〜3万の出費を覚悟していたのでかなり費用を抑えて、長く使えるデザインのドレスが購入できたと思います。
リボンはドレスに縫い付けされておらず、完全に独立した布だったので、少し扱いづらいと思いました。

5 2019-02-27

落ち着いたキレイめワンピース
他の方のレビューを見て購入しました。普段の私服は肩幅があるのでLサイズ、今回もLを購入しました。サイズは肩幅がぴったりで、腕まわりは余裕があり、スカートの丈は膝下あたりの私好みの長さでした。袖の透け感と長さが、春の暑いのか寒いのか微妙な季節にちょうど良いスタイルで、ハイウエストで体型もふんわりカバーしてくれます(お腹まわりも余裕あり)。色味も写真ほどグリーンが強くなく、落ち着いた色味で安心しました。商品の他に、可愛いハートのネックレスがギフトとして入っていて、お店の方の心遣いが嬉しかったです。もう1着気になる商品があったのですが、即日発送が完売していたのが残念(>_<)でも好きなスタイルが多かったので、また利用したいです。

4 2019-10-05

普段MものによってはSですが、小さめのレビューを読んでLを購入。
Lでも着れないことはない。むしろたくさんの料理が出てくる披露宴にはLぐらいゆとりあってもいいかも!って思いました。
ただ、首回りがLだと広いので、下着によっては
ストラップ等が見えてしまうかもしれません。
デザイン自体は気に入っているので、今後30代になっても使い続けれそうです!

• w-eさん
  • w-eさん

4 2019-07-29

153センチの47キロの肩幅広く
ガッチリ体型です。
7号と9号を頼み
7だとスタイルが綺麗に見えるが
肩幅が広い私には肩周りが動きづらく全体的にゆとりのある9号にしました。間のサイズが有れば…と言う感じです。
形も素材もシワになりにくく綺麗です。
欲を言うなら、リボンを通すところをつけて欲しいかな〜。なくてもいいけどあるほうがリボンが緩んでも形が綺麗だろうなと思います。

2 2019-06-12

サイズ小さめ?
普段Mサイズでちょうどなのに、このワンピースは少し小さめでピタリとする感じで全くゆとりがありませんでした。また、ベルト(リボン)には通す紐がないのでほどけたらそのまま落ちてしまいます。

関連ジャンル レディースファッションドレス