2019/01/20
    pochaco8888さん
    配送の早さが素晴らしい!
    ※サイズ詳細下記有り 友人の結婚式のためにドレスが必要でした。妊娠5ヶ月になりお腹が目立ち始めたため、なるべく締め付けがなくゆったり着れるものを探していました。 背中のプリーツの可愛さに惹かれ、こちらに決定!元々ぽっちゃりの私は3Lが欲しかったんですが、売り切れており、泣く泣くXLに……。 40%offのクーポンがあったので使わせていただきました。 1/14(月)の夜中に注文したところ、1/16(水)の午前中には届きました。迅速なご対応ありがとうございました。 ●サイズ詳細● ・いつもの着用サイズ →ユニ◯ロのトップスXL、妊娠してからはゆとりのあるメンズサイズばかり着用。二の腕太い。 ・購入サイズ →XL ・着用感想 →予想通り、肩幅周りが少しきついです。二の腕自体のゆとりはありますが、肩幅が……。大きく手を上げたりすると首元あたりの布があがってしまい不細工な印象になります。 また胸が大きめな方は胸部分で布が前に引っ張られるので後ろのプリーツに被さっている部分が開いてしまうので注意が必要です! 代わりにお腹や下半身はゆとりありまくりなので問題ありません。 丈は163cmのぽっちゃり体型(肩と胸で布を引っ張っている)で膝上くらいです。座れば膝は隠れます。 3Lが欲しかったな~(^ω^)と言う気持ちも込めて(笑)★-1です。 質も対応もとても良かったです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/14
    2018/05/24
    らる1228さん
    マタニティ用に購入
    友人の結婚式に妊娠7ヶ月くらいで参加予定だったため、お腹周りが楽なものが欲しく購入しましたが、166センチ47キロ(普段は9号)と長身の為、膝上10センチほどになってしまい、丈が短く披露宴で着るのはあきらめました。またシルエットもあまりきれいには見えませんでした。あまり着る機会はなさそうですが、お食事会等のフォーマルな場に着て行こうかなと思っています。
    自分用
    注文日:2018/04/09