下敷きラグ マット ふかぴた 【サイズ170×...(スペースラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-11

やはり三畳用とありますが一回り小さいですね。
もうワンサイズ大きなものがあるといいなと思います。
今は分厚いラグを載せているのでズレなどは分かりにくいですが、夏用の薄いものにしたときに楽しみにしています。
手洗い可能なのは、猫がいるのでとても助かります。

• 33番さん
  • 33番さん

5 2020-02-23

すべらない
我が家のふかピタを体感した友人に頼まれて購入。
滑り止めが効いていて、床の上もすべらないし、ホットカーペットも上滑りしてずれることがない。
もちろん厚みがあるのでクッション性も抜群。

5 2020-01-18

お見事!
薄いラグが滑ってしまうので以前別の商品を購入したものの、滑るし掃除機に吸い付くしとてもストレスでした。
この冬はダメ元でこの商品を使用するとピッタリ床とラグが固定されて掃除機がけがとても楽になりました。

5 2019-10-29

気に入りました。
フローリングに、パズルマットを敷いた上にカーペットを敷いていましたが、パズルマットの隙間掃除が大変で、こちらのふかぴたに変えました。
早速使いましたが、見た目薄いのに、とてもふかふかで良いです。しかも全く薄いカーペットがずれない。
パズルマットより座り心地も良いです。
広さが欲しいので、もう一枚追加で買うつもりです!

5 2020-03-24

良い!
とにかくストレスだったラグがズレなくなって本当に嬉しいです!
届いてすぐファブリーズして干しました。
裏側が匂いがキツい感じがしましたが、半日干してから使用したら特に気になりません。
あとは耐久性があればいいなぁと思います。

4 2019-11-26

買って良かったです。
ふかふかとまではいきませんが、寝転がっても痛くない程度に厚みが出ました。
滑り止めがかなり強力で、子どもが走り回っても全然ずれません!凄い!!

• kon-to-akiさん
  • kon-to-akiさん

5 2019-11-16

これは…。
素晴らしい。
使用している友人から聞き、新居に購入。
フローリングの上に商品を敷き、その上にホットカーペットを敷いていますが、保温効果が上がるだけでなく、フカフカ感もアップ。
以前使ってたアルミのシートよりいい。。。

5 2019-08-21

これいいです!
子供が小さいため汚されたりするのでラグはペラペラの安いものでいいので、、
けど、大人はボリュームが欲しいので、
すべらないし、最高です。

4 2019-02-06

いい買い物でした
ふっくらふかふか…とまではいかないような気がしますが、寝転んで肘をついてても痛くなりません。
カーペットも全くズレなくなりましたし、保温性も上がり、さらに防音にもなっています。
保温防音のためアルミシートを敷いていましたが、何の意味もないと感じていたので新しい厚手のカーペットを購入しようか迷っていましたが、予算より少なく済んで良かったです。
製品はおおむね満足ですが、北海道送料無料と出ていたり、別途送料と出ていたりで分かりづらいです。

• kumi9863さん
  • kumi9863さん

5 2019-03-21

程よい!
ペラペラのラグの下なので、もう一枚敷きたい気持ちはあるんですが、違和感なく程よい弾力でとてもいいです。
友人にも好印象でした!

5 2019-01-30

すごい良い!
程よいクッションで座り心地も良いです。子どもがよく汚すので薄手のラグマット を使用しています。こまめに洗うようにしていて今回のような商品を探していました。
中のクッションは経年劣化でポロポロ落ちるタイプ?と少々心配ですが、大丈夫だと信じてずっと使っていきたいと思います。

4 2019-01-21

ズレない
上に敷いたものがズレない
寝転んでも気持ち良いくらいのぶあつさ
赤ちゃんがずりばいしてめくれる心配がない

5 2019-01-10

いい!
めっちゃめっちゃ良いです‼
ズボラな我が家。安いカーペットだからかすっごくズレる…。
こたつとソファーの間に座るとズレてしょうがなかったのですが、これのお陰でストレスフリーです‼

5 2018-12-01

ちょうどいい厚みです!
フワフワでもないですが、物足りない感じもなく、これぐらいが丁度いいし扱いやすいです。
これの上にペラペラのラグを敷いてますが、寝転んだ感じも痛くないです!

4 2018-11-15

しっかり滑り止めになっています。厚さは想像していたふっくらよりは薄めでしたが、十分です。