• 87blackさん
  • 87blackさん

5 2023-05-01

ルンバ検証結果
イブルを買ったものの、ルンバがめくりあげてしまい、毎日片付けるのが面倒なので購入しました。
いろいろやってみた結果、ふかぴたからのはみ出し部分を10センチ弱くらいにすると滑り止めが効いて乗り越えられます。
イブルは他店の200センチ四方のものです。
最初、普通に真ん中に敷いてみたらはみ出し部分が長くて巻き込まれてしまいましたが、ルンバが乗る側の2辺が10センチ弱になるように、ちょっと寄せて重ねたらうまくいきました。
機種やイブルの厚みにもよると思いますが、
イブルとルンバでお困りの方はご参考にどうぞ。
滑りどめ具合やフカフカ具合は他の方々が書かれている通りとても良くて満足です。
最初は匂いましたが、陰干して2、3日で気にならなくなりました。

• さか9559さん
  • さか9559さん

5 2023-01-25

ふっくらも嬉しいですが何よりソファずれないのが嬉しいです!防音の効果は期待してないですが引く前より床の冷たさを感じにくくなってるので色々と少し効果はあるのもかもです。

3 2023-01-12

フワフワってほどじゃないですが、めっちゃ滑り止めきいてます!でもなんかかび臭い…。

5 2023-01-12

注文後すぐに届きました。
フローリングのリビングに、ラグを敷いてこたつを設置していたのですが、座り心地を良くしたくラグの下に敷きました。とてもいい感じです。ラグも滑らなくなって、もっと早く出会いたかったです!
シーズンオフにたたんでしまうことを考えて薄い方にしましたが、うちには充分でした。
確かに少しにおいますが、時間が経てば揮発しそうなにおいです。

4 2023-01-10

ふかふか
お届け予定より早く届きました。こたつの下に敷いたラグが思ったよりも薄く、座った時に膝などが痛いので、SNSなどでよく見かけてたふかぴたを購入しました。表面がザラザラしてたのにはびっくりしましたが、滑り止めなんだろうなと。あと、開封時に少し鼻につく匂いがありました。しばらくたった今は気になりませんが。分厚くて、こたつに入ってもラグの上で寝転がっても痛くないです。購入してよかったです。

5 2022-12-13

とても良い
薄いラグの下に敷きました!全くずれないし柔らかい!掃除機を使ってもずれません!子供がぐしゃぐしゃにする度に直していた小さいストレスがなくなりました!早く買えば良かったと思いました。

4 2022-12-10

グレーを購入、柔らかくて肌触りいいです。こたつの下にこれとイブルを敷いていますが、ずれないので快適です。長さが190cmだったらベストだったかな。

5 2022-11-29

ラグのズレとお尻の痛さ軽減のため購入。届いてすぐに敷きました。ふかふかだしズレないし、文句無し!学校から帰った子供たちも「全然違ーう!」と快適そうです♪170cm四方という少し小さめなところもラグからはみ出なくて◎

5 2022-11-23

厚みがあり、滑らず、心地よい感じになりました。

5 2022-11-19

注文後、翌日には届いたので助かりました。薄いマットですが、アリとナシで全然違ってびっくりしまして。上のラグもズレる事がないのでストレスなく使えています。

4 2022-10-15

思ったよりふかふかさは少なかったですが、一旦子どもと使いながら様子をみようと思います。

5 2022-07-31

本当にズレないの?と思っていましたが、
ズレませんでした!
上にイブルを敷いてリビングで使っています☆
ふみ心地も良いですし、買ってよかったです。

• telulu812さん
  • telulu812さん

4 2021-11-10

ペラペラのラグ使ってる人には必要
180のペラペララグの下に敷きました。
サイズもはみ出ずピッタリ、ズレなくていいです。ラグ側は優しいマジックテープみたいな感じ。
今までは座るところに使わなくなったヨガマットとか敷いてましたが、取り出したら大分へたってた。
これにしたら座り心地もふみ心地もソフトになっていいですが
この先へたり方がどうかは
あまり長くは持たなそうな予想。
今はコタツでゴロゴロがやめられそうもないです。

5 2021-10-24

もう一段階厚いものと悩んだのですが、子どもが小さく、まだ汚す確率が高いので洗濯可能な方を選びました。180×180のマットがきれいに敷ける、絶妙な大きさだと思います。踏んだ瞬間フワフワで、息子二人が上で転がりまくっていました。買ってよかったです!

5 2021-10-24

こたつ党の方に推します
180×180のラグの下に敷きました。サイズ丁度いいです。
ラグ1枚だとフローリングが硬くおしりが痛くて困ってた所下敷きラグという物がある事を知り購入してみました。こんな薄くて変わるか??と思いましたが下敷きラグといつものラグ敷いて転がってみてビックリ こんなに違うのか…
おしりも痛くないしこたつに寝転んで暫くしても身体が痛くないんです。もっと早く買えば良かった! いいものをありがとうございました。