下敷きラグ マット ふかぴた 【サイズ170×...(スペースラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kimikareさん
  • kimikareさん

4 2019-11-04

コスパよし!
フローリングでごろごろしたいので、薄手ラグの下敷きに購入しました。
ぴたっとくっついて、もとから厚手のラグのようになりました。
これひとつでフカフカに!…ということは無いので、厚手を求める方にはおすすめしませんが、クッションやソファと併用するなら充分だと思います!
ラグ一枚と比べたら、快適さが全然違います。

5 2020-07-31

子どもが寝返りを始めたので床でも痛くないようにと購入しました。大人も気に入るふかふか具合でお昼寝しちゃいます。買ってよかったです。

4 2020-05-24

においがきつい以外は良い
イブルの下に滑り止めを敷いていましたが
どうしてもずれる為色々調べてみたら
こちらにたどり着きました。
ふかぴたを下に敷いてからはまっっったく
ずれが気になりません!
2歳と3歳の子供が永遠とゴロゴロしてます(-.-)))

5 2019-11-10

気に入りました!
アパート二階の為、子供の足音が響くのが気になりラグの下に敷けるものを探していました!
ふかふかで、足音も軽減されたように思います。
ラグ一枚のときより座るのも痛くないので気持ちいいです!

• kotepekoさん
  • kotepekoさん

4 2019-04-10

ホットカーペットの下にコルクマットを使っていましたが、子供がはがすようになったので(泣)購入。
コルクマットに比べると沈むので、コルクマット→ふかぴた→カーペット→ラグで4層に。
当然分厚い。。
けど子供が小さいうちはいいかな。足音やおもちゃを打ち付けても気にならないし。
夏、ホットカーペットを外してラグを薄いものに変えるとまた印象が変わる気がします。

5 2019-09-14

いい感じです
上に190×190のラグを敷いていますが、滑らないし、フカフカになるし、買ってよかったです^_^

5 2018-11-04

滑らない
じゅうたんが滑るのが嫌でしたがこれを敷いたら全然滑らなくなりました。多少ですが厚みもあるため座るときも足が前よりは痛くもならず買って良かったです!!

4 2019-08-31

発送が早く助かりました!マットとしてはほどよいふかふかで、ずれないのでとってもいいです!イブルと合わせましたが、もうワンサイズ大きいのが欲しいと思いました!190×190
インスタで流行ってるので是非検討して頂きたいです☆

4 2019-06-19

薄いラグの下に敷く用に購入しました。滑り止めもふかふか具合もちょうど良かったです。

• Ahhokoさん
  • Ahhokoさん

5 2019-06-02

滑り止めが付いていてふかふかで良かったです!

• re9515さん
  • re9515さん

4 2019-05-21

ふかふか
イブルのラグ200×200cmの下に敷いています。イブルだけだと薄い上にずれてストレスでしたが、解消され嬉しいです。欲を言えばもう一回り大きかったらよかったです。発送も早かったので助かりました。

4 2019-02-20

ふかふかです。
届いた時はあまりにも臭いがきついので、まる1日風にあててから使用しました。
足元がふかふかになり、これまでストレスだったラグのずれもなくなり、ぴたっとしていて満足です。
とても軽くて扱いやすいと思います。

5 2019-01-21

ふわふわで暖かい
ホットカーペットの床からの放熱が気になり、よくある安い銀色のシートと迷ったのですが
こちらを購入。ふわふわで暖かくなり、とても良かったです。どのくらい、へたらないのかは分かりませんが薄くへたってしまっても断熱効果はあると思うので使い続けると思います。

• naochan821さん
  • naochan821さん

5 2019-01-11

満足
本当何でもっと早く買わなかったんだろうと思うくらい満足です!
ふかふかだし、本当にずれないし!
冬の間は上に引いてるラグの厚さが増すので更にふかふか!欲をいえば最近のマンションのリビングに合わせて、縦横どちらか一方が特に長いサイズを作って欲しいなぁ。

• autumnmtさん
  • autumnmtさん

5 2018-12-27

ふかふか
もともと小さいサイズを敷いていましたが、
ラグを変えたのでこちらに買い替えました。
ふかふかで気持ち良いです、
すべりもなく良い商品です(^^)