※ダストボックス 3D 3段 ゴミ箱 ごみ箱 分...(スペースラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-25

猫砂袋入れに☆
使いかけの猫砂の袋などを収納する為、購入しました。
フラップでフタがガバッと開くので、7L入りの猫砂袋もスポッと入ります。
1番上の引き出しはビニール袋や消臭スプレー、
真ん中の引き出しは使いかけの猫砂、1番下の引き出しには猫砂のストックを入れました。
猫砂袋などが部屋に散らばってごちゃついて生活感出て困ってましたが、1つに収納出来たので、部屋がスッキリ片付いて満足してます!
色はホワイトを選んだので、インテリアに馴染み購入して良かったです!

4 2019-04-24

ぴったりでした。
ちょうど良いサイズで、使い勝手も良く大変気に入りました。

5 2019-02-04

狭いスペースにも置けるのでとても助かります。

5 2019-10-01

息子の部屋に
空のペットボトルとかが置きっぱなしになるので息子の部屋に分別ゴミ箱を。部屋の雰囲気を壊さない紺色ですし、ちょうど空いていた隙間に縦に入って大満足です。

4 2019-04-26

大満足☆
スリムで場所を取らず、重宝しています。
最下段は足で踏めるのもいいです!

5 2018-08-12

良かった
サイズといい色味もバッチリ‼場所もとらないので目立たないですし、使いやすい

4 2018-10-20

冷蔵庫と壁の隙間にぴったりと思って購入しましたが、実際置いてみたら冷蔵庫の放射熱がこもりすぎて熱くなりそうだったので、本来置きたかった場所には置けませんでした。
が、製品自体はゴミの分別に役立っております。色も白を選んだので、背が高めでも圧迫感はありません。
ちなみに掃除機をかけるときなど、引きずると床にキズがつきそうだったので、底のへりの部分すべてにフェルトを貼って使っています。キャスター付だったらもっと良かったかなと思いました。

5 2018-06-09

スリムです
沢山は入らないと思うけど3段重ねなので場所は取らないので使いやすいです

5 2018-01-30

使いやすいです。
スリムで場所を取らず、さりとて上に長過ぎずで、
使いやすいかと思います。

• RiRiYさん
  • RiRiYさん

4 2015-11-10

そんなに広くないキッチンに今より大きめの冷蔵庫を買いたいので、安くて省スペースなゴミ箱を探していました
縦長のゴミ箱は初めてですが、既にリビング用で20L×3のゴミ箱があるので10L×3の容量は想像し易かったです
ペダルの取り付けはありますが、全長はそのままで届くので背の低い私には段ボールから出すのは少しだけ大変でした
部屋が狭いと厳しいかも。
使ってみて、かさばるプラゴミには小さいですが2人住まいの生ゴミとビン、缶には十分か丁度良い感じです!
自動で閉まってくれるのも便利!
1番下の段は開けづらいのでペダルで開いてくれるのも有り難い!
ペダル(銀のレバー)が外れ易いとレビューにあったので、セロテープで補強したら問題なく使えてます☆
ビニール袋も確かに外れ易いです
なので私はビニール袋の持ち手を伸ばしてサイドにある切れ込みではなく、ゴミ箱を引き出す取っ手自体に引っ掛けて使ってます!
そうするとビニール袋の片側の持ち手しか固定できませんが、問題なく使えてます
狭いキッチンでお困りの方にはオススメしますが、ゴミ箱がこれ1つだけだと2人以上で住んでる場合やはり容量が足りないと思います。
密閉はされないので匂いも漏れます

4 2015-06-13

ちょうどこの幅のゴミ箱がなかなか無く、困っていたところ発見。欠品で入荷待ちでしたが、予定より早く送って頂きました。丁度スペースにピッタリ入り、大満足です。しかもシンプルデザインで部屋の雰囲気を壊さず馴染んでくれています。
一番下の足踏みの棒が外れやすいのと、袋を掛ける溝が浅いので外れやすいのが難点。
でも探していたものが見付かり良かったです。

4 2015-08-06

結構ボリュームあり
想像していたより大きいなぁという印象。でも、幅ギリギリと思っていた場所にすっぽり入りましたし、たくさんゴミストック出来るのでよいです。プラスチックなので、耐久性には不安な感じですが、リーズナブルなのでよし。問題は、内側に袋を引っかけて使うのに苦労しそうなところ。外れそうだなぁ。コツを探さなくては・・。

4 2015-09-04

冷蔵庫横に
冷蔵庫脇の20センチほどの隙間に置きました。
入らないかもと心配でしたが、ピッタリでした。
ただ中の袋を掛ける部分にうまくひっかからなくて、ちょっと難しいです。

5 2017-04-23

一人暮らしの息子へ
一人暮らしを始めた息子の部屋の冷蔵庫と壁の隙間に分別出来るゴミ箱が欲しくて購入!この隙間にピッタリ合うサイズがなかなか見つからなかったので、見つけた時は嬉しかったのですが、商品が来て置いてみると更に感動!小さい隙間なのにゴミの分別も簡単に出来るし、見栄えもカッコ良く、息子もとても気に入っています!!

4 2015-03-08

ぴったり
キッチンの冷蔵庫と食器棚の狭いスペースに入るダストボックスを探していていて丁度いいサイズだったので購入!
届いて置いてみてもぴったりサイズで良かったです。
ただスリムなのでゴミがそんなに入らない(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱角型