※ダストボックス 2D 2段 ゴミ箱 ごみ箱 分...(スペースラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-21

安い値段の割に、しっかりした作りで、可愛く満足です。

• wuy1345さん
  • wuy1345さん

5 2019-09-26

nice!!!!good good!!!

4 2018-12-28

注文から最初に届いたものを組み立てたところで、破損に気づきました。再発送をして頂き、2度目の組み立てで、狭い台所にすっぽりマッチしました。カラーも、予想していた色より、やや暗い感じがありましたが、落ち着いた色合いで、これはこれでいい感じかなと・・・最初の品物のこともあり、今後の強度が少し不安ですが、とりあえず満足しています。

4 2017-06-02

ピッタリでした
サイズが探しているサイズ(幅30cm高さ90cm奥行40cm以下)にピッタリでした。
他に似たようなものはたくさんありましたが、上の段は蓋が上に開くタイプばかりだったので、そうすると上にもスペースが必要になってしまう、2段ともフラップ式のものはどれも奥行きが小さくて幅ばかり広いモノばかりで置き場がなく、どちらの悩みもない(上のスペースもいらず、横幅狭く奥行き深い)この商品はまさに理想通りでした。
作りが安っぽい?のか本体もゴミ入れ部分もちょっと不安定さはありますが(開閉するたびグラつく)まあまあゴミも入るし気に入っています。
ゴミ袋は、30Lでは大きすぎるし15Lでは小さすぎるし20〜25Lじゃないとぴったりこないのですが、近所の薬局にもスーパーにもこのサイズが売っておらず、いちいち通販しなければいけないのがちょっと面倒ですが、、、
ゴミ箱の上はフラットなので、ゴミ袋のストックなどをケースに入れておいています。すっきりしました。
あと、リサイクルマークはいらないかな。ホントは無地がよかったです。

4 2017-11-18

カウンターの脇に設置するため、ほぼ同じ高さのこれを選びました。場所はとらないし想定通り使い勝手も良いですが、もう少し安定してくれるともっと良いのに…は、あります。でも、このお値段でコスパは十分です

• funbooさん
  • funbooさん

5 2017-11-06

スリムさ完璧、組み立て簡単。シンプルさも万歳。とてもいいお買い物をしました。ありがとうございました。

5 2018-04-18

可愛い!
使いやすく、狭い場所にも置けるので、重宝しています。三段にしてもよかったかな?母も気に入り、購入しました。

5 2016-04-20

いい感じ♪
スマートなフォルムにすっきり隙間にはまっていて、
高さがしっかりあるから、たっぷり入れられそうで大満足です!

• edide314さん
  • edide314さん

4 2016-04-12

グッドデザイン
今回の目的にはぴったりでした。商品名が長いけど、特徴がよくわかってよかったと思います。

5 2015-04-14

スリムでコンパクト
1人暮らしの狭い部屋に置くために購入しました。使い勝手もよく容量もあり部屋に置いてもインテリアのようで気に入っています。分別が多いので3段も一緒に購入しました。

4 2015-04-12

大きさがちょうど良かったです。
私がこのゴミ箱を置こうと思った場所とゴミ箱の大きさがちょうどよくて大変良かったです。あえて言わせて頂くならゴミ箱を閉めるとき雑だとゴミ箱がストッパーから外れてしまうのは大変かなと思いました。
ショップの方の対応や配送は滞りなくしてくださって感謝しております。

5 2015-06-22

コンパクトだけど割と容量もあって使いやすいです。
何よりデザインがおしゃれで気に入っています。
贅沢を言えばビニール袋を留める物が付いているとさらに良かった。

• mnt12345さん
  • mnt12345さん

3 2019-10-18

ネイビー購入
色感など写真通りの物が届きました。
使い勝手も良いです。ただ、たまにペダルが外れやすいので星3です。

• apupu0110さん
  • apupu0110さん

2 2019-06-27

下段の足で踏む金具が踏むたびに取れてしまいます。はめ込みの凹が緩いです。テープで止めたら取れなくなったので、このまま使いますが、値段相応かな…と思います。
紺色を購入しましたが、汚れが目立ちにくくよかったです。

3 2019-01-29

下の段がよく外れる
ちゃっちいので、足で踏んで下の段を開けると、ほぼ毎回外れてます(笑)無理やり押し込めば外れていても収納はするので、そこまで気にならないですが、ちゃんとしたい人にはおすすめしないです。安いし、組み立てが簡単で、シンプルということで、あまり気にならない人には、まぁ悪くはないって感じですね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱角型