5 2017-03-14

Fodi F2と同時購入したサペRDTA。使い勝手はFodiよりこちらの方が全然いいかと思います。部品点数、構造的にサペの方が優れてると感じられました。ビルトのしやすさ等は省くとして、リキッド注入がかたや極小シリコンキャップ式、かたや大径でサイドに構成キャップなし。ただしサペのリキッド注入はピペットでの注入はしにくいです。大径ですがとろみのあるリキッドは入口付近を塞いで横漏れします。また入口そのものをリキッドの表面張力で塞いでしまいます。この塞がれてる状態でもう片方の穴で注入するとリキッドが塞がってる方のリキッドが吹き出ます!内部圧で当たり前なのですが。その場合は塞いでるリキッドに息を吹きかけて解消すればいいだけです。ただそれだけでもリキッド注入口周辺はリキッドで汚れます。なのでユニコーンボトル等の先端が細いものでの作業がいいと思います。あとFodiはOリングが緩いです。ドリチ、トップキャップそれぞれ緩いため特にトップキャップの接合部分にはよくにじみが見られました。サペはOリングがよく効いててほぼにじみはありません。エアフロー具合もサペの方が効率よく効いてると思います。Fodiもいい味も出て通常家での使用で活躍させてますが、持ち歩くにはサペに軍配が上がります!サペは総合的にいい商品があり、安価ですごいと思いました。

5 2017-01-24

さっそくお気に入り♪
購入前から気になっていた高さは
serpent miniよりほんのわずか高い程度でした(ドリップチップ含)。
黒いドリップチップは専用品、もう一つが510でしょうか。
2つ付いてるので好みで換えられるのも嬉しい所です♪
今はRIKIMARU極付けてます。
普段高抵抗でまったり派なので0.9Ω、
コットンは片方だけリキッドホールに垂らす感じでビルドしてみました。
特に難しい事もなく簡単に出来ました。
エアフローは調整が硬いという事はなく、全域でしっかり効いてくれますし
サイドリキッドチャージはとても便利で楽だと感じました☆
見た目も個人的には良いと思ってます^^
フレーバーチェイサータイプとの事でよく出ていると思いますが
私自身まだまだ初心者なので今後も色々試してみようと思います。

• kiruhi1608さん
  • kiruhi1608さん

5 2017-01-26

美味すぎる
wotofoはこれで3個目ですが一番美味しいです
ドリチをコマイカイに変えるとさらにおいしいです

• afrodogさん
  • afrodogさん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2017-01-27

期待通り♪
付属のクラプトンコイル、コットン使用してみました。
0.3Ω、爆煙仕様ですね♪
煙の量はもちろん、味もしっかりでてました♪
コイルの高さがエアーホールのぎりぎり真上の高さにくるよう
設計されているのでビルド楽ですね。
タンクとガラスに若干段差がついてるので、倒れても
ガラスが割れづらい構造になっています。
サイドのリキッドチャージの穴がキャップで抑えらているだけなので
エア調整の穴からの漏れが少し心配かなと。
altoに引き続き、serpentシリーズは期待を裏切らない!
ドリチ変えたり抵抗値変えて色々試してみたいなー。
いい買い物ができました( ´ ▽ ` )

4 2017-01-26

いい商品だと思います
とりあえず付いていたクラプトンコイルでビルド。
クランプデッキは初めてだったので若干戸惑うも何とかできた。
他の人のレビューにはバネが付いてたら良かったと書いてあったが、実際にやってみて納得。
慣れたら早く簡単にできそうではある。
リキッドのサイドチャージは今のところ使いやすいとは思えない。
ちょっと穴が小さめなので、VCTのスポイトではうまく入れられなかった。
シリンジを使うかニードルボトルなどに移す必要があり、ちょっと面倒。
また穴からタンクまでに少し距離があり、そこは透明じゃないので一杯に入れる時は慣れが必要だと感じた。
タンクの容量はAvocadoより少ないような感じ。2ml弱かな。
ちょこちょこ入れるのを想定してサイドチャージなんだろうか。
自分の使い方だとAvocadoのタンクでちょうど一日もってたから若干不安が残る。
付属のドリチは短くて好みと違うので、他の人のレビューを参考に細長いタイプに変更。
デッキからの距離が短いのもあるのか味はよく出ている。
漏れも今のところ無い。
しばらくはAvocadoと平行して使ってみようと思う。

• tomo3161さん
  • tomo3161さん

4 2017-01-31

結構味も出る
見た目は自分好みでシンプルなので購入に至りました。
購入して分解洗浄後最初はクラプトンコイルでデッキを作りました。
デッキ構築は何の問題もなく順調に組めましたが
構築した後20Wで吸ってみたらかなり熱を持った様でドリップチップが熱くなりました。
そこでSS316L 26ゲージ 3ミリで再度コイルを作り制御を温度管理に変更して現在使っております。ドリップチップも長いものに変更しました。
クラプトンコイルじゃなくても比較的良く味は出ていると思います。
それとコットンは最初きつめで組んだら供給不足かイガっぽくなったので、コットンの量を若干減らして様子見してます。
今のところはリキッドの漏れもなく、イガらずおいしく吸えてます。

5 2017-05-03

初めてのRDTA❗
サーペントRTAを先に使っていたんですが、RDAのタンク式ってイメージで購入してみました。
RTAよりダイレクトな味とリキッド補充の手間が煩わしくなくてRDTA気に入りました♪
他のRDTAは使った事無いから比較レビューは出来ませんが、サーペントRDTAは良いアトマイザーだと思います(^^)

4 2017-03-13

簡単で美味しいです。
ビルドもチャージも簡単で、味はサーペントアルトより美味しいです。
ドリップチップを変えるとさらに美味しかったのですが、交換用のパーツが外れやすくてどこかに落としてしまい、自分のミスですがマイナス★ひとつで・・

• morfho926さん
  • morfho926さん

5 2017-01-25

これは美味しい
歴代のサーペントで一番美味しい!クランプデッキはプラスドライバーで簡単ビルト。22mなのでRambleに乗せてみました。超似合います。SS316抵抗値0.7Ωでパンデミック美味しくいただきました。特別価格ありがとうございました。

• YoMaさん
  • YoMaさん

5 2017-03-26

普段使い
これまで使ってきたRDTAと比較すると、良くも悪くも鈍感なアトマという印象。
シングルコイル、ボトムフロー、クランプデッキということからか、どう組んでも大体同じように味が出るしミストも出る。
ビルドに挑戦したい初心者に勧めるのもアリだが、ビルドの行為自体を楽しんでもらうには不向きかと。
幾つもアトマを持っている人が、適当にパパッと組んで日常的に使うような用途が一番適していると思う。価格的にも。
リキチャは簡単。漏れも殆どない。純正ドリチではミストが熱い。
長くて絞り気味のドリチに交換して運用中。
<2017/06/03追記>
鈍感なアトマについて前言撤回。
実はエアフロ調整が秀逸。エアフロの自由度に応じたビルドが出来る。
エアフロ全開にして低抵抗クラプトンでミストどばーっと吐くのも良し。
※あくまでもシングルなりの「どばーっ」であるが、シングルにしてはミスト量多し。
逆にエアフロ絞って高抵抗でじっくり吸うのも良し。
現在は片道1.5時間の車通勤時のお供として利用中。
エアフロをギリギリまで絞ってカンタル30Gを1.8Ω10Wで運用。
かつて愛用し、落として壊してしまったNectarに迫る味が出る。(流石にNectarと同じにはなりません。)
エアフロ絞り気味が好みの人のほうが合うと思う。

5 2017-08-21

買って損なしの優等生
この価格帯のRDTAの中では上位に入ると思います。
【良かった点】
・デザインがスッキリしてて○
・物凄くうまいというわけではないが味は出てる方
・シングルコイル前提のクランプデッキなのでビルドが楽、クラプトン等の太いワイヤーでも大丈夫
・リキチャがサイドからなのでやりやすい
・エアフローコントロールはしっかり効くのでMTLのセッティングでの運用も可能
【気になった点】
・意外とスピッドバックが激しい
・チェーンしているとアトマイザーが熱を持ちやすい、特に金属製のドリチだと余計熱い
(どちらも20W付近での運用なら問題なし、30W越えた辺りからは気になる)
・クランプデッキだがバネが内蔵されていないのでネジを緩めた後に手で持ち上げる必要がある
今のところ漏れもないですし総合的に見て安価で使いやすい良いアトマイザーですね。買って損はないかと。

5 2017-05-05

良かった!
シングル前提のお手頃なRDTAが欲しくて探している時に、方々のレビューを見て購入を決断しました。
付属のコイルにニンジャのコットンでビルドしました。
抵抗値はMOD読みで0.6Ω。
コイル径は3.5ミリ位かな。
ウィックホールが広めなので、コットンも少し多めかなと思う量でしたが、ニンジャは供給率というか浸透性が高いので、結果的にはドライヒット無しです。
エアフローもかなり効いていて、全開だとそれなりの煙の量があり、閉じると味も濃く出てくれます。
MTLというより、タバコと同じ吸い方も出来るレベルです。
ビルドやコットン、セッティング次第ではかなり低燃費(ついチェーンしてしまう!)なのでリキッドの消費が早い!
最近はアルトをメインで使ってましたが、ダイレクトに味が出てる感じです。
ビルドもし易いし、スピットバックも少な目。
値段も手頃で、持っていても損はないでしょう。
出来れば、少し長めで内径の細いドリチに変えると良いと思います。
しばらくはこれがメインです。
惜しむべきはタンクの容量位か。

• cheeyansanさん
  • cheeyansanさん

4 2017-04-16

期待しすぎたかな?
形状的にとても良さそうに見えたので、大変期待して購入したのですが、なぜかタンクよりも味が出ない?ように思います。
私の未熟なビルドが原因かもしれませんが、残念。
また、コットンを通す穴はかなり大きくて、太めの内径でコットンも十分太目で組めるのですが、なぜか供給不足気味になり、不思議です。
RDTAは他に2つ持っていて、当品よりも穴は小さいのですが
供給不足にはなったことがないのですが...
形やコンパクトさ、ビルドのしやすさなど、気に入ってはいるのですが、なかなかビシッと決まらないので、もう少し試行錯誤してみようと思います。

• 熊猫♂さん
  • 熊猫♂さん

5 2017-02-01

細かい事はブログに書いてみました。
ので、ググれば出てくるんじゃないかなと。

大雑把な話としては買ってよかったです。

良い所は色々とあると思うのですが、やっぱりデザインが良いと思います。

4 2018-01-30

製造過程の問題かな?
商品がきて開封して、レビュアーさんので書いてあった記述と違っていたのが
コンタクトピンがメカでも使えるくらい出ているとあったのですが
私のはコンタクトピンは全く出ていなくギュウギュウに締め付けられており
外すのに若干苦労しました
ですが、全て外して洗浄して組みなおしたら
レビュー通りにコンタクトピンの調整も出来て問題なく使えているので
大変満足とはいかないものの満足して使っております
アトマイザー的にはとてもいい感じです、味も良く出ており
ビルドもしやすいですしオススメです

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ