4 2016-12-12

CheeseCake
Nutty, Coffeeに続いてCheesecake購入です。
リキッド自体の匂いはキャラメルっぽい匂い、
0.5ΩSapor,1.5Ωサーペントミニ、どちらも12-15w程度で頂いて
結構甘めだけど味がわかりにくいなぁ、という印象があります。
サブオームSaporとは相性が悪いみたいで生臭いチーズの匂いが時々ふわっと抜けていってちょっと苦手かも、と感じましたが、サーペントミニで高抵抗で吸ったらそんなに生臭い感じは無く塩味含みのキャラメルポップコーンの薄い味チーズ行方不明、みたいな感じです。
CriminalMindsはMangoがメンソールが入っているとの事なのでこれ以上試しませんが、3種類試した感想では全般的に不味くはないですし普通に吸える味、でもこれじゃなきゃダメって程ではない、リキッド貧乏の時に助かるリーズナブルなブランド、という印象です。
Cheesecakeも悪くは無いですがリピートするなら私はNuttyとCoffeeかな、という感じ、この2種類混ぜるとダラダラ吸いにいい感じです。

4 2016-12-22

Cheesecake, Coffee, Nuttyリピ
リピは微妙といいつつCheesecake,Coffee, Nuttyの3種類リピートです。
最初の2日ほど苦手かも、と思っていたCheesecakeに突然はまって、5日位で全部終わってしまいました。
環境その他ですごく変わると思いますが、
一般的に好まれるのはCoffee>Nutty>Cheesecake、(多分)
甘さはCheesecake>Nutty>Coffee,
私の好みはCheesecake>>>Nutty>>Coffee、です。
Cheesecakeは私はチーズケーキの味とは認識できないですが乳臭さと塩気がじわじわ来て癖になりました。
Nuttyの土臭い、という点も判りますがそれ込みでかなりナッツ、から付き落花生とかのナッツっぽさ〜バターピーナッツ系の味がかなりくっきりしていると思います。
Coffeeは設定によって苦味混じりの炭火焼コーヒーぽい味です。甘さはありますがミルク感は全く無いです。3種類ともスティープでの味の変化は私は実感していません、コーヒーが少し苦くなったかも、程度です。
RTAサーペントミニ、SS2Ω前後9-10wで、Cheesecakeベースでナッツ、コーヒーをミックスしています。
私のウィッキングがすさまじくヘタという可能性を考慮してもガンクはすさまじいです。画像2枚目の状態になるのに半日かからないので1日最低2回コイル巻いてます。

4 2016-11-23

フィリピンメイドVG70:PG30
50mlでこのお値段はすごく安いのでお試しでNuttyGuiltyとCoffeeVigilanteを購入しました。ボトルはプラボトルで細いノズルです。
VG70:PG30の粘度高めのリキッド、生産国記載が見つからなかったのでFBのCriminalMindのページからメッセージ送って聞いたらフィリピンメイドと返事がありました。
Coffee〜はミルク感の無いコーヒー、炭焼きコーヒーのキャンディーみたいな味で、甘さは控えめな気がします。
Nutty〜は他のレビュアー様方の仰るとおりピーナッツ、ローストピーナッツの味でナッツ系最近はまっているので私はどちらかと言うとNuttyの方が好きですが、ナッツ系ダメな方は多分ダメかも、かなりナッツ、シンプルにナッツ(後味甘め)です。
Steep後どうなるかまだ判りませんが、どちらも単品ではちょっと飽きる味で、
Nutty3:Coffee1位の割合で混ぜて1Ω前後15W 前後の味の良く出るドリッパーで頂くとそこそこ美味しいです。Nuttyはリピートの可能性はあります。
ナッツコーヒー系好きですが、NuttyとCoffeeの組合せは飽きるのでフルーツ系と組み合わせればよかったと思っています。価格込みで考えると悪くないと思います。

5 2017-04-23

チーズケーキ
チーズケーキリピートです。
まずこの量でこのお値段はすごく魅力的です。
相当使っていますが未だにチーズケーキの味という認識は無いですが
10-12wで甘めのキャラメルポップコーン味時々塩気あり、な味に感じます。
単品でも吸いますが、クリミナルマインズのナッツ、コーヒーと混ぜても美味しいですし
他のシリーズのフルーツ系のリキッドと混ぜても美味しいです。
運用と感じ方好みにもよりますが、すごく濃厚ではないですが普通に美味しくいただけます。
このリキッドに限った話ではないですが、ものすごく違和感を感じるリキッドは舌でなく体に合わないと判断して私はスティープせず破棄しています。

5 2017-01-10

かなりの量吸うのでここ数ヶ月毎月最低2万リキッドに使っているので50mlでこのお値段はかなり有難いです。
今回はセール前にチーズケーキをリピートしました。
ChriminalMindsで購入したCheesecake, Nutty,Coffee、この3種類は私は今後も購入継続予定、他のマンゴーシトラスRY4はレビューじっくり拝見して私は無理そうなのでお試しもしない予定です。安いリキッドあるあるのガンクつき易さはありますが、ケミカルっぽさ、人工的な違和感のある味も無く、個人的にはチーズケーキの塩気と乳臭い感じにはまっています。ナッツはすごいナッツ(アーモンドでなくピーナッツが近い)なのでナッツだめな方はすごいダメだと思いますが好きな方はかなり好みでは、という程再現率高いです。このお値段なのであれこれ我侭言えないですがパッケージが遠めに見分けが付きにくいのでキャップの色が違うと有難いです。
ミストはかなり出るので、煙探知式火災警報器設置だと頻繁に警報がなって困っています。私は好みで☆5ですが人におススメは?と聞かれてすぐに挙げるリキッドではないです。

5 2017-02-25

チーズケーキリピートです。
この大容量でこのお値段なので気に入りさえすればコスパはすごくいいです。
Iスティックピコ+サペミニ、SSワイヤー、ワッテージモード、ウィッキングはスコティッシュロールで10-12Wでダラダラチェーンして普通に美味しいです。味はどちらかというと甘めでしが時々感じる塩っぽさとのバランスがいいです。
チーズケーキ、ナッティー、コーヒーは今後もリピート予定、最初チーズケーキは特に味が薄いと感じていましたがまずいわけではないので吸っているうちにジワジワとはまる、という感じです。
味覚嗜好の違いで選び方は千差万別なアイテムですが、クリミナルマインズはあまり捻っていない複雑さの無い味、という気がします。
人気の高い「複雑な味」と評価されている商品より私はこっちの方がいいかも、と現時点では思います。
ガンクはつきやすいです。

5 2017-01-31

CheesecakeとNuttyリピートです。
もう何度も書きましたが、Nuttyは結構味が強くナッツ感がすごいので好みは分かれるかも、Cheesecakeは私は未だにチーズケーキの味には感じられないですが、薄めの塩味含みキャラメルっぽいフレーバーで個人的には好みです。年末なで色々なリキッドを試したい気持ちが強くありましたが、高いリキッドで味の好み関係なく嘔吐や体調不良が起きてからはもう怖くて頻繁に新しいリキッドに手を出す気持ちが萎えました。
個人差はあると思いますが、Cheesecake,Coffee,Nuttyは嫌な風味や気持ち悪くなる要素が無く、無難なフレーバーなので、大満足、とは言わないですが私は今後これメインで他のリキッド購入は時々にする心算です。

4 2017-01-14

レビューを参考に購入。チーズケーキそのものではなく、その他付随する周辺の味と感じました。まだ慣れが来ないのと、ずっとバニカスを運用して来てるので少しずつその他の味を模索していこうと思います。なかなか難しい…

• Ken95000さん
  • Ken95000さん

5 2016-10-25

お買い得感はんぱない
味の好みはあるけど50ml×6本でこの値段ははんぱないです。
COFFEE:炭焼コーヒー飴の味。ミルク感は控えめでどっちかというと香ばしい系。懐かしい味と思う人多い気がする。
NUTTY:これはモロにバタピーです。もろピーナッツ。好みが分かれそう。
CHEESE:なんかアメリカの粉っぽ臭いチーズソース的な・・とりあえずチーズケーキではないと思う。あれ・・?チェーンしてたらなんかクセになってきたかも意外とオイシイかも。。
MANGO:あんまりマンゴー感はないけどさわやかでおいしい。
CITRUS:さわやか、ちょっとエナジードリンクでこんな味ありそう。オイシイ。
RY:何味なのかよくわかんない。でもまずくはなくおいしく吸える。

5 2016-11-01

この大容量でこの再現度 最高です
クリミナルマインドの50ml大容量リキッドです。
今回は3種類購入してみました。
Cheesecake Confession チーズケーキベースのスイーツ系
まさにあの風味です フルーツ系のリキッドチョイ足しもいいんじゃない!
チーズケーキの風味がしっかり出てます。香ばしい感じもうっすら感じます。
Nutty Guilty ナッツ系
これもしっかりナッツの風味がしっかり鼻から抜けていきます。吸ってもナッツの香ばしい感じが
きちんと出てます。
RYForce キャラメルタバコフレーバー
これはタバコフレーバーでは王道ですね。キャラメルの香りとちょっと香ばしい感じのミックス。
吸った時はキャラメル風味が出てて鼻から抜ける時にはしっかり香ばしい感じが出てます。
50mlの大容量ってのがチェーンする自分には何より大助かりです。是非お試しあれ!

5 2017-06-13

チーズケーキかいました。
安くて大容量!
チーズケーキの味かは微妙なとこですが、
甘過ぎなくておいしいです。

5 2016-11-05

4本購入しました。1Ω、ジェネシスで試しました。
・CHEESECAKE CONFESSION
レアチーズケーキではなくベイクドチーズケーキの方が近いかもしれません。十分美味しいです。
・COFFEE VIGILANTE
ほんのり甘いコーヒー菓子の味。抵抗なく吸えます。
・NUTTY GUILTY
文字通りのナッツフレーバー。ナッツが苦手な方にはお勧めできません。個人的には好みです。
・RY-FORCE
たばこフレーバー好きにはたまりません。これも美味しく吸えました。
4本とも、ちゃんと美味しいリキッドでした。他のに2本も試してみたいです。主観ですがスティープの必要は感じませんでした。コスパもいいので、多分リピートすると思います。

3 2016-11-03

Nutty Guilty
リキッドのままだと見事なナッツの風味。
期待して吸うと…???
ナッツの香ばしい感じもあるけれど、どうもその奥に何か…
吐き出すときにわかりやすいかな?
土?
泥?
食べた野菜に泥が若干付着していたような臭いが…
寝かせたらマシになるだろうか…
今のところどんな組み合わせ(アトマイザー4種、mod3種)変わらずです。

5 2016-10-25

満足です。
私のセッティングは、メカ、ドリッパー、0.5Ω。
まあまあアリです。6本中4本は美味しいと思える物でした。ただ、RYforceキャラメルタバコ味?これはマジでいらなかったです。
でも、4/6はいけているので、値段的にも、十分満足しています。
正直どれも吸った事の有る味ばっかりでしたけど。

• WTS83さん
  • WTS83さん

5 2017-02-06

マンゴー
リピート2回目
コスパだけではなく美味しい!

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ