4 2016-11-11

初RBA
リビルダブルは初めてなので初心者向け、とあるこちらにしました。
本体とスペアガラスのほかの細かいものは箱下の黒のパッケージ3つに入っているので、とりあえず開封前に小さいビニパケ用意しておいたほうがイモネジやパッキンの紛失の心配が無いかと思います。これが初めてのものなので他との比較が出来ないですが、
他のレビュアー様方も指摘していらっしゃる様にコイルのワイヤーをポストに固定するのが小さいイモネジでコイル脚を挟み込む、というのはちょっと面倒に感じます。
ワイヤーの端とか挟んで固定すると抵抗値がものすごく低くなりますし不安定なこともあります。難解な作業ではないですが丁度良い位置にワイヤーが来るようにセットする微調整が面倒に感じました。
この点以外は全く問題なく、ウィッキングも特に調べずこんな感じかな、程度で快適に使えています。付属のプリメイドコイル3mmφ3本、1本使ってみましたがだいたい0.6Ω前後でした。2日半使用して漏れもないです。エアフローは無段階切り替えで好みに調節できます。ドリップチップは内側がすり鉢状に狭まっていてドローも軽くなりすぎず良かったです。比較的シンプルな形なので洗浄も楽、アトマイザー洗浄には100均で売っている急須の口とか洗うワイヤーブラシ4本セットがあるとすごく便利です。

• knight.さん
  • knight.さん

5 2016-12-18

美味しいRTA
リキッドが漏れるのがイヤでコットンが多めの長めで組んだらドライヒットしまくり、コットンをフワッと巻いて、取説の長さのかなり短めにカットするとドライヒットしなくなりました、閉め込んだ時にコットンを押しつぶさない長さが大切だと思います。VT75で20Wが私ごのみ。

5 2016-08-05

RTAデビュー戦です!
シングルコイルのお手頃なRTAを求めて色んな人のブログのレビューを漁ってみた結果このアトマイザーが好評だったので買ってみました。ビルドは同時購入したクラプトンコイルでやってみましたが思いの外ミスト量が多くて付属のツイストコイルでビルドしなおしましたがこちらもなかなかのモクモクぶりでした。とりあえずコットン替えるまではモクモクします。漏れは今のところないのでビルドの時にそんなに神経質にならなくてもいけそうです。

4 2016-09-17

使いやすいRTA
コイルの固定とか苦手な人も居るかも知れませんが、個人的には問題なくセッティングできました。
味の出方も満足で、リキッド注入も楽で良いですね。
少し前まで私が使ってたゴブリンミニv1の様に接点部分が湿ったりせずに安心して使えます。
最近は、色々と良い商品が出ていますが、Serpent miniもその一つですね。
購入しても、後悔しない商品だと思います。

4 2016-09-16

噂どおり
味も煙もよく出ます。コットンワークが下手っぴなので漏れが心配でしたが全然漏れていません。
ワイヤーの固定方法はちょっと不安材料です。

4 2016-08-23

初RTA
他のレビューでも書いてある通り、ビルド時のコイルの固定方式がやりにくいです。
そのため、1回ショートと、アトマイザーチェックが出ました。
ただ、ビルドがうまくいくとクリアロと違って非常に味が良いですね。
おそらくはRDAだともっと味の出方が良いのかと思いますが、serpent miniは非常によくできたRTAだと思います。
ただ、やはりビルドの方式が・・・
これで、ベロシティーだったら良かったのに。

• 猫vapeさん
  • 猫vapeさん
    購入者 レビュー投稿 53

5 2016-08-05

味、煙も満足度が高いRTA
タンクはi subGを出先用で使用してましたがRTAに興味があったので購入。
タンクには過剰な味の追及はしてないのですが意外と良かったです。
以下は私の購入する際のポイント
背丈が低め
コイル装着が楽
リキッド漏れがない
分解部品数が少ないので洗浄が楽
トップフィル
何かに特化したアトマイザーではないですが普段出先で使用するならお勧めします。

5 2016-10-01

リキッドチャージが簡単
トップリフィル方式でリキッドチャージが簡単にできるし、エアフロー調整でリキッドの味もなかなか満足できます。
ビルドに関しては六角いもネジによる固定式で少ししにくいですが、慣れれば簡単です。
いもネジによる挟み込みになるのでコイル径が少し太い物の方が良さそうです。
28G SSワイヤーを一緒に購入しましたが少し線が細すぎのようで固定が大変ですので、購入を検討している人は26G以下のワイヤーでビルドを検討した方がいいかと思います。

• Eye7936さん
  • Eye7936さん

5 2017-05-18

ビルド入門
手持ちの中で一番ビルドがしやすい、味も良いのでメインで使っています

• Ken95000さん
  • Ken95000さん

5 2016-08-28

初RTA!
初RTAです!ですが、YUUさんや貴族の動画のおかげで最初から結構うまくできました(´ω`)このRTAが簡単なんだと思います。味は良いとおもうのですが、他のRTAを持ってないのでなんともいえません。でも安いし簡単だし初めてのRTAにはピッタリじゃないでしょうか。

5 2018-02-04

未だに現役 追記あり バーチカル
購入してから外出はこの子を利用しています。他のタンク式RTA.RDTAも購入しましたが、なんとなくこの子を乗せてしまうのでぃす♪
追記 バーチカルコイルが気になり、SS316の28Gを内径25のパラレルコイルで7巻、0.37Ωをバーチカル(縦置き)して30wで吸ってみた所…抜群に美味い!!サペミニはAFの出口が中央にあるのでバーチカル向きなのかも♪リキッドのミストが直線状にドリチに上がってくるので濃厚ミストになるのかも♪自己責任でお試しあれ(ΦωΦ)コットンは細長くしてコイルの外周に巻き付ける感じでクリアロのコイルみたいにエアーをコイルの内側を通してあげるウィッキングをしてます♪コイルの中にウィッキングしたら意味なくなるのでコツがいるかも♪コットン交換もしにくいからケンドーとかの焦げにくいやつが良いかもしれないd・`ω・)+

4 2017-09-05

はじめてのRTA
PICOの旧タイプで使用しています。VAPE歴2週間目の自分にはちょうどいい感じ。
はじめにセットされていたゴムパッキンだとダダ漏れ。
ゴムを変えたら漏れなくなりました。
egoAIOからの乗り換えですが、全然味が違いますね。
リキッド味わうならegoAIOでは無理だと感じました。
PICOに付属のmelo3は味もミストもまぁまぁですが、
こっちのが漏れにくい使いやすい味が少し良い感じがしました。
コイル掃除やコットン交換しやすいので
クリアロ使うならこっちのが全然いいですね。
工具そろえるのに少しお金要りますが.....

5 2017-02-19

おすすめのRTAです。
タンク式は今まで「Cleito」を使用していましたが、コイルが高いのと抵抗値を任意で設定したかったのでRTAを購入しました。
味はCleitoと比べるとSerpentの方が美味しく感じました。
「ビルドが少しやり難い」や「漏れが多い」などのレビューをたまに見かけますが、ビルドをした事がある人にとってはそこまで難しくないですが初めての人はコツを掴むまでは少し面倒かもしれませんが問題ないと思います。
リキッド漏れはそこまでシビアなものではない印象を受けました。しっかりとジュースホールにコットンを垂らせば問題ないくらいでした。

5 2017-02-04

良いと思うよ
クリアロから初めて初のRTAには丁度よいシングルビルドの22。
基本的な知識が有れば難なく使えるかなと。
カンタル単線だと、ややデッキ固定が細かい作業になるので、付属のツイストと同等以上が推奨かな。
クラプトンでも良い感じですね。
ウィッキングする前、焼き入れした後に水に浸けるか、アルコールティッシュで軽く拭くと鉄油臭さが抜けて味がクリアに出ます。
0.4〜0.6Ωで30W〜40W位がミスト量、味のバランスが良い感じでした。スピットバックもほぼ無いです。
テクニカルMOD、ワッテージモードでの運用が楽でベストかなと思います。

5 2017-01-12

2個目です
ドリップチップを買うついでに買いました 一つもっているので妻にプレゼントしました ビルドし易く漏れたこともありません ボトム二カ所の取り入れ口から入ったエアーがコイルの真下で集約され一気にドリップチップの方へ突き抜けます 味がでないわけないですね チムニーの形状も味の集約に貢献しています エアーフローを絞ると紙たばこより重くなり全開にするとモクモクの煙 モクモクでもあじがしっかりでます 付属のドリップチップがまた優秀でこれを得るために買ってもいいくらい すり鉢形状が絞った状態からモクモクまで良質のミストを出すのに貢献しています さらに肉抜きしてあるからか熱が伝わりにくい 口触りもいいです 新型も考えたのですがこのドリップチップの為にこちらにしました
総評すると爆煙からフレーバー重視までオールラウンドに対応できるお気軽RTAです 新型が色々でても生産し続けて欲しいです

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプアトマイザー