5 2016-10-19

使い易い
ディスプレイも見やすく、操作もただバッテリーをセットするだけなので簡単。
0.5Aと1.0Aが選択可能ですが出力足りないと0.5Aでの充電です。
難しい操作も特にないですし、初心者の自分でも安心して使ってます。

5 2017-04-01

数日間、間違ったレビューをしていたので訂正
気になって色々検索してみたら
写真付きで説明してある所があり確認してみたら
スクラッチを削り入力して出てきた赤文字は
正規品と書いてあった様です
数日間ご迷惑をおかけしました
間違いなくここの商品は正規品でした

5 2017-02-28

機能も見た目も良くて最高です!
バッテリーを安全に充電するために購入しました。
電源と接続した際に浮き上がってくるメーターがカッコいいです。
また、付属の専用ケースもいい感じです。

4 2017-03-19

VC2 pulus MASTER 充電器
早速、使ってみました。
見やすいメーターで使いやすそうです。
充電終了予測時間を表示してくれることは助かります。
持っている26650-バッテリー4本について、試しに
出力電流-1.0A設定にて、2本同時を実施し、一つがセット時、現状が80%で
充電終了予測時間が1時間40分を表示していましたが、実際は、1時間55分でした。
もう一つがセット時、現状が70%で充電終了予測時間が2時間10分を表示していましたが、実際は、2時間15分でしたので、誤差は+8〜15%程でした。
出力電流-0.5A設定にて、2本同時を実施し、一つがセット時、現状が80%で
充電終了予測時間が4時間10分を表示していましたが、実際は、4時間20分でした。
もう一つがセット時、現状が65%で充電終了予測時間が4時間40分を表示していましたが、実際は、4時間50分でしたので、誤差は+3〜4%程でした。
出力電流-0.5A設定の方が当たり前ですが正確のようですが、時間が倍かかって
しまうのはあり里前のことですが・・・。バッテリーには優しそうです。
しかし、ほとんど満充電に近いバッテリーをセットして出力電流-0.5A設定に
充電使用として時、95%で現状がが2時間20分を表示していたので
ひとまず、再セットすると30分になり、32分程で充電完了しました。
また、違うケースで出力電流-0.5A設定に充電しようとした時、96%で充電終了予測時間が1時間40分を表示していたので、今回はそのまま充電してみると、現状が変わるたびに充電終了予測時間の進み方が早くなり、18分程で充電完了しました。
中々、興味ある結果が得られて、これから楽しみで重宝しそうです。

5 2016-10-20

熱くならない
充電中にバッテリーが熱くならないので、安心して使えました。付属の巾着ですが充電器は持ち歩かないので、フレイバーリキッド入れてます。

5 2017-11-27

ちゃんとした充電器
やはりvapeの土台となる電池をないがしろにしてはいけないと思い、
MODでの直接充電から充電器使用へ切替のため購入。
タイトルの「ちゃんとした」という言い方は語弊があるかもしれませんが、
想像していた通りの充電器でした。
・0.5A、1Aの切替可能。
・1本でも2本でも問題なく充電可能。
・+−を逆に差したら充電できない。
・充電までの残時間表示。
・過充電防止。
電池をセットする際と外す際のばね?がけっこうきつめなところと
USBから充電器への入力?端子がDC端子のような形状だったところが
想像とは違っていましたが、そこまで困るわけでもありませんでした。
あとは耐久性だけですが、長く活躍してくれることを望みます。

4 2017-06-26

初XTAR充電器
面倒な操作も無く、誰もが簡単に使える充電器だと思います
ディスプレイがあるのでチャージ完了までの大まかな残り時間が表示され視認性も高いです
ためしに18650を2本同時にフルチャージしたまま延々とセットして放置し、観察しましたが
特に何にもありませんでした、変に熱くなることも無く、過充電もされず完了サイン表示のままでした。
+-を逆に入れてしまっても充電が開始されないのは頼りになる機能だと思います
非常に使い易く、ボンミスも起きない充電器だと感じました。
だた一点だけ不安な部分があります
それは充電する際に使用するUSBケーブルです。
これがちょっと特殊でして、片方がUSBオスAタイプでもう片方がDCジャックという珍しい物になってます。
もし破損、紛失した場合には代用品を手にするのが大変かもしれません
これだけ気になりました、それ以外は満足できる商品です

5 2015-11-10

シンプルで使い易い
オープンタイプなので長期放置でほこりが溜まりますが、そこは使い易さとの引き換えなので仕方がないかと思います。
充電中の発熱は気付かないほどで安心できます。
使用方法も至って簡単で、下側のスライド端子を引き下げてバッテリーを挟むだけ。
2Aのアダプターで使用していますが、ちゃんと0.5Aずつで充電してくれています。
安い充電器だと、入力電流に比例してオーバーロードさせてバッテリーが過熱し、寿命まで縮ませる物があったのでこれに替えて大正解でした。
表示はとても見やすくきれいで、充電していない時にも電源を入れておきたくなります。
ハンディライトは毎日使っているので充電しっぱなしでもオートストップがかかり、点滅で充電完了を教えてくれるので重宝しています。
急速充電タイプは別購入するとして、普段使いには凄く良い物だと思います。

5 2018-09-26

MODを使って充電してましたが、やはり充電器は必要と思い購入しました。作りもしっかりしているし、2本同時に充電できるのは便利だと思います。そして、いろんなものを数点まとめ買いすると?おまけが付属されるのは粋な計らいでしょうか・・・うれしいです。

• be5bさん
  • be5bさん

4 2018-05-23

買ってよかった
バッテリーが増えてきたのでこちらの商品を購入
問題なく使用してますが一つだけ難点が
0.5aと1aの切り替えがなかなかしにくいですね

5 2017-08-24

1本でもちゃんと充電出来ます。
2本同時でも1本でも充電可能です。USBのOUT PUTが付いており、5V-1Aと表記されているので、その範囲ならUSBからも電源供給ができるのかな?
試していないのでちょっと分かりませんが恐らくそんな感じかと思います。
バッテリーメーターは見やすいです。
真ん中のボタンを押すと充電する速さを変えられます。
使いやすいと思います。

5 2017-07-23

充電はMODで今までしてたけどやっぱりちゃんとした充電器でした方がいいと思い今回購入しました。%と残り時間が出るのがうれしい。

5 2016-12-17

良い商品です
バッテリーと充電器はケチっちゃだめとYoutube等で注意喚起してくれている方の意見を参考に購入をしました。
画面で充電完了目安もわかりやすく表示してくれますので重宝しています。
使用感としては概ね満足ですが下のバネが結構強いため電池を入れる際や抜く際はしっかりとおさえながら抜いたほうが良いかもです。
あと、カットオフ機能が付いているようですが万が一ってこともあるかもしれませんので、外出時や就寝時に充電するのは止めたほうが良いと思います。

5 2015-06-23

使いやすいしデザインが好き
307801-20150619-0827085337
充電パネルが見やすくていいですね。
電池を入れた瞬間と充電し始める瞬間のVゲージの誤差が
バッテリーの老化(内部抵抗)を見れるのも気に入ってます
電池の交換時期の目安にもなりますからね。
0.5Aの充電速度は短時間で充電したい人には物足りないでしょうけど
電池の寿命の面では負荷がすくないので個人的に気に入ってます。
充電速度 MAX 0.5Aが出ない方は
1AのACアダプターがあれば2本同時に0.5Aペースで充電してくれます。

5 2018-09-06

壊れたので。
今まで使用していた充電器が壊れてしまったので、こちらの商品を購入しました。
今回の物は充電時間も分かり易く1Aと0.5Aで充電できるので非常に満足出来るものでした。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプその他