4 2017-06-18

従来使用していたASUS製のものよりしっかりした頑丈な作りでタブレットを保護してくれそう。蓋カバーを開くだけでディスプレイがONになり、側面のディスプレイスイッチを押す必要がなく便利。また、蓋カバーを折り畳んでスタンド機能にできるのも気に入った。
ケースの厚さが分厚いのが欠点と言えば欠点かもしれません。

4 2015-06-30

コスパ良い!!!
開封してまず思ったのは「しっかりしてる」!!
本体さえ、ある程度覆えれば安いものでいいや〜と思い購入したのですが期待以上でした!
フレームが全面カバーされているのも良いですね。
スタンドにした際、折り返しを差し込む部分は丈夫に作られていますが、折り返す部分は薄いので一番にそこから破れてくると思います。
画像で見るとだいぶ明るく感じますが、実物はピンクでも落ち着いた色で、とても良いです!
タッチペンはあまり使わないけど、同色を頂いたので付けておきます☆
軽く使ってみましたが、感度はあまり良くなかったです。
やはり、どうしてもパタパタと空いてしまうので100均のお弁当バンドで留めるといい感じになりました。
あとは、やはり縦でもスタンドできるとさらに良かったですね。
とにかく、悪いところはないので、破れたらまた同じものを購入すると思います。

4 2016-10-09

ネクサス7を使っていたので、ネクサス9にもいいと思い購入しました。
到着後、すぐにつけてみてのですが…
ネクサスの、画面側についてるカメラとカバーにあいてる穴の位置がズレていました。
画面側の穴にカメラを合わせてしまうと、裏側のカメラが使えなくなってしまうので、やむを得ず画面側の穴は無視してカバーを取り付けてます。

5 2016-03-02

良い
安いけど縫製とか生地もしっかりしててとても良いです。届いたばかりなので耐久性はまだわかりません。
ブラウンにしましたが、仕事用じゃないのでポップな色にすれば良かったと後悔してます。
でも落ち着いた大人な感じの良い色です。古くなったら色違いを購入したいです。
サービスの付属のペンで文字入力するときは、指でやるときよりしっかり押さないとうまくいきませんでした。

4 2016-01-03

3代目のカバー
2代目カバーが本体を固定する樹脂が割れてきたので、樹脂タイプでないものを探した結果、これに辿り着きました。
本体固定のため液晶の周囲にカバーがあるため厚さを気にしていましたが、実物はそれほど気になりませんでした。
電源やボリュームボタン部分はしっかり切り欠いてあって操作性も問題ありません。
ブラウンを頼んだのですが予想より落ち着いた色でこの点が少し残念でした。

4 2016-01-02

白を購入
娘のクリスマスプレゼントカバー用に購入しました。
タッチペンもしっかりしていて良かったです。
綺麗に使って欲しいです。

• LIM2530さん
  • LIM2530さん

5 2015-12-01

オートスリープ対応が良い
電源ボタンが押しづらかったのでオートスリープ対応のケースを探していました
オートスリープの反応も良く、満足です
また、タッチペンのホルダーもあるのでそこも便利です
本来の用途ではありませんが、スピーカー用の穴にリングストラップを着けて万が一の落下に備えています
今回はネイビーを購入しましたが、予備用に別の色を買うのもありだと思いました

5 2015-11-21

期待どおりです
以前 2012版のNexus7用に、同タイプのケースを購入したことがありました。今回、Nexus自体を2013に買い替えたことで、ケースも買い替えました。前回のものと基本同じですが、画面の見える範囲が広がり、少しだけ画面操作がしやすくなったようにも感じます。色は白を選びました。タッチペンもつけていただき満足しています。

4 2015-10-22

持ちやすいです
ピンクを購入しましたが、けっこうパープルよりの色目でした。
もっと明るいピンクを想像していたのですが・・・
お値段がリーズナブルなのにしっかりとしていて、しかも軽い!
今まで使っていたのがかなり重かったので軽くて持ちやすいです。
そして皆さんレビューで書かれていますが、
カバーを閉めると自動的にスリープ状態にしてくれるのはとても便利です。
タッチペンをつけていただいたのですが、まだ使用していません。
今後使わせていただきます。

5 2015-06-23

画面枠を覆うタイプだったので
グリーンを購入。
画面枠全体をカバーするので保護性は高いです。
フラップの開閉でスリープモードのON/OFFになるのは便利です。

4 2017-09-24

お安くなってます
この値段ならいいんじゃないですか、
スイッチが多少使いにくいです。

• hide104.kさん
  • hide104.kさん

4 2017-01-21

カバーが古くなり購入
色は、よかったのですが、できれば中にパスケースが入ればよいと思います。

5 2016-09-12

これで十分
値段の割にはしっかりしています。スリープも問題なく機能します。私的には満足です。

5 2016-04-14

高級感もありサイズもピッタリで買って良かったです。

4 2016-04-10

なかなか思った商品がみつからず、やっと見つけて即注文しました。
シンプルで使いやすく気にいってます。