MacBook Air Pro ケース 13 12 11 インチ ...(iCaseCreative 村雲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-07
  • 見た目も手触りも良い!
  • MacBook Air 13インチ 2020 に合うケースを探していてこちらを購入しました。本体色はシルバーで、カバーはマットブラックを選びました。Appleのロゴが少し透けて見えます。ケースも付属のキーボードカバーも、サイズがまさにジャストフィットで感動しました。ケースは傷や汚れもなく、サラサラとした手触りでとても心地良いです。ただ、ケースを装着することでディスプレイの可動域が約135度から約110度に狭 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-03
  • 商品として悪くはないのですが、キーボードカバーのキーがフォントが違っていたり、F4.5.6に関しては指示も違ってしまい、つかものになりません。。。特に照明がついた際は、表示の違いが文字の揺れのように見えて気持ち悪いです。ケースは値段相応で悪くないだけに、残念です。。 ・・・(続きを読む
  • さふらん1972さん

5 2020-07-13

やっと入手出来ました。
MacBook Air 2020用に購入しました。カラーは、子供が使用している機体なので当人の希望にてグリーンをチョイス、綺麗な黄緑のハードカバーと同系色のソフトキーボードカバーのセット品です。
なかなか2020用のハードカバーが入手出来ずにいましたが、ピッタリと装着出来、キーボードカバーをセットしての開閉も装着前と変わらず、閉じた時もカバーが干渉する事無い事、カバー下部分の放熱溝と滑り止め兼ねている足が四隅でしっかりと本体を持ち上げ冷却効果をよりしっかりと効果発揮出来る様になっています。閉じて運ぶ時に片手と脇に挟んで持つかと思いますが、カバー自体も肌触りの良い滑りにくいザラザラした感じが良いです。

4 2020-05-06

薄くて軽いのでカバーをかけてる感がなくて良いと思います。つけ方も簡単で、ずれることもありません。キーボードカバーの色のイメージが異なったので4つにしましたが、感触がよくとてもキーボードが打ちやすく満足です。色違い、リピートします。

4 2020-09-07

見た目も手触りも良い!
MacBook Air 13インチ 2020 に合うケースを探していてこちらを購入しました。本体色はシルバーで、カバーはマットブラックを選びました。Appleのロゴが少し透けて見えます。ケースも付属のキーボードカバーも、サイズがまさにジャストフィットで感動しました。ケースは傷や汚れもなく、サラサラとした手触りでとても心地良いです。ただ、ケースを装着することでディスプレイの可動域が約135度から約110度に狭くなってしまいます。私はパソコンを床に置いて、座って作業することが多いので、この点を少し不便に感じてしまいました。それ以外は文句の付けようがない良品でした。皆さんのお役に立てると幸いです。

5 2020-08-07

不良品だったが、新しいもの送ってもらった
下の部分が外れやすいです。
たまにパカッととれるのは不良品?お値段的にこんなもの?
キーボードカバーは普段は使っていません。あまりに操作しにくくなるので。飲食しながら動画見てる時とかにカバーとして置いてます。
追記
どんどん緩みだし?、使えなくなったのでお店に相談したら、すぐに新しいのを送っていただきました。
今度はぱちっとはまりました。最初のが外れだったようです。

4 2021-03-01

商品自体は満足です
大学生の娘がMacbook Airを購入したので、本体到着と同時に入手しました。
マットクリアですが、本体のゴールドの色合いを損ねず、傷防止効果も期待できる良い商品だと思います。
ただ、他の店舗で購入した私のProのカバーの時もそうでしたが、上下のカバーそれぞれ取り付け方向が決まっているのに、取付説明書がないので苦労します。
簡単な説明書を付けて頂ければ☆5だと思います。

4 2020-05-19

カバーとしてはいい出来です
息子の大学で使用するMacBookの傷つき防止のためカバーを購入しました。カバーとしてみたらバリもなく型番を指定して購入するだけあってピッタリのサイズで満足いくものでした。一つ改善を注文するなら、キーボードのカバーがただ被せるだけ。ハイスピードでキーボード入力するとズレる時があります。自然吸着するような素材をつかうとかしていたらもっとよかったのに。他が完ぺきだったので 敢えて★4つです、

• Yu1783さん
  • Yu1783さん

4 2020-04-14

傷予防には充分です。
iPhone11のグリーンを購入したので、昨年購入したMacBook Air2017モデルも揃いにしようかとグリーンにしてみました。ずっと購入しなくちゃと思いながら後回しにしていましたが、自宅待機で自前PCを使う頻度が増えたのでこれを機に購入です。
マットな感じのエメラルドグリーンで、iPhoneとも色合いピッタリです。
-としては、少し重くはなりました。
またキーボードカバーはありがたいですが、グリーンは蛍光ペンみたいな色だったのと、文字がずれていて、重ねると見づらいので、-1で。バックライトをオフにしたら解消しました。

• りぃ2245さん
  • りぃ2245さん

4 2021-02-20

可愛い!
同じパソコンが家に3台。わからなくなるのでカバーをつけました^ - ^可愛いしわかりやすい^ ^

4 2021-01-21

可愛い!
パープル購入。
マットな質感が可愛いです!
色味も想像していた通りで、良い透け感もあるので◎
ただマットな質感あるあるだと思うのですが、ハンドクリームなどを塗った手で触っちゃうと油脂の跡が付いちゃいます。
キーボードカバーのパープルみも良い感じです。
少しカパカパ?浮くような?感じはありますが、どの機種でもキーボードカバーにはよくあることだと思います。
今のところタイピングに不自由はしていないので、愛用させて頂いてます。
付けたまま閉じるなら画面シートは必須かな。

• wishnessさん
  • wishnessさん

5 2021-01-09

天気の悪い中、注文して約1週間で届きました。
ケースもカバーも可愛いです。他の色も欲しくなりました。

• piyo6217さん
  • piyo6217さん

5 2020-12-21

持ち運び用に
持ち運び用にグレー購入。
カチッとぴったり付きました。対応も早くすぐ届きました。

4 2020-12-13

サイズはバッチリでした!ただm1タイプには冷却の穴はないのですが、ケースには穴が開いていて少し残念です。

4 2020-11-28

オレンジを購入。鮮やかです。表面がマットで雰囲気がいいです。購入して良かったです!
キーボードカバーは、レビューの評判は良くなかったけれど、見た目重視でカバー付きにしました。A2289ですがズレもなくピッタリです。少し指にひっかかかる感じがあります。文字を白のプリントで無く、色抜きにしてあればもっと良かったかも。キーボードの光とズレるのが気になります。でもやはり見た目が良いです。

• mooooo5340さん
  • mooooo5340さん

4 2020-09-17

ケースは5つ星!キーボードカバは3つかな
ケースは思っていたよりもハードですが、プラスチックほどハードではないので満足です!MacBookの表面が傷つく心配から解放され、安心しています。
ケースについては大変満足していますが、キーボードケースは写真よりはるかに透明度がなく、半透明で白っぽいです。写真を見て透明のものが届くと思っていたのに半透明だったので少しがっかりです。

5 2020-09-11

クリア(完全な透明でないことは承知の上で)購入しました。マットな質感で、見た目はぼんやり白いという感じ。
安いので質が心配でしたが、サイズぴったり、優しい手触りでプラスチック感もあまりなく満足です。あまり持ち運ぶ予定はないですが、小さな傷等を防ぐのが目的でしたので個人的にはパフォーマンス十分です。
付属のキーボードカバーもぴったりで浮きもなく、かぶせたまま操作しても問題なさそうです。