MacBook Air Pro Retina ケース 11 12 13 1...(iCaseCreative 村雲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-28
  • 古いMacが見違えるように素敵に!
  • もともとは、キーボードカバーを探していました。かなり前の型(MacbookPro ディスクありタイプ)を使用していて、文字が剥げてきたり表面に細かい傷もたくさんあり、個人使用では問題ないけど人に画面を見せる時に少し恥ずかしい気持ちでした(最近はソフトケースに入れるのも面倒くさく、本体をそのままバッグにいれてます・・・。) ハードカバーはいままで他店の商品2つ程使用したことがありますが、その ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-19
  • うーむ。。。まぁー・・・う・うん。
  • macbook pro retina 15インチで使用です。クリアを選びましたが、大まかなとこは満足いきます。細かなとこを見れば、表面の細かな擦れや微々たる小傷が見られます。自分としては商品の状態に目くじらを立たない程度の許容範囲でした。まぁ美品で使用されたと言われればそう思っちゃうけどね(^0^)/マットなクリアもいい感じです。保護できればええんじゃないと思っています。しかし、英字キーボードももら ・・・(続きを読む
  • クマ5055さん

5 2017-05-13

安いのに良品
5000円超える商品からの、破損を理由とした買い替えでした。悪いレビューもあり心配していましたが、すぐにきれいな商品が届きました。外すのが難しいというコメントが多く見られましたがそれは高い商品も同じです。注意点は、モニタ側(ふたがわ)はめるときに向きを注意する必要があります。ケースが浮く、と書いている人は、多分それを間違えているのです。下側を先にはめて、凸凹が一致するように蓋側をはめるといいと思います。良品!やったね。

5 2017-01-10

MacBook Air 13インチ用 パープルを購入
サンプル写真より少し淡い紫で、気に入りました。
思っていたより良かった!
安いから大きな期待はせずに、保護さえできたらひとまずOK♪
と思っていたくらいなので、満足してます。
サイズもピッタリ!
キーボードカバーも薄くていい。
高級感を求めるならば買いではないですが
カジュアルに、可愛く使うにはとってもいいです。
別の色も欲しくなりました。

5 2017-09-10

安くて上質
シリコン製のハ−ドカバ−です。はめやすくて取れません。私はクリアを購入しましたが、気に入っています。ちゃんと元々のシルバ−が綺麗に出ているし。カバ−していることを忘れます。でもカバ−をすると裸で入れていたソフトケ−スには入らなくなりました。でも私は外に持って出かけることはあまりないのでこちらの方があってるかもです。次は違う色を狙っています。

5 2017-02-08

可愛い
オレンジを購入しました。
マットかクリアか悩んだけど、つるつるだとキズが目立つかな?と思いマットを注文しました。
装着も簡単で、ピッタリつけられました。
キーボードカバー付で1,780円はお得だと思いました。
長時間の使用がまだなので、本体が熱くなった時に熱がこもってしまわないか不安です。下のカバーは熱を逃がす為に穴がたくさん空いているので、大丈夫かとは思いますが、使いつつ様子見します。

5 2016-12-30

買ったばかりのMacBook Proのボディに知らないうちに傷が付いていたので慌ててこの商品を注文しました。MacBookのボディがあんなに弱いとは思わなかった。この商品は取付けも簡単だし、薄いのでMacBook Proの外見を損なうことはなくてよいです。おまけのキーボードカバーも重宝してます♪

5 2017-10-28

古いMacが見違えるように素敵に!
もともとは、キーボードカバーを探していました。

ハードカバーはいままで他店の商品2つ程使用したことがありますが、その中でも一番おすすめです。2点セットでこのお値段は、かなりお得ですね。
色はとても悩みましたが、大好きなラベンダー(パープル)にしました。
華やかだけど派手ではないし他人とかぶらないので気に入りました。
マットな質感が上品さを出してくれますよ。
また、丁寧な商品紹介のおかげで、まちがえて注文することもなくサイズもぴったり!

キーボードカバーは「タイピングしづらくなるかな?」と懸念してましたが、極薄でそんなこともなくタイピング音が軽減され良いと思います。特に爪が長い女性のタイピング音はかなり周囲にストレスをあたえると個人的には思います。
また気分で着せ替えも簡単にできそうなので、違う色もそのうち注文します!

• ireba22さん
  • ireba22さん

4 2017-11-13

良き。
やっと見つけたA1708+USキーボード対応のカバーのセットということでありがたくこちらを購入いたしました。色はクリアです。
キーボード、本体それぞれサイズぴったり!
本体カバーは外しやすくするためツメの部分を少し削りました。
そして本体カバーなんですけれど、内側に触れて手の跡がついてしまうとこれがもう拭いてもキレイに元には戻らず汚れのように見えてしまって残念な見た目になってしまいます。この点はマット加工商品だと仕方ないのかもしれません…クリスタル加工があったら良いのになぁ。
サイズ感は最高ですし、macbookもちゃんと守られますので良い商品です。

5 2017-08-06

早い発送ありがとうございました!
息子の希望でブラックを購入しました。
最初はブラックどうかな?と思いましたが、意外とシックでアップルマークもさり気なく見える感じで「かっこいい!」と絶賛していました。
軽いので持ち運びに支障もなく、下のカバーは取れやすいのかな?と思いましたが、なかなか外せないのも嫌だし、下なら開閉時に外れる事もありません。バッグ等から取り出しながら開けようとしなければ外れません。
マットタイプはカバーなしより滑り止めになって使いやすいようです。キーボードカバーも透明な物を所持していたのですが、ずれやすくて使用していなかったのですが、このキーボードカバーはきっきりとした文字入りで、カバーを付けていない様に普通に打てます。購入して良かったです。

4 2017-01-09

コストパフォーマンスが良い
1年前にMacBookの購入と同時にハードカバーとキーボードカバーを買ったが、半年も経たないうちに、ハードカバーは上下カバーの角がほとんどヒビが入り、割れたりしたため買い替えました。
ブラックを購入したがしたが、取り付けるためのツメが前後方向にしかなく、左右
(横方向)はカバーに触れると浮き上がり少々ガタツキはあるものの、カバー自体は少しざらついたゴムに近い感触でツメ等でこすっても全く傷つかず、擦り傷や汚れがつきにくいところが良い。
何より、キーボードカバーがついててこの価格なら、充分満足。
アップルマークも浮き上がるし耐久性も良さそう。
前のカバーより、厚みを感じさせないし、装着してもすっきりしているところが気に入りました。

5 2017-12-03

軽くて丈夫なケースです
カバー本来の役目もさることながら、カラーリングバリエーションが少ないMacを自分好みの色に見せられるという点でもとても気に入っています。
私はスカイブルーを購入したのですが、何も知らない人から見るとMacをスカイブルーにカスタマイズしたように見えるようです。
また、お揃いの色でキーボードカバーも一緒についてきてこのお値段だったのでお買い得だと思います。

4 2017-11-27

ジャストフィット
カバーのサイズがぴったりで、ガタつきなど全くなし。
キーボードカバーと合わせると、統一感があってすごくカッコよい。
・・・けど、キータッチの感触がもっさりするので、タイピングメインで使用している私には合わず、キーカバーは取り外してしまいました。
外観カバーとしてはとても良いと思います。

• a3kpppさん
  • a3kpppさん

5 2017-10-13

対応が早い
対応も早く商品もかわいかったのでまた利用したいです。

5 2017-09-13

前回は他店で赤いカバーを購入し使っていたのですが、今回はマッドが欲しくて探していたところ、こちらに在庫があったのでピンクを購入しました。
前に購入したお店よりお安く購入できたので大満足です。
カバーの方は派手すぎず、落ち着いた感じのピンクです。
キーボードカバーのピンクも派手な感じで可愛いです。
シンプルなMacBookがとても可愛くなりました、ありがとうございました。

4 2017-07-17

コスパ良いですが、少し汚れていました
マットのブラック買いました。
ピッタリはまります!
キーボードカバーもついてこの金額はお得です。
マックは高いものなので、外をガード出来るのは良いですね。
まあ、質感はプラスチックなので、マック本体の高級感は失われますが、マットのブラックはブラックでシックで気に入りました。
裏側の足?が一箇所汚れていたので、星はマイナス1です。

5 2017-07-15

いい感じです!
PC保護のため、購入しました。
とても皆さんの評価も良く、安心して注文できました。
ピンクを注文したのですが、PCに付ける前はシンプルで特に何も感じないのですが、PCに付けてMacの良さを損なわないカバーだと思います。
アップルのマークもきちんと透けて見えていいです。
キズや汚れも防げて、おしゃれでいいと思います。
コスパもいいです。