5 2022-09-29

購入後9ヶ月経ち、やっと使い出しました。なんとなく重い気がして使えなかったのですが、使ってみるととても便利です。少し水を含ませて拭くと、床がすっきりします。今までの雑巾掛けと比べてもそれほど変わらない仕上がり。早く使えばよかった!です笑

5 2022-09-08

迷ってるなら早く買った方がいいょ。
何で早く買わなかったんだろうって思うくらい最高です。
拭いた後の床のサラサラ感。拭く手軽さ。
これを購入したおかげで床拭きのハードルがかなり下がりました。本当に購入して良かったです。

4 2022-06-15

不織布の使い捨てシートを卒業したく、購入しました。
パイプの重さにまだ慣れませんが、埃等は絡め取ってくれる感じです。
1回1回手洗いしているので、手間はかかりますが、慣れれば苦にならないかな。
クロスの耐久性がまだ分からないので星-1です。

5 2022-06-02

ずっと迷っていましたが、思い切って購入して良かったです。子供達がしょっちゅう汚す事にイライラしていましたが、これでささっと拭き掃除ができるし、本当に床がサラサラになるので嬉しいです。

5 2021-11-11

ガラス窓を拭きたくて購入
我が家は、2世帯なのですが息子夫婦世帯が使っていて、湿気が多い時期になるとフローリングがベタつきますが、こちらを使ったらとても良かったので我が家にも購入しました。
ガラス窓を拭きたくて購入

• Muku0701さん
  • Muku0701さん

5 2021-07-31

買って正解!
とっても綺麗になります。モップクロスを洗う時もゴミが簡単にクロスから離れるのが最高です。
悩みましたが、購入して正解でした。

5 2021-07-26

商品は良いです。
以前無印商品のもの使っていましたが‥壊れて買い直したらすぐ割れました。残念な思いのまま‥この商品を購入。使い勝手はかなり良く、気持ち良いくらい汚れが取れる。動きもスムーズ。洗い替え用として買ったホワイトは縁が白いだけの他はブルー。少々残念ですが、今後活躍しそうです。

4 2021-07-24

持つ部分が太めなので握りやすく動きもスムーズ、軽いので高い所を拭く時も操作が楽で、使いやすかったです。ペットがいるので水拭きでキレイにできるのは安心感があり、購入して良かったです。

• chama2351さん
  • chama2351さん

5 2021-07-12

ずっと欲しくてお値段が高いのもあって迷っていましたが想像以上に便利で拭き掃除がとてもラクです!買ってよかったです!ありがとうございました。

• nibippiさん
  • nibippiさん

5 2021-07-10

長く待ってグレーをやっと手に入れました
モップ部分はブルーでちょっとがっかりでしたが…べたついていたフローリングの床が徐々にさっぱりしてきています 汚れている所はモップの滑りが悪く綺麗になってくるとスイっと滑るようになり爽快です 洗剤要らずがとても嬉しいです

5 2021-07-07

配送まで時間がかかるとのことでしたが、思ったより早く届きました。
水だけで床がきれいになるのでとても便利で、活用できそうです。

5 2021-06-05

値段が値段なので迷いましたが、床のベタつきが気になったので購入。よくあるフロアワイパーの使い捨てのシートの薬剤の感触が好きでなく、こちらは水だけなので乾くとサラサラで本当にスッキリです。バーもやはりしっかりしてます。お値段分使い倒そうと思います。

1 2023-08-25

3回程度使っただけなのに、柄(ハンドル部分)の中の部品が壊れ、長さ調整もハンドルを固定する事もできなくなりました。
高価な商品なのに、こんなに脆いのかとショックです。

2023-08-29
この度はレビュー投稿いただきありがとうございます。
商品が壊れたとのことで大変申し訳ございません。
おそらく不良と思われますが、ご購入されたのが1年以上前のため保証期限を過ぎております。
交換対応はできかねますので何卒ご了承ください。
不良があった際にはなるべく早めにご連絡をいただければと思います。

頂きましたご意見を今後の店舗運営と商品の充実化の参考とさせていただきたいと思います。
その他ご不明な点がございましたら当店までお問い合わせください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ