• carlycarlyさん
  • carlycarlyさん

4 2020-06-08

すごく評判がよかったので購入しました。
確かに床はピカピカになります!
掃除機をかける前にモップをすると、
ホコリがダマになりいちいち除去するのが
面倒でした。
モップに水をどのくらい湿らせればよいか
わからず最初は濡らしすぎて
床がビチョビチョになりました(すぐ乾きましたが)。なので、掃除の仕方の詳しい説明書があればよいな、とおもいました。
またモップを洗濯機に入れるのも抵抗があります。みなさん、どのようにモップを洗濯しているのかも気になりました。
色々かきましたが、使い心地はクイックルワイパーよりも断然よいので買ってよかったとは思います。

4 2018-11-29

軽い
天井を拭きたくて購入したのですが軽くて掃除はしやすいです
ただ値段が高いからかなり迷いました
テンション上げる為に購入しましたが別にこれで無くても良かったかも
モップの色が青いから汚れが取れてるのかよくわかりませんでした
勿体ないから使いますけど私には値段が高い!
長い目で見ます

5 2018-02-10

噂通り
噂通りすごいモップでした。
床のシミがモップで取れてしまいました。

4 2019-08-31

キレイ!だけどクロスの濡らし過ぎに注意!
これまでスポンジで擦っても落ちなかったフローリングの汚れが、このモップで何度か往復したら綺麗に落ちました!
フローリング全体がどのくらい汚れていたのかを確認したかったのですが、クロスが濃い青色だったので確認できず...。でも陽の光に照らされてフローリングが光っていました!さっぱり気持ちがいい!
柄が長いので腰も楽。でも重すぎることはなく、作りもしっかりしているので、力を込めて拭きたい箇所も問題ありませんでした。
ただ、クロスを濡らすと、何度絞ってもたっぷりと水を含んでしまいフローリングがかなり濡れてしまったので−☆1。
クロスを濡らす際に、流水にささっとくぐらせるようにして含ませる水の量を調節しています。
これからの大掃除に向けて、壁と天井用にクロスを買い足そうか検討中です!

4 2019-06-28

手軽にピカピカ
MQグローブを愛用しており、蛇口などがピカピカになるので気に入っており、その流れでMQモップも購入しました。
蛇口ほどはピカピカ度は実感できないのですが、手軽に使えて良いと思います。
家族から、床がきれいになったと言ってもらえました。これから夏は裸足でフローリングを歩くことが多くなるので、大いに活用したいと思います。

• akkonaさん
  • akkonaさん

4 2019-06-07

MQクロスを愛用していて、モップもずっと欲しかったのですが、値段が高いので、躊躇していましたが、スーパーセールのポイントで少し安く買えたので、思い切って購入しました。
すぐにショップから在庫があると連絡が来て、その後すぐに発送したとの連絡が!素早いご対応ありがとうございます。今日、明日中にでも届くことと思います。MQクロスでその実力のほどはわかっているので、楽しみに待っています。

5 2019-02-08

高かったですけど、購入して良かったです。使いやすくて、拭き掃除が手軽に出来て嬉しいです。

5 2018-09-16

今日とどいて早速つかいました。いままでにないサラサラな床になりました、お値段の価値は充分にあります!!

5 2018-06-21

楽しみに待ってました!
窓を開けると土埃が入りやすい環境なので、ずっとフローリングのザラつきが気になってました。雑巾モップにするか、市販のワイパーにマイクロファイバーのタオルをつけて使用してやり過ごそうかとも思いましたが、子どもがハイハイするようになり思い切って購入しました。
注文してから届く日を心待ちにして、届いて速攻使用しました。すごい!部屋中のフローリングがあっという間にキレイになりました!!!値段はしましたが、買って後悔のない商品でした!

5 2018-03-26

数ヶ月待って購入できました。使い勝手よいです。

5 2022-01-01

控えめに言って最高。
床掃除の煩わしさから解放!
あー、床拭かないとなーって思わなくてよくなりました。
腰に持病あるので負担なく掃除できて助かります。

• chack-_-さん
  • chack-_-さん

4 2020-09-04

さらば、雑巾掛け!
無垢材の床の雑巾がけが、一気にラクになりました。棚の下など手の届きにくかった場所もスッキリ掃除できます。他の方がレビューされてますが、布地が青色なのでどの位汚れてるのかが分からないのがちょっと残念ですが…

5 2020-08-06

とても使いやすい。
使用した後、室内が爽快な気分になる。
買ってよかった。

5 2020-07-24

このモップで壁やら窓やら手の届かないところも綺麗にふけるので気に入ってます。

• kahoriiinさん
  • kahoriiinさん

5 2020-07-21

迅速な対応で、商品はすぐ届きました。
フローリングの床がいつも裸足で歩くせいでベタつく感じがありましたが、
MQモップでサッと拭くだけでサラサラの床になります。値段は高いですが、本当に購入して良かったです!もっと早く購入してればなと少し後悔です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ