2022/11/11
    けい7807さん
    正解
    割とすぐ届きました。 このトップ部分を別店で買いまして、そっちが届いてませんので、実際は使用していませんが、持ってみた感じ質感は上質です。良いと思います。 144cmのロングのやつか、この118cmのショートのやつかどっちにするか迷ってこのショートの方にしてみました。 ホーの場合は120cmのやつより135cmのやつの方が楽です。疲れが少なくて済みます。 ですので、この場合もロングの方か?と考えましたが、このショートでもヘッドが付くと130cmを超えて来ますので、ショートで正解でした。 自分が171か2くらいの身長ですが、ロングを買ってると逆に使い難がったなと、 ショートを選べて良かったです。 もし、これが半年以内に壊れるようなことがあれば、それはココに書き込みたいと思います。
    注文日:2022/11/05
    2017/12/23
    朝もや1さん
    下の鎌の部分を、他店で購入済みで、この1メートル位の長さがほしく購入。梱包もシンプルで、 玄関さきにとりあえず置いてから、数日後にとりつけました。バッチリさせています。 草取りが、きもちよく、できます。
    注文日:2017/12/11
    2018/06/29
    beityanさん
    残念商品
    海外製品であり期待したが、わが身の非力な所為でなく構造上除草を謳う商品と思えなかった。 砂地の密集していない草に対してのみ強い力で押し砂表面を乱してから引くことが可能となる能力である。幅広の昔からある草引き鍬を見直しました。
    注文日:2018/06/11